赤城大空のレビュー一覧
おかえりなさい!
下ネタという概念が存在しない退屈な世界で颯爽とデビューされ、あまたの下ネタを乱発し、ニコニコ動画のガガガ放送局では”さわりを詠むのがほぼ罰ゲーム”となった作者の本です。
あわやニドナツで純文学の世界に逝きかけたと思われましたが見事帰ってこられました。
・・まあそれはともかく、下ネタだけじゃないですね。文章の細かいところにいろいろギミックが仕掛けてあって、読み返すときちんと伏線になってます。
烏丸は男でもいいんじゃないかな?と思いましたがヒロインキャラを煽り立てるいい引き立て役になってますね。
下ネタのフアンなら読んでて損はないでしょう。 -
- カート
試し読み
下ネタという概念が世界になくても、小説内は下ネタだらけです(笑)
法律により性的な言葉や表現が禁じられ、少年少女は一般的な赤ちゃんの作り方だとか、男女交際すら知らない感じ。
主人公は普通の知識を持ってるだけなんだけど、他から見れば危険因子的な存在。弱みを握られ、下ネタテロ組織SOXの一員になってしまった話。
ギャグかと思いきや、愛情表現の仕方を知らない子供たちの歪んだ行動とかありそうで怖いな。知識を与えられていないから、やってはいけない事がわからないっていう。
ハエのアレなシーンとか、まさかの押絵チョイスにときめいたww表紙といい、はじけてる感じが好きだな!
人を選ぶだろうけど、個人的 -
東雲市の怪異?
3人のチームを組み、後輩のメイさんから得た情報をもとに東雲市に。ここでは口裂け女を彷彿とさせる怪異が発生していて、プロのチームも負けてしまったようです。
剣道部の南雲さんも爆乳ですが、ちょっと何かありそう……葵さんが早速目をつけていました。同性の可愛い娘に目がないようです。
これ、多分そうだろうなぁという感じで話が展開します。ちょっとまた続くので、続きはマンガワンで読んでみるかも知れません。 -
割と題名通りです
主人公も一応、退魔師の高校に通っていますが成績はずっとどん尻のようです。
ただ、妙な特殊能力を途中で身につけたのはチームを組む美咲さんと同様でした。
あといつもパンツスーツスタイルの葵さんも色々とこじらせています。
巻末には原作小説のおまけも入っています。
柚木N‘さんの作画はお綺麗です。 -
平均点以上
無料で2巻まで。
冒頭いきなりゴチャゴチャと話が進んで、読者置いてきぼり気味。
なんなんだこのマンガはと思っていたが、主人公が登場してからはペースが落ち着き、面白くなってきた。
展開自体はよくある「弱者のはずがチートスキル持ち」というもの。
主人公が終始大人しく、周囲に保護者的な存在がいるというのはちょっと新しいかな。
主人公のキャラは王道的で、すごく良い奴かつ勇者を地で行くような性格。
このあたり、あまり新鮮味はないとも言える。
絵は、ゴチャゴチャ気味ではあるが、よく見ればキレイ。
ゴチャつきになれれば普通に読めるようになると思う。
一方、戦闘シーンなどはこの手にしては動きが分かりやす -
ネタバレオーディオブックにて。
好きな女の子への後悔でタイムリープするお話でした。切なくて、でも爽やかで前向きでとても良かったです。
涙腺弱いので、夏ってだけで切なくて泣きそうになりつつ…でも高校生の短い夏というか青春がキラキラ輝いていて素敵でした。
タイトルの通りの結果になると分かっていても、こんな風に一生の宝物になるような青春を送ってみたかったなって思ってしまいました。
大人になって思いますが( 違う方もいると思います )、悔しかったこと、泣いたこと、嬉しいこと、全部がとってもキラキラしていて眩しいんですよね。
友達、好きな人たちと真剣になにかに打ち込む姿がとてもいいなって素直に思います。
最