木野美森のレビュー一覧
骨太
設定が面白いです。
ストーリーも濃いです。
評価、低いですね、なんでかな?
祖父皇帝から政治の駒扱いされているヒロイン、うじうじ悩むのも無理もないでしょう。
ヒーローサイドは無いのですが、ラスト近く、ヒーローのやさしさ、度量の広さが分かり、ちょっと感動してしまいました。
それまでのエピソードが走馬灯のように、ば〜っと浮かびましたよ!
閨のシーンも、お話の邪魔をせず、程よくていいですね。
このくらいお話がしっかりしていて、ちょっとエロい、ってのが私の理想w
こういう作品、もっと増えないかしら。
面白かったですよ。
挿絵は...好みじゃなかったですw
義妹を見返したいと、王妃になりたいと思った。
それが叶った時、その先は、何も考えていない事に気づいた。
国王になった、第二王子も、同じだった。
優しい2人、良い国を築いていって欲しい。
余り長くなくて、読み易かった。 -
聖女と魔女
聖女の力と魔力(魔女の力)の違いがよくわからんが毒入りワイン1つで変わってしまうのはもうお気の毒としか言えず。ただ、幽閉されたのが牢獄でなかったのが幸いか
彼との仲がどう変わっていくのか楽しみだ。 -
ヒーローは愛がなくバラバラな両親や他の貴族の振る舞いを幼い頃から見続けたために人と家族を持つことを嫌い、病弱なヒロインをお飾り妻に据えます。そんなヒーローがヒロインに心を開いていく過程がページ数が少ないためちょっと説得力がない感じですが、楽しく読めました。
原因のワインは誰の仕業?
癒やしの聖女が「魔女」と糾弾される原因となったのは、毒入りワインを飲んで髪色が変化したから。
外見の変化はわかりやすいけど、魔術が使える魔女なのかは未確認のままだよね。
誰が何の目的でワインを仕込んだのか、謎が解けるのが楽しみです。 -
ヒロイン大活躍
中古。
めっちゃしっかりしたヒロインでした。
ストーリーもよく出来ていて面白かったです。
なのに!
ラスト間近の大事なシーンで、主語のミス...
その人、死んでるでしょ〜っ!!
TL故、校閲が適当にしても、主語のミスは不味いと思います。
折角のお話が、興醒めでした。
あっさりだけど良い作品
あっさりだけど良い作品です。TL のいかにもなラブラブシーンもなく、だれかが血まみれ!という残酷シーンもなく、陰謀に策略に裏切り!みたいな後味悪いシーンもない。ふたりが恋に落ちるのもあっさりなんだけど、スッキリとした良い作品だと思いました。
今後に期待!
初めての作者さんで、セールをしてたのでたまたま購入しました。期待せずに読んでみたら良かった!短いお話だったけど、ちゃんと盛り上がりもあって楽しく読めました。主人公2人のその後がもっと見たかったなー。
良くまとまったお話
ヒロインが控え目で賢く、芯の強い女性でしたので読みやすかったです。亡くなった婚約者のことが忘れられないまま、王太子のヒーローに見初められて結婚します。なかなか切ない設定でしたが、2人の心の距離が少しずつ近づいていく様子が上手く描かれていたと思います。
短め…かな。
今まで読んだのが長めだったからか、この本が登場人物や設定が簡単?あまり込み入ったものではなく、読み終わりました。
ヒロインが苦労しすぎ。
将来王妃になるひとが、この先大丈夫かな。
ヒーローも辛い目にあってはいるけどヒロインを別邸に住まわせて通うって言うのも何だか。
姉にアレコレされてもヒロインいい人。姉の子である王子がいい人で良かった。
素直なヒロイン
妖精に育てられたというあまり見かけない設定で、特別な力を持っているヒロインは素直でのびのびとしていて可愛らしかったです。
どうやって他国の人たちと関わっていくかなどがメインで描かれていたように思いますが、素直なところばかりでヒロインのその他のキャラクターがあまりよくわからず、折角なら妖精の元での生活と戻ってからのとのギャップでの葛藤などが描かれているともっとヒロインの魅力が伝わっかなと思います -
う~ん!!
お忍び王女も読んだのですが、、これも中身が軽い!各個人のキャラがあっさりし過ぎて読んでいてう~んとしか言えない。もう少し掘り下げてくれていたらなぁ、、と思いました。
- カート
試し読み
購入済み物足りない
ヒロインは素直で健気な娘で好感が持てました。
ヒーローのキャラも良かったのですが、ほとんど盛り上がる場面がなく、あっさりと終わってしまったのが残念です。
せめて王子の国に着いて新しい生活を始める描写がほしかったし、ヒロインの実家があの後どうなったのか知りたかったです。
お値段を考えると物足りない一冊でした。 -
不誠実な夫だったとはいえ、急に王位を奪うための結婚をするとヒーロー言われ、初対面で純潔を奪われたのに、すぐに体も心も感じて求める...あまりに淫らでガッカリする。もう少し身持ちが固く慎ましくあってほしい。
そんなにすぐに体を開くヒロインは魅力が半減する。