CTKのレビュー一覧
年下のかわいさ
舞台はアメリカ・ニューヨーク(なのかな)。
主人公のジミーは地下鉄でスリをしていたところ、年上の男性・リースに取り押さえられた。
警察に突き出されはしなかったが、その後本屋へ連れていかれて着ぐるみを着せられ臨時のバイトをやらされる。
コケにされたと思ったジミーは空き巣目的でリースの後をつけるが警官だったと知り退散。
ばれてないかとヒヤヒヤして本屋へ行ったが彼に会えず。
そこで他の警官が話していたのは、リースが警察をやめて一年になる事、相棒をなくしてショックを受けカウンセリングを受けていこと、その事件はゴロツキ連中が仲間を逮捕されたことの腹いせに警官の家に侵入して一家を殺した事件だった -
じゃのめ先生の「大人すぎるマイラバー」がすごく面白かったです。
安吾がクールっぽいけど、ムロの事を大好きなのが伝わってきます。
続きも読んでみたいです。
イケオジ最高
表紙、試し読み買いした作品でしたが、好み大当たりでした!細い線の絵と繊細な表情の描写、ストーリーも深すぎず程々に焦ったい感が絶妙なコンビネーションで楽しめました。もっと、!と思わせる作者さんの腕にファンになってしまった作品です。
まるで洋画の様でした
トラウマのある元警官のリースとスリのジミー。ジミーがビックリする位一途で可愛くて、本当に読んで良かったです。でも一冊丸ごと表題作でイチャイチャももっと見せてくれたら尚良かったな。
最高!
試し読み増量で読んでから面白かったので購入しました。絵が特に好みでさっぱりしてるんだけど色気がある。
できる兄をもったテオが兄の元恋人であるルイを追いかけ回すところからストーリーが始まります。兄に執着してたはずがいつの間にその執着の対象がルイに。そこで1巻が終わり。続きが気になる! -
キャラクターが魅力的で、非常に続きが気になる作品でした。
恋人に振られ、その弟から執着される大学の先生のお話。
元恋人ニックがどんな素敵な人なのかと思っていたら少し冷たい印象で、感情的で若々しい弟テオとは対照的。お顔はニックの方が好みなのですが、テオの方が愛嬌があり母性をくすぐられます。
間に挟まれているルイは、どこか安心する素朴さを持っているのですが、優しく、人の感情に敏くて、受けだけど男性的でとても素敵です。たまにテオをはっとさせる視線には私も一緒に射抜かれています。続きはいつ発売でしょうか… -
切なくてキュンキュンする
最初の出会いは良くなかったですが、だんだん読んでるうちに2人が仲良くなり、切ないところもあって胸がキュッと締め付けられるものを感じました。
それと、絵が自分の好みでした。 -
理想のストーカー
コミュ障同士の裏の読み合いがかわいいです。
今のところ理想のストーカーが今後どうなって行くか楽しみすぎるのではやく続きが読みたい!!
お兄ちゃん視点のスピンオフもあったら最高ですよね。 -
作者買い
恐らく年下攻め。
本格的な濡れ場がこの巻にはないので確定できません。
それにしたってこの作者さんはストーリーを読ませる力がすごい。
振られるシーンから始まり、その元カレ弟に付きまとわれるようになるのですが、「実は好きでした」的な流れではなく、逆の負の感情から。
仲がうまくいかなかった冒頭からの落ち込み→怒り→徐々にほだされていく流れが見事。
執着系です。
文章力がないので良さをアピールしきれないのですが、とりあえず私は慣れないレビューをするくらい、次の巻が楽しみです。 -
最高に好きなBL
表紙に惹かれ購入。
年下わんこ×かっこいい年上が大好きなわたしにはたまりませんでした。
二人のやりとりが可愛いしセリフがいちいち最高です。
1巻だけじゃ足りませんね・・・