伊月ジュイのレビュー一覧
一年って長いよね。。。
ヒロインはしっかりしていて心優しくて真っ直ぐな女性で可愛いですね。ヒーローは万能仕事人間じゃなくてズボラで隙が見え隠れ。そんな2人の恋愛過程はやはりヒロインがヒーローに振り回されちゃいますよね。なんだかんだで大人なヒーローは駆け引きも上手で、でもなかなかヒロインがうんと言わないから焦ったりもしていてヤキモキしちゃいました。でも一年の出張は長い!私は耐えられないかも。ヒロインだからこそ掴み取れた幸せだと思いました。幸せになって欲しい!
冷徹じゃないよ
ぜんぜん冷徹じゃないよ。
かっこいい。悪いやつから守ってくれるとこキュンと
しました。
手をつないで歩いてくれるとこもキュンとしました。 -
オフィスラブ
とっても面白いオフィス・ラブ・ストーリーでした( ^ω^ ) でも、ヒロインとヒーローのキャラ設定が微妙でした(´-`)ヒロインは結局美人なんだか普通なんだかよく分からなかったし、ヒーローはちょっとチャラ過ぎて、なんかヒロインに見せる“意外な一面”はそこまで意外でもない気がしました (笑)
面白かった~
ヒロインが立派に独り立ちできるようになってステキ
判断力の速さ負けずキライで努力家なんでしょうね
でもこの夫さんもスゴイわ
恩師の約束とはいえここまでできるもんなのかしら -
何を考えてるのかしら?けいさんはみおりちゃん好きじゃないの?照れてるの?かわいそうです。奥さまなんだから!愛して!
普通
シンプルな絵で、シンプルなお話。普通の人の、普通の恋愛。キレイに描けてはいますが、どこを見せたい(魅せたい)のかあんまり伝わってこないので、傍観しちゃいました。メインキャラにクセもアクもなさすぎて、ピンと来なかったです。好みの問題ですかね。
ちょっとモヤモヤ。
ストーリー自体はよく練られていて面白かったです。
ただ、ヒロインと付き合う数日前まで彼女がいたのにあっさり別れたのはいくら昔からヒロインが好きだったとしても誠実さが無いというかその彼女が可哀想でメチャクチャモヤモヤしました。それも凄く素敵な女性。好きじゃないのに付き合ってたの?と軽蔑しました。彼女いなかった方が断然良かったです。彼女の片想いとか。そこが最初から違和感しかなくて最後までモヤモヤしちゃいました。それ以外は申し分ないくらい素敵なヒーローでした。 -
タイトル通り
こじらせ女子というか恋愛観が小学生で止まってるヒロイン。見てるだけの恋からの失恋を何回も繰り返すとか痛いわ…早川さんみたいな女子よりは自己評価低いヒロインのがまだマシかとも思うけど、どっちも共感は出来ず。ただ、沖永くんの一途なイケメンぷりだけはキュンときた。沖永くんに対しての評価です。
ヒーローの最初の設定がエリートでも御曹司でもなくて、有能過ぎる派遣社員ですっごい違和感。
絶対、ただの派遣社員じゃないだろって思ってたらビンゴでした(笑)
ヒーローが身分を隠してたのは、所謂、武者修行なのと、親しくなる前にヒロインから避けられないようにするため。
けど、ヒロインには一夜を共にする前か後か、早いうちにちゃんと話しておくべきだったと思う。
身分の差もあるけど、前職を辞めた理由が理由だけにあんな形でバレたら逃げちゃうの当たり前だよね…
でも、ヒーローはかなりしつこくて、ヒロインを手に入れるために、周囲を固めるのが上手いし、いい意味で卑怯だった(笑)
同僚の男もいい仕事して -
- カート
試し読み
うーん
表紙の絵に惹かれて購入。挿絵が入ってないとかは書いてかなったから、あるかなと期待しましたがありませんでした(´。・д人)シクシク… 話の方も特にこれという盛り上がりはなく、サラーと流せる感じです。読み終わって即、あー、こんな感じだったかの言うのが正直な感想でした。