千影透子のレビュー一覧
副題には???
さすが大賞受賞作。思わず引き込まれました。
ただ、副題は?
あまり、迸る御曹司の〜というよりは、ヒロインの状況や心情に気持ちが向いてしまいました。
それにしても、周りの人に恵まれたヒロイン。周りにいる素敵な男性全てから愛され、女性からも慕われるなんて!と思っても、グイグイ読めてしまいました。
この作者の他の作品も読んでみたいです。
ドロドロな様な
一見ひねくれてて最低だと思うけど、まぁ最低なんですけど、ドロドロかと思いきや純愛で。
拗らせてるけど欲にストレートで、私は読んでいて楽しかったです。ストーリーもスリルがあって、飽きることなくあっという間に読完です。 -
よかったね
色々な背景があって不信にもなることもあって。
とんでもない痴話喧嘩に巻き込まれた純情で優しい彼女に、女性不信の彼が惹かれていくのも当然のこと。溺愛がよかったです。
色々事件はあったけど解決できて一安心。 -
どの話も素敵
短編4話、どの話もいい感じに素敵でした。
短編なので、ストーリーの前後をしりたくなりましたね。
好きな作家さんがいたので購入しましたが、この本で新たに知った作家さんも追ってみようと思います。 -
真っ直ぐな想い
ヒーローの一途で真っ直ぐな想いに心を鷲掴みにされました。少し不器用なところもたまらないです。ヒロインのもの凄く内気で自分に自信がなさ過ぎなところはもどかしかったけど最後はちゃんと自分の気持ちを伝えられて良かった。一気に読み終わっちゃいました!この作者様の作品は制覇したいと思います。
異世界から来たドクター
夢の中にいつも出てくる外国人の恋人。
医療事務員として病院で働く玲奈は、おしゃれになれない地味で堅実な娘。
そんな日常に、夢の中の恋人が新たな心療内科医として現れた。
なんと異世界(異次元)から時空を超えて会いに来たんだって!! -
ヒーローの我慢強さがすごい
散々我慢したヒーローが結婚後に野獣のようになるのが面白かった。
そりゃあれだけ我慢したらそうなるよね。
自分のクールな所が好きなヒロインに嫌われないように悩む所もよかったです。 -
ドキドキ
思い違いと、自分への自信がなくて、とても切ない気持ちになりましたが。
こんなにも大切にされて、溺愛されて、とても素敵なふたりでした!!
犯罪寸前の酷いこともあったけど、やっぱり素敵な彼が守ってくれて。
甘々で贅沢で、楽しいお話でした!! -
大人同士の恋愛が素敵
ヒロインの香りのお仕事に対する情熱が素敵で。
ヒーローの鉄の理性が素敵でした。笑
真面目なふたりで、甘さが少し控え目ですが、ベッドシーンは情熱的で。
大人の恋愛ものとして、すごくよかったです。
著者さん初読みですが、既刊も読みたくなりました。 -
溺愛もの
振られた元カレは主人公の性格を理解できなかったんですね。ちょっとやな振り方でしたが最後に再開した時にキチンと謝ったので、良かったです。きっと主人公が心を許してないのが分かって辛かったんですね。おかげでハイスペ彼に出会えて良かったですが。
あまーい
ヒロインの設定どおりに、挿絵のヒロインが地味すぎてモブにしか見えない…でもこれで良いのだろうなあ。
なんとなくオチが読めてしまうストーリーでしたが、ヒーローのブレない執着愛が行き過ぎてて良かったです。それ大事に持ってたのって言う…。
それにしてもイケメンって大変だなあ。 -
世話焼きのS
作者も書いているように、ヒーローはサドスティックのSでなく、世話焼きのS。
ド世話焼きのヒーローが、ヒロインに嫌われるのを恐れながら、ヒロインのためにこそこそやったことが(だいたい)裏目に出てるのがかわいい。 -
ドキドキ
イケメン幼なじみの一途で溺愛。
そこにどんどん惹かれていくヒロイン。
甘いだけでなくて、仕事に対しても相手に対しても、誠実なところがよかったです。
色々あったけど、より彼を好きなことに気付けてよかったね💕