【感想・ネタバレ】きみが心に棲みついたS(9)【電子限定特典付】のレビュー

m
2021年02月08日

現代が舞台の恋愛漫画はずなのに毎回ダークさに震える、続きが気になる作品でした…!

特にトラウマ人物だらけの地獄のバーベキューあたりはゾッとしてましたw
私だったら絶対行かないけどな〜

星名さんは周りの人を貶め酷いことばかりしてきたけれど、
最後に今日子を解放してくれたし弱い部分を見せ...続きを読むられると今日子と同じく嫌いになれない…

最後はすっきり終わった…!けど本当に登場人物みんなが傷ついた、傷を持ってる話だったなと…
そういうところに踏み込んだ、容赦ない描写がおもしろかったです

2020年06月13日

ハラハラしましたが最後まで読んで、それぞれの未来を見届けられて本当に良かったです。ラストがどちらとも結ばれなかったのは驚きでしたが、リアルだなと思いました。

おもえば

2020年02月07日

タイトルに「S」がつく前から購読していたので、もう何年前からこの物語の結末を待っていたことでしょう。でも待つ価値のある素敵なラストでした。ひとりひとり願う幸せは違って、10年後では色々な形の幸せな未来が見れてよかったです。
そのなかでも、きょどこは少女漫画的王道の幸せを叶えてくれたので、個人的には...続きを読む大満足でした。

Sは、何だろう

2022年09月19日

サクリファイス(生贄)のSだとここに書いてあるのを見たけど、Sは、好きのSかも知れない。執着のSとも取れる。最悪のS、サディストのSにも。だから、きみが(Sが)が心に棲みついたと。囚われたと、私は解釈した。
星名の心に棲みついたモノ、それが色々なSなんだろう。それ故に自分の心を失って、暗い地獄の底...続きを読むへ落ちていた。感情も麻痺して。

そして、そこから救ってくれた人を忘れられず、、想う。見失った心を取り戻せたからこそ想える。

最後、星名さんは救われたんだね。自分の心の平安を取り戻したから、花の道を歩いていた。死んだ黒猫に投げかけた言葉は、自分自身への言葉。

キョドコは少しずつ成長できて、良かったね。危なかったしいところもあったけど、いつも自問自答しながらも前へ進んだからこそ。人のせいにしなかった、つまり自分自身から逃げなかった。だから成長できた。

よい漫画だと思う。

あ、そうか、支配のSか。
ずうっと、星名もキョドコも自分じゃない何かに支配されていたね。

#深い

すごい作品でした

Rei
2020年11月23日

ドラマで見た事があったけど、原作を読んで改めてすごい作品だと思いました。
最後まで読んで長編映画を見た様な気持ちになる作品だと思います。

凄かった…

2020年05月29日

最後までドキドキしながらキョドコの人生を見守りました。本当に凄い作品だと思います。

面白かった

2020年05月09日

前作から読みましたが、ようやく完結を迎えましたね。個人的にはとても良い終わり方だったと思います。星名は報われない気もしましたが、ダークすぎた分あれがベストな最後だと思います。前半はイライラもしましたが、今日子が幸せになれて良かった!

とても良い最終回でした

Eri
2020年03月05日

ドラマからハマり、漫画をみはじめました。
ドラマの続きがとても素敵な形で見れたようで満足です。
きょどこちゃんがどんどん成長する姿、本当に心打たれました。

Posted by ブクログ 2021年02月20日

ずっと待っていた最終回だけどはっきりしない終わりで何だかホッとした
キョドコはずっと私の友達であり私自身だったから最終回を読みたくて仕方なかった
うん 終わり方としてはこれで良かったんだと思う
私なりに満足の作品でした

キョドコの成長

2020年02月08日

キョドコは強い女になった。
よく成長したー。
星名さんも、前にすすんだ…のかな。

Posted by ブクログ 2021年02月10日

キョドコが強くなって素敵な女性になってて涙が出そう
ドラマ版とは全然ちがうラストだったけど面白かった~

終わり

2022年05月23日

完結です。みんなが不幸のどん底エンドじゃなくてよかった。でもキョウコがすんなりまともになってるのは不自然。何か急に作り物感というか、適当に終わらせた感がする。作者さんはどうしてこういう終わり方にしたのだろう。キョウコのような性質を持つ人は元々の性格+トラウマでああなっていると思うので、昔キョドコみた...続きを読むいな時期があった自分からしたらそんなにコロッと変われるワケがないと思ってしまう。途中まではよかったのに最後が残念。

「女性マンガ」ランキング