雨がっぱ少女群のレビュー一覧
お値段は高いが高品質
作家さん一人一人がそれぞれ自分が1番面白いと思う話を描いてみましたという感じで、個々の作品の質はやたら高いです。漫画のボリュームもありますしイラストも多いですしこれでこのお値段なら2巻も読みたいですね、本来ならレビュー読む人の為に不満点も述べるのですが、これに関してはちょっと不満点が出てこないです。
作者さん買いです。イラストは あの柔らかな物語と同じなのに、内容が恐ろしく なんとも微妙なバグが起きているような気持ちになりました。作品としての完成度も素晴らしいと思います。
本編を先にお読みください
本編読んだのちに飛んできました。なんて素敵な物語なのでしょうか。 こんな世界が広がっているのかなって 夢に見たりする世界。とても美しく、優しくて脆い。
さすがホラー漫画界の巨匠たち
アンソロジーですが、ホラー漫画ファンなら、絶対この中の誰がの作品を読んだことがあると思います。
ホラー好きなら是非読んでほしい。
個人的に雨がっぱ先生の作品が1番面白かったです。 -
最高
画力がかなり高いですが、それだけではなく中身でもしっかり魅力してくるので、本当に凄い作品です。
この作者さんは女の子たちのほのぼの系よりホラーの方が絶対面白いと思います。
この方の描く女の子キャラは怖いストーリーの中にあるとより可愛さがひきたちます。 -
本編とセットで買といい
特別編の短いページ数だが、ストーリーに惹かれる作りになってる。
サンプルを見てから購入したけど、この値段で素晴らしい内容だから満足してます。 -
隠れた名作
病気で倒れた祖父の畑を切り盛りする農家の娘さんのところに手伝いとして入り浸る美人お姉さんのお話。
毎回テーマとなる虫を中心として、農家や自然のお話を短編として紡いでいき、時間が進んでいくスタイルです。 人物だけでなく、虫や風景もとっても綺麗な絵です。 全く教条的ではなく、出てくる人たちはとっても可愛くて、天然で素敵なキャラばかりです。 大変マニアックな知識が増えながら、心地よい世界に読み進んでいくと少しずつ影が差して来ます。 心を動かされる一巻だと思います。 -
上手い、かわいい、ためになる
以前からロリエロ系の作家さんとして有名だった方だと思います。
こういう一般向けの漫画連載、この人にはもっと早くやってもらいたかったなあ
とてもいいと思います。