奥田枠のレビュー一覧

• 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】
    これは賛否両論分かれるのでは…?
    という物語ですが、個人的には性癖にぶっささり。
    攻めも大反省してるけど、聖母のような受けのおかげで成り立っているカプ。
    真田はまじで糸永くんの寛大な心に感謝して生きていってほしい。

まぁ道徳的なことはさておき、中学時代のショタ永くんが可愛すぎ。
    ありゃ...続きを読む
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】
    相手を気遣って本音をのみこんで、それが裏目に出てすれ違って…と、やってることはだいたい前巻と同じなんですが、その中にも変化したところもあって。
    一生懸命自己主張する糸永くん、かわいい。
    ちっちゃなことで嫉妬しちゃう真田くん、はいかわいい。
    どんどんお似合いになっていくな〜このふたり。
    もっと...続きを読む
  • アンチアルファ

素晴らしい

最高すぎました!
    絵も綺麗でとっても読みやすく、ストーリーも面白くて満足でした!
    悩んでる方はぜひ読んでみてください!

深い

読んでいてとても切なくなり、実際に涙が出るほどでした。記憶が寝ると消えてしまう障害をもってしまっても支え、愛してくれる人がいるということを実感させられました。
  • 午前2時まで君のもの(下)【電子限定おまけ付き】

めちゃくちゃ良かったです

「一週間フレンズ」みたいな話だなと思いましたが、めちゃくちゃ刺さりました。
    灯さんは頑張ったと思うし、頑張ったと分だけ絶望が大きかったのかもだけど、
    毎日が初対面の人と夫婦生活を続けるミチの大変さは結局気づいてあげられなかったのか、無視したのか。。
    つらいのは自分だけじゃないんだけどな。

評価通り

みなさんの評価が高かったので購入しました。
    評価通り、糸永くんが健気でかわいかっです♪

学生時代の辛い思い出は中々消えるものではないですが、、
    それでも、糸永くん良かったねと素直に思えました。
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】
    糸永くんと真田くんのカップルは
    ほんわかしていてとってもかわいいのに、
    エッチなシーンはちゃんとエッチで、そのギャップがまたこの作品の魅力だなぁと感じました♪
  • ノーカラーベイビー

よき!

とても面白かったです!!
    ストーリーももちろん、絵もとっても綺麗で読みやすく、楽しめました!!!!!

とても良かったです

物語の始まり方が、主人公と同じように何もわからない状態から始まるのでとても続きが気になりました。甘いけど切なくてとても良かったです。

泣きました

人によって好き嫌い分かれるかもしれませんが、私は好きなお話でした。
    それぞれ相手を想ってることがよくわかって、少しの歪みで壊れてしまう関係がとても切なくて哀しいです。
    ミチがその日の出来事を書くことを辞めてしまったのは、きっと結婚してるのに恭一と関係があることへの罪悪感から逃げたんじゃないかと。...続きを読む
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】
    2巻目もおもしろかった!
    真田と糸永の成長が見れた。二人がどんどん強く結ばれる過程が見応えあった。二人とも束縛したいしされたいし、二人だけの世界って感じでそのぎゅうぎゅうさが伝わってきた。
    ストーリーは、1巻に引き続き、お互いのちょっとした勘違いで(ある意味思いやりで)拗れそうになるものの、本音...続きを読む
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】
    過去にいじめられていた描写は読んでいて辛かった。
    お互いに勘違いして別れる寸前にまでなってしまったのも切なく辛かったが、誤解が解けて、二人が本当の恋人になった時はとてもとても嬉しかった。読みはじめから引き込まれ、すごくおもしろかった。ストーリーと画も良いし、テンポもとても上手に作られています。

切なくて苦しい

上下、2冊とも拝読しました。切なくて苦しくて、甘さと苦しさが両立していて素晴らしかったです。些細な表情を描くのが上手い作家さんが大好きなのでとても刺さりました。何度も読み返したい作品です。
  • アンチアルファ

ヒリヒリ

殺伐としているというか、作者様もヒリヒリした感じといっておりますが、まさにそういった印象を受けました。絵柄は好みがあると思いますが、1冊でまとまっていてよかったです。

興味深いお話

糸永くんの恋の糸が大好きでこの作品も面白そうだったので単行本化をずっと待ってました。話の内容は少し重めで難しい問題を取り上げてるなと思いました。事故の後遺症で毎日リセットされる記憶、日々過ごしていくけれど本人の記憶がリセットされようとその日起こったことはなくならない。葛藤しながら記憶がなくなる前の恋...続きを読む

面白かったです

両思いなのに簡単に思いを通すことはできなくなってしまった現実にもどかしさを感じながら読みました。最終的には落ち着いた?感じになって良かったです。元奥さんにはお疲れ様でしたと言いたい。
  • 【バラ売り】糸永くんの恋の糸 2(1)

かわいい

必死な糸永くんがホントかわいい。うっすらとどんな流れで恋人になったのかは分かるのですが、前作を読んでないことに後悔してます。
  • 午前2時まで君のもの(下)【電子限定おまけ付き】
    キッッツかった…悲恋ではないにせよこんな悲しいBL久しぶりに読んだので堪えました…
    本当に本当に恭平の器のデカさが全てですね、私なら苦しすぎて手放しちゃうか無理やりどうこうしようとすると思うけど(過去にもしかしたら恭平もしようとしたのかも)それ以上に執着と好きって思いが強かったんだなと感じます。

作者買いでした

大好きな作者の新刊だったので買いました
    いつも少しヒリヒリする感じと、お互い愛のある関係の話が大好きです
    すごく繊細で、胸が締め付けられる内容でしたが、登場人物全員が前向きで、読み終えた後はとてもハッピーでした
  • アンチアルファアナザー【電子限定おまけ付き】

再っ高〜♡♡♡♡♡

アンチアルファのスピンオフ!奥田先生の初めてのイケオジ作品。とっても良かったです。そしてアンチアルファの二人のその後の話もあり、メチャクチャ良かった〜悠二は荒っぽいけどスパダリで凄く素敵に成長してました。相変わらず礼への愛がとても大きくて感動しました。奥田先生の作品を読むと余韻が半端ないです!何回も...続きを読む