天堂きりんのレビュー一覧

• プッタネスカの恋
    この人が、何で注目を集めてるのか、これを読んだら理由が判る、多分ね
    あくまで、私が男寄りだからかも知れないが・・・肌に合わない感じがした
    画は崩れてないし、漫画としては面白いし、話の構成も良く出来ているんだ、と判る
    だけど、定番のハッピーエンドを迎えて、読み手を安心させてくれる王道の恋愛漫画の面白さ...続きを読む
  • そして、晴れになる 1
    完全にジャケ買い。表紙可愛くて可愛くて。
    みんな人には分からない複雑な思いを抱えてるんだな。家族だからって、自分の思いの丈をすべて話せるわけじゃない。家族だからこそ言えない思いも言葉もある。

最期の窓ちゃんのところで本当にそう感じた。それは切なくて、でも優しい気持ちで。温かいです。窓ちゃんも綺麗で...続きを読む
  • 手のひらサイズ。
    まあどう考えても朝美ちゃんラブですよ! 屈折した反抗期をむかえるんだろうなあ~母親を心配させないようにしつつ屈折。中学とか高校生を見たいー。
  • 恋愛アナグラム
    「プッタネスカの恋」携帯コミックスで読み、この著者を知った。
    携帯小説などでよく使われそうな設定、ストーリーは展開が読める王道のものが多い。
    しかし主人公の心理描写が丁寧に描かれており、それが実に巧みで、心臓を鷲掴みにされるのだ。
    切なく、苦しく、思わず涙がこぼれる。
    そして読み終わったじんわり暖か...続きを読む
  • 性春のキズナ
    “TL”という枠の中で話をここまで広げられるものなんですね。
    確かにTLらしい展開や表現も沢山あるけど、ただエロなだけじゃない漫画。
  • きみが心に棲みついたS(1)

子供時代

掲載誌が変わっての第一巻です。
    星名の子供時代が描かれています。
    相変わらずキョド子はイライラする。本人もわかってるようだけどw
  • 再生のウズメ(1)【電子限定特典付】
    働けてよかった。
    目指していたのは女優だけど、今は何でも屋の代行業務。謝罪代行やら娘役やら。
    形は違えどウズメがやりたかった「演じる」事を仕事にできてウズメが自信を取り戻せたらいいな。
  • 再生のウズメ(1)【電子限定特典付】
    女の引きこもりは男の引きこもりより辛いんかな?こんな風になりたくないって思わせる主人公だけど、ここからどう巻き返すか見もの
  • とある日常の奇跡
    よくありそうなとある日常なんだけど、それって奇跡でもあるってことなのかな。
    身近な人との間にも奇跡は起きてる。
    クスッと笑えるのもあれば、前向きな気持ちになれるストーリーもあった。
  • とある日常の奇跡
    これは奇跡なのか?と思える話もチラホラ(デブやブサイクが美人に見える系の話は特に)

[モノi]の主人公 杏 の元カレは「地味だけど面倒見がよくて一生懸命頑張ってる杏に惚れてた」なんて彼女の良さを見抜いてますよアピールするくせに、杏に嫌がらせをするような器の小さい同僚女を今カノに選んでんじゃん。...続きを読む
  • 恋傷(コイキズ)
    シングルマザーの女性がいちばん魅力的でした。いちばん人を振り回して家族を傷つけた女性がなぜか幸せなエンディングを飾っていて、うーん…となりました。啓太の考えてることがよくわかりませんが、子どもには罪がないですからこれでよかったのかなぁ。難しい。
  • きみが心に棲みついたS(9)【電子限定特典付】
    キョドコが強くなって素敵な女性になってて涙が出そう
    ドラマ版とは全然ちがうラストだったけど面白かった~
  • プッタネスカの恋【分冊版】 1
    なかなか一筋縄ではいかない二人だなって思いながら読んでいましたが、やっぱりすっきりハッピーエンドっていうわけにはいきませんでした。
  • きみが心に棲みついたS(8)
    星名さん…
    過去の出来事で歪んでしまったのは分かるしそれも仕方ないと思えるよ
    でも一生懸命生きてるキョドコを振り回したり傷つたりしていい理由にはならないんだよー
    あと一巻でどこに着地するんだろうキョドコと吉崎さんはどうなるんだろう
  • きみが心に棲みついた 新装版 (上)
    自分を卑下する主人公が過去心の拠り所にしていた男に粘着される話。自分に自信が持てずつい流されてしまいがちな主人公が自立しようと踏み出す姿は応援したくなった。吉崎さんがクールなところが良い。登場人物が人間の嫌なところを全面に出していて読んでる側も辛くなることがあった。仕事熱心な主人公が新しいプロジェク...続きを読む
  • 恋傷(コイキズ)
    いや~ やっぱりブスは中身も本当にブスって感じw あんなブスに何で性欲わいたかが謎…。
  • きみが心に棲みついたS(7)
    やっぱそうなるよねー…。吉崎さんは悪くないよ。当然だよ。今日子はあそこで嘘つかなかったらもうちょっとなんかちがったのかな。

そんで打ち明けるのは八木さんなのか。まぁ部屋にきてくれたしね。でもそれ堀田さん面白くないんじゃないよかな。でも八木さんかっこいいな。

んで、キョドコはがんばった!星名さんに...続きを読む
  • きみが心に棲みついたS(5)
    星名さんは本人が殺人犯でも違和感ないけどね。
    ・ダンナに耐えられなくなって刺した。
    ・義父に耐えられなくなって星名さんが刺したのをかばっている。
    ・実父を刺した星名さんをかばっている
    当たりあるかなー。

「彼女を家に送る余裕くらい 俺にもありますよ」って吉崎さん最高にかっこいいな。たまに敬語な...続きを読む
  • きみが心に棲みついたS(6)
    キョドコが母親とうまくいってないって聞いても詮索もせずさらっと自分の実家に来る?って誘える吉崎さん最高か。

キョドコも星名さんと一緒のタクシー乗ったらあかんやろ。星名さんはキョドコと昔の自分を重ねてるんか。

キョドコはもう少し強い心と警戒心を持って欲しい。
  • きみが心に棲みついたS(7)
    今日子の過去がとうとう吉崎さんの知るところに…
    なんとか二人で乗り越えて欲しいけどどうなのかなー?
    実際、並の男では受け止めきれないよな…
    仕事も恋も行き詰まってるけど今日子には踏ん張って欲しい