【感想・ネタバレ】あなたらしくヤセる 太るクセをやめてみたのレビュー

ダイエットのやる気を出すために購入。
写真が多く、カラーで読みやすくサクッと読めた。

今回は、この本のチェック項目を利用して、改めて自分のダメなところを見直した。また1年後にチェックしてみて、少しでもチェック項目が減っているように頑張りたい!

『5年後も続けていられることをする』というのが一番響いた。自分には変な真面目さもあって、やり始めると毎日しなきゃいけないと義務に感じてしまうけど、無理せずできること・続けられることをやろうと思う。

2023年01月08日

再読。
「お部屋やお財布は体型の鏡」
片付けができない人は自己管理もできないから太りやすい。
まさに…自分!
食生活の大切さも改めて実感!

2020年03月24日

何となく再読
たくさんの太りグセを紹介している
思い当たるものばかり
男性が読んでも面白い

・液体状のものや柔らかいものを週3回以上食べる
・単品メニューを選ぶ
・コンビニやスーパーでお菓子やパンコーナーに行く
・食後にデザートを食べないと落ち着かない
・ゼロカロリーなら大丈夫
・体重計に1週間以上乗っていない
・湯船に浸からない
・ゆるい服ばかり着る
・日常生活で歩く時間が少ない

2019年06月01日

文字だけでなく写真も掲載されていて視覚からも楽しみながら読み進めることができました(^^)
また著者の方が実際にダイエットされる中で利用していた記録も当時の内容含めて観れて自分の食生活と比較することができ、どこを改善していけば良いかわかりやすかったです♪♪♪
ただ運動だけのツライイメージのダイエットではなく『内面からもキレイに』というのが読んでいてワクワクしました(o^^o)
たまに読み返しながら日々の生活の中でできることから実践していきます☆

2018年02月15日

ダイエット本。よくまとまっており、わかりやすく写真も多くイメージが湧きやすく良著。

<メモ>
・ながら食べをやめる。 無意識に食べ過ぎてしまう。
 前の食事はどんな見た目?どんな味や香り?
・最初のオーダーで頼み過ぎない。
・歯磨きの時間にエクササイズ

2017年05月24日

間違ったクセを正し、キレイになるための本。
・具だくさんのキーマカレー
・すきま時間エクササイズ、時短運動

2022年07月09日

嫁の本。
ダイエットは、ランニングや筋トレも必要だが、それよりも日々の習慣や食事に気を使うべき。
自分もピーク時よりは7〜8キロ体重を落として、今はそこそこ標準体重。
日々の意識の再確認が出来た。

2020年02月07日

きれいになりたい女性向け。この年だと、こういう感じにはなりにくいけれど。
カロリー、糖質より体が喜びそうか。原材料表示。歯磨きの時間にエクササイズ、ながら・組み合わせエクササイズ。目標シートの記入を2Wから月ごとに。理想のノルマと最低ノルマの設定。食べる以外のストレス解消。これは難題。塗り絵?
巻末の目標シートと食記録シートがいかにも女性のダイエット用。

2018年07月25日

「暮らし・健康・美容」ランキング