伊月ジュイのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み先輩の重い溺愛
大学生の時に両親が離婚生活の為に大学を中退して働く為に父と同じ外交官となる夢を諦め友人達との連絡もたって暮らしていたが大好きなミステリ作家のコラボ展を見つけ立ち寄った本屋で大学の先輩に再会する。サークルで親しくしていた先輩との再会その後ずっと連絡を取って時々食事に行く関係形が続くも先輩の海外赴任が決まり帰って来てもお互い1人なら結婚しようと言われるも両親の離婚で傷ついた心は結婚願望を無くし1人で生きていくと決めていたが、先輩の言葉と囲い込みに捕まり契約結婚を承諾すると甘やかされる日々と父の気持ちを思い違えていた事に気づき先輩の愛の思い自分の気持ちに気づき相思相愛の幸せ夫婦となる。我慢強く焦らす
面白い
二人の会話のリズムが軽妙で抜群です。読み物として面白い❗️パリから飛んで帰ってきてくれるなんてどんだけ溺愛されてんだよ。読んでて盛り上がりました。ただ、内容には関係ありませんが校正が甘く、明らかな誤字脱字いくつかありました。残念です。
ネタバレ 購入済みCEOの溺愛
琴音は会社の各部署から上がってからデータを集計して分析し会社の戦略方針に活かす確かな資料を作り上げることにやり甲斐をかんじていたが学生時代の失敗がトラウマとなって緊張すると喋れなくなってしまう欠点があるも部署の皆は優しく琴音の実力を認めているもすれてないウブな琴音を心配もしていた。才媛でありながら控えめな琴音に惹かれた社長の押せ押せにあがらう術のないヒロインに悪意の罠が。
金融王の深い愛
美夕は子供の時に出会ったお兄さんに憧れていたそんな彼と高校を卒業後結婚したものの別居生活、彼にこれからは自分でどういう職業に就きたいのか自分で生活していく力を付けなさいと美夕の先生としての家政婦との二人暮らしが始まる。美夕は父親の逮捕で大学を辞めて新しく受け直し4年間の大学生活と自立した女性としての生活全てを教わり地に足をつけて生きて行く力を持って就職し結婚して6年経った夫に離婚を申し立てるのだが美夕を手放すつもりの無い夫は態度を一変甘やかしていく。そんな折父親を罪に陥れた相手と対峙して勝利を勝ち取る
6年も別居生活をして守っていてくれた夫の深い愛凄すぎます。 -
甘党の若手社長がいい
アイスカフェラテとパンケーキ、付属のメイプルシロップも空にして、一人で仕事?をしながらきれいに平らげる。
ホテル経営の若社長が素敵。
悪い兄と戦う弟がかっこいい
ヒロイン側に冷たい継母、意地悪な異母姉、ワガママな実妹などが登場する話はよく見ますが、こちらは冷酷で女を暴力でもて遊び、他人を人と思わない歪んだ性格の兄を持つヒーローのお話でした。
幸運
旅行先のイギリスでバックを取られ全財産とパスポート全てを取られた陽芽はバックに入れて持って来た母の遺影を取り返そうと追いかけるが助けてくれたヒーローにそのまま保護され帰国までお世話になるお礼にパーティーの同伴をする事になるがお互いにひかれあうが会社のトラブルで離れての生活になるがヒロインの妊娠が判りますます過保護になるヒーロー人を疑う事をしない無欲で小さな事でも幸せだと思う2人に幸せな気持ちになりました。
策略外科医
編集者として毎日一生懸命過ごしている杏は雑誌の企画で昔大怪我をし一命を取り止めた事を前向きに考えリハビリを頑張って今に至る、その時の執刀医に取材をお願いするも代わりを進められるが相手に何故か口説かれ母親にお見合の相手との結婚を迫られている事を知りお互いにお見合い回避をする為に子作りから始まるお付き合い何故か,相手にもう離すつもりはないと甘やかされてる杏
ヒロインの一途な想い
ヒロインのヒーローに対する想いの深さが切なくて少し苦しいくらいでした。ヒーローもそんなヒロインと過ごす内に本当の気持ちに気付いていったのかなぁと。たぶんですが、ヒーローはきっと無自覚でヒロインを昔から愛していたのだと思う。そういう意味では弟くんのちょっかいはいいスパイス、起爆剤になったんだと思います。最後はヒーローと弟くんも歩み寄れて良かった。
頑張り屋のヒロイン
一癖も二癖もあるヒーロー。外面は愛想良くて誰にでも優しい先生だけど仕事にはもの凄く誠実で真面目。ヒロインに対しては結構狡猾で腹黒でイジワルで、でもとびっきり溺愛です。ヒロインは自分の弱さを努力でカバー出来る芯の強いでも可愛い女性。ヒーローがヒロインを好きになった理由がなかなか分からなかったのでヒーローの言動や行動に振り回されヤキモキしちゃいましたが心からヒロインを愛している事が分かって2人幸せになってくれて良かったと思いました。
ヒーローのギャップが!
真面目さ、厳しさ、誠実さ、弱さ、甘さ、強さ、もう全部持ってるヒーローは最強です!氷川の時の仕事に対する厳しさや狡猾さ、真面目さは周りの空気も凛とさせる力があります。流星の時はどこまでも甘く、時には弱さも見せ、でも全てを包み込む強さもありそのギャップに胸を撃ち抜かれましたよ。ヒロインはいつも一生懸命がむしゃらに頑張っているからこそ少し危なっかしい所もあったりするわけで。そんなヒロインをずっと陰ながら見守り、時には厳しく叱り助けているヒーローに切なくなったりキュンキュンしたりしました。
欲を言えばもう少し先まで見たかったなぁ。 -
誠実な策士
このヒーローは誠実で猪突猛進で、でも手に負えない程の策士でした。ガチガチに外堀から埋めていく行動力に感心しました。でもヒロインを心の底から愛しているというのはヒシヒシと感じられ、そこまで愛されてみたい!と思ったのは内緒です(笑
ヒロインは非の打ち所がないくらい真面目で間違っている事は間違っているとしっかり言える強さを持った女性。
そんな2人だからこそ幸せになれたんだと思います。
ヒーローの両親が本当に素晴らしい人達で良かった!