伊月ジュイのレビュー一覧
理系頭脳とのアンバランスが魅力
数字に強くて、情報分析能力とその分析欠陥をまとめたり解りやすい報告書を作成するのが得意。
だけど、人前で話すのが大の苦手で、知り合いばかりの分析課のメンバーを前にしてのミーティングでの説明でさえ、固まってしまって言葉がでない。
そんな彼女を気に入ってしまった社長、どうやって落とすのか。 -
楽しめた
家業が傾き、それで政略結婚。
パターンは同じかと思って読み始めました。姉が逃げ出しその代わりに妹を!しかし、凄い父親!代わりの娘に土下座させて、最後は自分が子供を産むなんて言わせる最低。なんとか仁と上手く行きかけてたのに、勝手な姉が帰ってきて仁とやり直すなんて自分勝手過ぎる。
椿が妊娠して仁から身を引き家を出てからの仁の行動は早かった。
本当にラブラブで羨ましい! -
良かった!
登場人物に違和感もなく、読んでいて引き込まれました。ヒメちゃんは
人を恨んだり、貶めたりしない心が豊かな人なのかなと思った。
辛い思いをしても、相手を疑ったりしないで、ヒメちゃんは優しい。
シオンさんも素敵な男性!! -
トラウマと過保護
十数年ぶりに再会した元許嫁からの突然のプロポーズ。
過去と現在。一度離れた距離を縮める初めての共同作業。
過去から未来へ。愛する事、愛される事の素晴らしさをあなたにも。
幸せな物語をありがとう。この一言に尽きる。 -
ほっこり
何でも完璧でイケメンのヒロイン。仕事は完璧でも何処か抜けていて自己評価の低いヒロイン。
ヒーローはヒロインの良さを理解し温かく見守り慈しんでいく。いろいろ事件はあったけれど最後はハッピーエンドで良かったです。
ヒーローの秘書の女性が魅力的で彼女の話も読んでみたいです。
ヒーローの中のヒーロー
完璧な仕事人間で愛なんて邪魔だと考えるヒーローが、いつの間にかヒロインに溺れていて溺愛です。
どんな時でも必ず助けて、必ず守るヒーローがかっこよ好きでたまりません。
子煩悩パパの姿も見たかったなぁ。 -
完璧で狡猾で誠実なヒーロー
完璧で狡猾で隙がない完全無欠なヒーロー。
ヒロインとの政略結婚から、少しづつ本人も気付かぬ内に惹かれていく様子は凄く自然でキュンキュンしました。
あんなに完璧で隙が無いヒーローが焦ったりヤキモチを妬いたり無意識に独占欲をぶつけたりする様子は可愛かったです。ヒロインはとても心優しくて少し気が弱いですがしっかりと自分を持った凛とした女性でした。庇護欲をくすぐるような儚さも持ち合わせています。
ヒロインがピンチの時は最初からの約束通り必ず助けてくれる誠実さもブレません。
とにかくヒーローは最高に格好良かった! -
全てを包み込む深い愛情!
あんな旦那様が欲しい!と思うくらい深い深い愛情でヒロインを包み込む姿は完璧としか言いようが無いです。
深い愛情に基づくあの強引さも格好良すぎ。
ストーリーも恋愛過程もしっかりと描かれていてあっという間に読み終わっちゃいました。 -
溺愛サイコー!!
幼い時の記憶は最悪の婚約者登場に、どうなることかと思ったら、まあ溺愛溺愛。
でも、きちんと色々考えてくれていて頼もしい。
社会問題も練りこみつつ、とても幸せなお話でした。 -
ヒロインのヒーロー
ヒーローがかっこよかったです〜〜(*^▽^*)どんな時でもヒロインを想っていて、しかもヒロインのピンチにはいつも駆けつけたり助けたりして。。。超理想!!!2人のその後も除けてすっごく良かったです!!!
うらやましい
愛澄日和は一つ年下の沖永くんの指導係をきっかけに仲良くなり、たまに飲みに行く仲。鈍感な日和ちゃんはアプローチにまったく気が付かず、それ以上の関係には発展せず…。焦ったり嫉妬する沖永くんと恋愛初心者の日和ちゃんのやり取りは大事にされていたり、『好き』が伝わり、うらやましい限りです。その後のお話もあったらイイな〜。
ネタバレ本作は「消防士編」「ドクター編」の二編を収録したアンソロジー。
いずれも“スパダリ職業男子”というテーマ通り、責任感が強く不器用で、想いを胸に抱え込んでしまうヒーローたちが印象的でした。
消防士編は、亡き兄の親友である消防士・北斗と、兄を失ったヒロイン真誉の同居から始まる物語。
「家族代わり」という立場に縛られ、恋心を押し殺してきたヒーローの想いが、ある出来事をきっかけに溢れ出していく展開は王道ながらも胸を打ちます。
危険と隣り合わせの仕事だからこそ、ヒロインを想う気持ちに慎重になる北斗の葛藤には説得力があり、読みながら何度も「頑張れ…!」と応援したくなりました。
ヒロインもただ守られる存在で -
更なる続編を読みたいです。
ほのぼのとしてます
やっぱりイロイロ嫌がらせや邪魔もの今回はお祖父さんと
自分のために政略結婚したい傲慢弁護士
義父や義母が味方なのは、やっぱり読んでいて嬉しい
箱入り娘であっさり抱かれて子供を産むのはちょっとだったけど
しかしカフェのオーナーのクズは見抜けなかった