本島彩帆里のレビュー一覧

• 生きてるだけでやせる図鑑
    ダイエットはもちろん複合的なもので
    運動したり食事制限するだけではだめ。
    日常からコツコツとやせる習慣を続けることが大事、、、
    と、わかってはいてもできなかったことが
    なんだか実践できるような気がする本。

よみやすい文体とかわいい挿絵で描かれているので
    簡単なことからなら取り組みやすい。
  • やせる #ほめぐせ - がんばれない私を180度変える! -
    自分に優しくなれる。「リトル自分」との対話は、ダイエットだけでなく、物欲など、生活する上で、いろんなことに応用できる。
  • 生きてるだけでやせる図鑑
    常日頃、姿勢に気をつけるだけでも全然違うことに気づくことが出来ました。少しずつ習慣化していけたらいいなと思います。
    再読。
    「お部屋やお財布は体型の鏡」
    片付けができない人は自己管理もできないから太りやすい。
    まさに…自分!
    食生活の大切さも改めて実感!
    何となく再読
    たくさんの太りグセを紹介している
    思い当たるものばかり
    男性が読んでも面白い

・液体状のものや柔らかいものを週3回以上食べる
    ・単品メニューを選ぶ
    ・コンビニやスーパーでお菓子やパンコーナーに行く
    ・食後にデザートを食べないと落ち着かない
    ・ゼロカロリーなら大丈夫
    ・体重計に1週間以...続きを読む
  • あなたらしくヤセる 太るクセをやめてみた
    文字だけでなく写真も掲載されていて視覚からも楽しみながら読み進めることができました(^^)
    また著者の方が実際にダイエットされる中で利用していた記録も当時の内容含めて観れて自分の食生活と比較することができ、どこを改善していけば良いかわかりやすかったです♪♪♪
    ただ運動だけのツライイメージのダイエット...続きを読む
  • もんでヤセない身体はない 燃焼系「美圧」マッサージ
    SNSで本島さんを知り、あまりの可愛さというか、健康的な身体が美しいなぁといろいろ見てて辿り着いたのがこの本。

エステとか高いお金はかけられないけど、自分でたまに揉むぐらいなら続けられるのでは!と購入しました。毎日隙間時間にコツコツやるのが大事ですね。とりあえずサラっと目を通したけど、バイブル的に...続きを読む
    2017年51冊目。

ほめることは、ダイエットのみならず全ての事柄に適用できるワザ。
    他人はもちろん、自分も褒めて伸ばす時代。
    ジュンク堂書店で偶然見つけたダイエット本。
    ダイエット中の私に光をくれた本だと思いました。ただ、★-1とさせて頂いたのはココナッツオイルやバターをどうやって手にいれるかを書いてくれなかったこと、外食のことを悪く言っていること(つまり自分で作れということか?毎日やるのやだよ
  • あなたらしくヤセる 太るクセをやめてみた
    ダイエット本。よくまとまっており、わかりやすく写真も多くイメージが湧きやすく良著。

<メモ>
    ・ながら食べをやめる。 無意識に食べ過ぎてしまう。
     前の食事はどんな見た目?どんな味や香り?
    ・最初のオーダーで頼み過ぎない。
    ・歯磨きの時間にエクササイズ
  • もんでヤセない身体はない 燃焼系「美圧」マッサージ
     インスタグラムやWEBで、自身の経験や知識を発信されてる本島彩帆里(もとじま さおり)さん、フォロワーは20万人以上とか。「もんでヤセない身体はない」、2016.12発行。
    嫁の本。
    ダイエットは、ランニングや筋トレも必要だが、それよりも日々の習慣や食事に気を使うべき。
    自分もピーク時よりは7〜8キロ体重を落として、今はそこそこ標準体重。
    日々の意識の再確認が出来た。
  • あなたらしくヤセる 太るクセをやめてみた
    きれいになりたい女性向け。この年だと、こういう感じにはなりにくいけれど。
    カロリー、糖質より体が喜びそうか。原材料表示。歯磨きの時間にエクササイズ、ながら・組み合わせエクササイズ。目標シートの記入を2Wから月ごとに。理想のノルマと最低ノルマの設定。食べる以外のストレス解消。これは難題。塗り絵?
    巻末...続きを読む
    「もんでヤセない身体はない」の著者のダイエット本。
    さらっと30分程度で読めました。

自分の中にいる幼い「リトル自分」が素直に食べたい!という欲求を訴えてくるけど、
    その声を無視して食べるのを我慢していたらある時爆発して、大人の自分を不在にして好きなだけ食べたりしちゃう。
    そして、それに大人の自分...続きを読む