天堂きりんのレビュー一覧

• そして、晴れになる 1

よかった。
    先にきみが心に棲み着いた読んどいて良かった。

お母さんの話はとってもつらかったが、案外そんなものなんだろうか……。
    窓ちゃんきれい。

2012年10月21日
  • 恋愛アナグラム

恋愛というか人生というか。
    まだ荒のある絵ではありますが、優しい絵です。
    主人公と全く同じ人生を送ってきた読者はそんなに多くはいないだろうけど、
    所々に誰もが感じたことのある感情が散りばめられているので入り込みやすかった。
    久しぶりに良い涙を流せました。
    装丁もキレイで好み。

2009年10月04日
  • 再生のウズメ(1)【電子限定特典付】

子役から劇団に入ったけど芽が出ず、秀でた容姿や演技力もないのにプライドだけ高くて、褒められるとすぐ好きになっちゃうクセで劇団の代表の男にだまされて、12年引きこもって40歳になったウズメの物語。

便利屋の仕事を手伝うことになって、いろんな悩みや問題を抱えている人たちと出会うようになり、励まされたり励ましたりして少しずつ外に開けていく。
    ウズメみたいなタイプの人はとりあえず就職したほうがよかったのではとか、引きこもり生活が長いわりに対人に慣れるの早いなとかとか思うところもあるけど、だめだめな部分が自分に重なったりもして応援したくなる。

ウズメの母親目線の第6話もすてき。お調子者で自信家の娘を

2025年01月08日

苦しい話

小川今日子は自己肯定感が低くネガティブな女性。
    挙動不審なことから子供時代はキョドコというあだ名をつけられてしまい、その鈍臭さから実の母親にも疎まれ、なんでもそつなくこなす妹にその愛情を奪われてしまっている始末。
    そんな今日子も学生時代に流されやすい意志の弱い自分を肯定してくれる人が現れた。
    星名という男性は彼女の先輩でそんな彼に影響され今まで三つ編みにしていた髪を下ろして生活していくことを決心。
    しかし彼は付き合うことはせずに今日子を言葉巧みに操るのだった。
    複数いるガールフレンドとの予定があるのかなかなか星名が捕まらない今日子は妹と母親の会話から彼氏なんかできるわけがないと言われ

2022年12月19日
  • きみが心に棲みついた 新装版 (下)

下巻

主人公の小川今日子は自己肯定感が低くてネガティブなことをコンプレックスに思っている女性。
    挙動不審でキョドることがあり、一時期はどもっていたことから周りから「キョド子」と呼ばれていたこともあった。
    現在は下着メーカーの材料科で働いているが二年後輩の女子社員である飯田にチームリーダーとしてポジションを越されてしまうことになる。
    先輩である女子社員の堀田に心配されてセッティングしてもらった合コンで漫画家の編集者をしている吉崎に出会い流されがちな性格を指摘されたことで彼が気になるようになってしまった今日子。
    しかしそんな今日子に忍び寄る恐怖がやってきた。
    学生時代の先輩で今日子に優しくする

2022年12月19日
  • きみが心に棲みついた 新装版 (上)

辛いはなし

主人公の小川今日子は自己肯定感が低くなにごとにおいてもネガティブな女性。
    勤務している下着メーカーで商品に使う生地を選ぶ仕事をしているが他者に対してビクついてキョドってしまうため同僚からも心配されてしまう。
    そんな今日子のために合コンが開かれるが彼女自身周りから浮いている気がしてならない

合コンのメンバーの中に漫画家の編集者をしている吉崎という男性に話しかけるが冷たくあしらわれた上に他人に流されてしまいがちな性格を言い当てられた挙句そんな人間に人を愛する事などできないとまで言われてしまう。
    その一言に今日子のトラウマが思い出されてしまう。
    それは学生時代にいた星名という先輩にネ

• きみが心に棲みついたS(1)

これから主人公はどうなるのか…

ここまで後ろ向きな主人公は見たことがなくて正直びっくりしました笑 気持ちはわからなくない…けどそこまでなる⁉︎
    今後星奈さんや吉崎さんとの関係がどうなっていくのか、正直全然読めないので、先の展開が気になります。

#ドロドロ #ダーク

2022年09月28日
  • きみが心に棲みついたS(4)

キョドコが幸せそうでよかった…ひとときのって感じだけど。キョドコはいつも一杯いっぱいで生きてるな~。吉崎は頼られるのと弱いタイプなのかな~それともあれだけ好意をぶつけられ続けたらほだされるってもんなのかな。全力で自分を慕う存在ってすごいかわいいと思うけど、メール連打とかはちょっと怖すぎる気がする。
    八木と堀田、仲良くなったと思いきや、難しい関係みたいだなあ。

2022年08月06日
  • きみが心に棲みついたS(3)

キョドコが健康的な精神状態になってきて、また星名からの自立を目指している。案外ちゃんと自分を見つめられるんだなと、キョドコへの認識を改めた。
    星名の方こそ、かなりキョドコに執着してるな~同じ職場に来たのって、偶然じゃないのかな。また新たな陰謀が始まりそう。

2022年08月06日
  • プッタネスカの恋【分冊版】 1

なぜか新装版の方はジャンルが女性マンガで、この分冊版はTLになっていますが、とにかくFEEL YOUNG系のマンガ好きにはたまらないマンガです。

2022年09月30日
  • きみが心に棲みついたS(1)

よくわからないけど気になる。

本当に星名が何をしたいのかわからない。
    吉崎さんとの出会いがキョドコを救ってくれるのかなと、思ったけど違うのかな。
    星名の幼少期の話は怖かったですが、もう社会人になった訳だし、色んな出会いがあって、いい影響を与えてくれる人もいるはずなので
    乗り越えて成長してほしいなあ。
    キョドコが何かはけ口にされてるみたいで。

#怖い

2021年09月20日
  • きみが心に棲みついた 新装版 (上)

あまりよくわからない・

普通の恋愛系とは違って、まだこの時点ではどういう物語なのか全貌が見えてこないです。
    星名は一体何がしたいのか。
    星名も怖いけど、キョドコもちょっとストーカー気質はいってて…。
    全くどういう系かよくわからいのに、続きが気になるのはなぜなんでしょうか。
    ドラマあったんですね、見たかったです。

#怖い

2021年09月20日
  • きみが心に棲みついたS(2)

キョドコが仕事がんばってて、うれしい。
    八木って、社会人としていいのかってくらい口が悪すぎるけど、他人に平等に接する正しさを持ってるね。それって清々しくて憧れるけど、実際に知り合いたくはないな!
    星名は思い通りことが進まずイライラしてるようで、今後が不穏。星名が、なんか、らしくないこと言ってた気がする。星名が求める結果ってなんなんだろう…虚栄心と同じくらい虚ろなものしか認識できてない気がする。

2021年06月23日
  • きみが心に棲みついたS(1)

1巻だけど、普通に続き。
    キョドコって、自信がなくて不器用なうえ、図々しいからイラつかせるんだろうな。受け入れて欲しくて、嫌われたくなくて、傷つきたくないのが、かえってあからさまだ。マンガで読む分には、私は特にイライラは感じないけど。堀田は他人のこと気にしないから、キョドコとも仲良くなれるし、苦手だって言われてもまあいっかってなるんだろうな。
    飯田は恋愛至上主義だな~かわいいのに、嫉妬にかられて浅はかなことをしちゃうのか~なんかもったいないような。
    星名は理由ある悪らしい。キョドコが頼りないとはいえ、微妙に成功率が良くなさそうなプロジェクトを引っ掻き回す悪手を選ぶ辺り、利己的というより純粋な愉

2021年06月23日
  • きみが心に棲みついたS(9)【電子限定特典付】

ずっと待っていた最終回だけどはっきりしない終わりで何だかホッとした
    キョドコはずっと私の友達であり私自身だったから最終回を読みたくて仕方なかった
    うん 終わり方としてはこれで良かったんだと思う
    私なりに満足の作品でした

2021年02月20日
  • プッタネスカの恋【分冊版】 2

この巻の恋は、かわいくまとまっていてハッピーエンドでした。その分、わりとよくある感じになっているかもしれません。

2021年02月03日
  • きみが心に棲みついたS(1)

大きなプレッシャーを抱えて仕事をしていると思う何があってもその人の一番の味方でいる心構えは必要

過去の話やプロジェクトの人員トレードの話。
    仕事をする上で大切な思いを学べた。
    簡単に手に入る生地より駆けずり回って手に入れた生地の方が重みがあるとして採用されて、努力が報われてよかった。真摯に取り組むことは大事なことだと感じた。

2021年01月04日
  • きみが心に棲みついたS(9)【電子限定特典付】

キョドコの成長

キョドコは強い女になった。
    よく成長したー。
    星名さんも、前にすすんだ…のかな。

2020年02月08日
  • きみが心に棲みついたS(8)

ええぇぇぇ~!8巻の発売をずっと待ってラストと思って読んだのにまだ続くのぉ~???
    9巻の発売はいったいいつなんだ

2019年08月24日
  • きみが心に棲みついたS(8)

おがちゃん、気持ち少し回復してきたみたいで良かった。
    飯田さんのおじさんでかした!ようやく星名さんの悪業が明るみに。なのになぜおがちゃん星名さんに寄ってっちゃうかなーもう。
    しかし星名さんのお姉さん、してることは悪いことだけど、あの人も寂しくてあんなんなっちゃったんだなぁ。
    そのままを愛すとは何と難しいことよ。

2019年04月30日