chibiのレビュー一覧
表紙との温度差!
表紙はなんかシリアスな感じなのに
中身は超ギャグマンガ
主人公の設定はシリアスなのに
主人公や登場人物の行動がコメディ
涙が出るほど笑いました。
続きを早く読みたいです。 -
おもしろい!
とあるサイトからこの本を追っかけて、ライトノベル、漫画を全巻購入しました。
すっごくおもしろいです!
フィーアちゃんは大聖女とすごい存在なのに、誰にでも優しくて誰かの為に自分の力を使っちゃう良い子です!みんなに愛されて、これからも伸び伸びとしてほしいですね!
ネタバレWebを読んですごく面白かったので購入。
初期は家族の扱いがドアマットヒロインすぎな上に、前世の死に方があまりに悲惨で挫折しかけましたが、主人公の脳天気さに一気読み。
タイトルが反語になってるのは説明系タイトルのライトノベルお約束。ですよねー隠してないですよねー。
伏線や主要人物数からしてもかなり長くなりそうなので生きてるうちに完読したい。
購入時点では3巻発売直後くらいにWebの方へ辿り着き、最新まで読んだあと。
そのため「なんだか唐突に出てきた三兄弟どこで見逃してた?」と不思議に思ってたけど、コレの番外編だとわかって納得。
大まかな流れは変わらないけれど、紙の方はかなり修正してあり断 -
黒竜ザビリアが霊峰黒嶽へ戻り、フィーアは第一騎士団に復帰、シリルとサザランド訪問にいき現地で第13団騎士団長カーティスと出会う。
騎士団と原住民とは10年前の事件により確執があり、300年前には黄紋病で危機的状況にあったところを大聖女に救われていた。
フィーアはその言動により大聖女セラフィーナ・ナーブの生まれ変わりと認定され、ふりをすることに。
誘拐されそうになっていった先の洞窟では変異した黄紋病の患者たち、心配したカーティスは大聖女を守ろうとした住民により瀕死の重傷を負い黒騎士カノープスの記憶を取り戻す。
アルテアナガ皇弟ブルー・サファイアはルード騎士家を訪問し、フィーアを探しに王都へ。
親 -
いろいろな伏線が明らかに
これまでの伏線が次第に明らかになってきているが、肝心な所がはっきりしないのがもどかしい。これからザビリア、魔王の右腕、ユリウス、総長、国王、帝国の3兄弟がどのように絡んでくるのか、新たなイケメン騎士団長が加わるのか、すでに次巻が待ち遠しい。ファビアンがキーパーソンのように感じるのは穿った見方かな?
悠久を生きる⁉️
終わってしまいましたね。
カクヨムで、出逢って。
私の中では、出逢ってしまった訳です。
オスカーとティナーシャ同様に。
「少し、誇張か?」
ヴァルトには、耐えきれなかった事象の、
1つ、1つに、二人、二人なら、
挑んで、乗り越えて、行くのでしょうね🎵
最大級の謝辞を、作品に、先生に、送ります。
続編が有るのですか\(^-^)/(゜ロ゜;
本格的なストーリーですかね✨
サイドストーリーではなく?
それまで、コミックで、楽しみつつ、
待っております。 -
期待しかない!
原作の方、まだ読み切ってないのですが、コミカライズに手を出してしまいました。ああ、面白いなあのノベルをコミカライズ出来る方が描くとすごいな、って思いました。続刊は時間がかかると思いますが期待しています。ファンタジーものをあまり読まなかった自分が言うのも何ですが、面白いです。損しません。
どんな経緯で
カノープスとシリウスはどんな状況でどんな風にセラフィーナの死を聞かされたのか?
兄王子達はその後どうなったのか?
団長達は大聖女だって事に気付くのか?
ザビリアは王になれたのか?
色んなことが気になり過ぎて早く続きが読みたいです!!
普段小説は読まないのに、コミカライズから続きが気になって買ったけど、ホントに面白いです!!
主人公の天然っぷりがすごい
作者の他の作品が面白かったので、試しに読んでみたら、やっぱり面白かったです。満足です。
文面が明るくて、軽い感じで読めるのに心理描写が丁寧に書いてあるので分かりやすい。
主人公が最強なのに、カッコイイ場面でもれなく滑ってるのが、好感持てます。
そして、嫌な奴はとことん口も態度も悪い人で…ある意味安心して読めます。でも、登場人物について愛も感じます。
主人公が大聖女だったとギリギリのところでバレずに踏みとどまってますが…このスリルは何だ!?と思います(笑)
沢山ニヤニヤさせてもらったので、次巻でも是非ニヤニヤしたいです。 -
面白い!!
もっとおしとやかなイメージをしていた転生した聖女様が意外とへっぽこに描かれているところが面白い。ギャグが面白くて思わず笑ってしまう。でも、可愛いしそのへっぽこ感がまた愛らしい。これは、面白いです。
早く進んでほしいー
本質は鋭い洞察力を持つ聖女なのに、それを無意識でカムフラージュするようなド天然の主人公が繰り広げるコメディ、の中に300年前何が起きたのかというミステリーがあり、心打たれる聖女の行動があり。とても面白い。が。視点を変えたサイドストーリーとか、主人公大好きな騎士団長達の奇行とかの話が多く、もっと本編的な部分を進めてほしいと思ってしまう。Webも読んでいるが、作者の時間が限られていることが感じられるので、サイドにかける時間がもったいなく思える。楽しいことは楽しいんですが、天秤にかけると、ね。