水沢夢のレビュー一覧

• 俺、ツインテールになります。3

ダークグラスパーとイエロー&桜川尊で、対比になっているかと。露出狂で、自分のプロファイルを相手にねじ込みたがるところとか。律儀に設定イラストを起こすところが好感もてます。が、イラスト担当は大変ですよね。

2013年05月20日
  • 俺、ツインテールになります。2

意外と正統派なつくりになっている気もするのです。が、見習いたいヒーローが不在で、むしろ、敵側が紳士的というか、正々堂々として、己の信念に従っている感があります。これだけの熱量を持った文章を勢いだけで書いていないのもすばらしいと思います。

2013年05月06日
  • 俺、ツインテールになります。3

相変わらずのノリで変態ばっかりである。慧理那がヒーロー好きな設定なので、特撮とか好きだと無駄にテンション上がるから困る。

2013年03月24日
  • 俺、ツインテールになります。3

『たわけ、日常シーンを疎かにし結果を急ぐなど、畜生の所行ぞ!!』というセリフが出てくるだけあって、まったく失速していない日常のギャグに今回も盛大に笑わせてもらった。クマの姿を下エレメリアンなんだから畜生じゃねぇか、と思ったらその後の文で出てきた「畜生」に「クマ」ってルビ振ってあってやられた。あなたがネ申か。
     トゥアールがどこぞの這い寄る混沌に似てきたと思ったら帯コメは万太先生じゃないですか!
     アイカカタメールとか作っちゃうあたり、トゥアールさん、愛香を完全に害虫扱いしてるwww
     愛香の欧米での二つ名がやばい。デビルツインテールとかどういうことなの?ww 映画化でムキムキのアクション俳

2013年03月20日
  • 俺、ツインテールになります。(イラスト簡略版)

ブッ飛んんだ作品

登場キャラにマトモなのがいやしない!
    だがそこがいい

2013年02月16日
  • 俺、ツインテールになります。2

ツインテール、ヒーローと好きなものが題材なので個人的にはかなり好き。変態ばかり出てきてアホみたいだがライトノベルらしくていい。日本ツインテール協会の推薦図書でもあり、もっと多くの人にツインテールの良さを知ってもらいたい。是非続きが読みたい。

2013年01月27日
  • 俺、ツインテールになります。

変態しか登場しなかった(笑)王道ヒーロー物だが面白かった。ツインテールが好きな人には是非読んでもらいたいが、そうでない人にも読んでツインテールの良さを知ってもらいたい。

2013年01月27日
  • 俺、ツインテールになります。2

B72は小さくないだろ!いい加減にしろ!まともな子が仲間になったーと思ったら露出狂だったでござるの巻。

2013年01月16日
  • 俺、ツインテールになります。

いろいろ突き抜けた設定かつキャラクターが弾けてますが、展開が熱く描写も読みやすくで正直かなり面白かった。こんな濃い主人公なのに若干影が薄いってどういうことなの・・・

2013年01月16日
  • 俺、ツインテールになります。

「ベン・トー」に近いかも。常識人のいない世界観をつかめれば、楽しめると思います。構成要素はテンプレ満載ですが、テンポ良く展開させています。伏線の扱い、整合性あたりも含めて、編集が優秀なのでしょう。熱いのですが、とっちらかっていないのです。

2012年08月03日
  • 俺、ツインテールになります。5

ニチアサの王道のような展開だけども感じる変態性、その熱量にやられました。いや、色々ツッコミどろはあるんだけど次の巻で色々動き出しそうな楽しみがあります。

2025年05月31日
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。アンソロジー 3 結衣side

4/16(火)女王様と犬の後だと落ち着く。渡航先生の安定した文章力に惚れ惚れする。漫画家になりたいなと思った。

2024年04月16日
  • ふぉーくーるあふたー

俺、ツイ好きなら

『俺、ツインテールになります』が面白かったので購入しました。

普通に面白いです。
    残念なのはキャラクターの熱さが足りない事でしょうか…
    俺、ツイではめちゃくちゃな設定なのに、やたらと熱いキャラクターにこちらも感化されましたが、こちらはそれほどでもないかな。

面白いですけどね。
    ガッタくん好きや…

#シュール #アツい #笑える

2023年07月10日
  • 俺、ツインテールになります。20 ~ツインテール大戦~

FD的な…

前巻にて大団円となった本タイトル、
    今巻は本シリーズ後日談+新シリーズ+既存シリーズ顔見せ、なFD的な一冊。
    来年2月に水沢/春日、両先生コンビにて新シリーズとの事ですし、
    今巻で出演した新顔が新シリーズとなるのでしょう、きっと。
    あと(ツインテール)がきで水沢先生が書いていた様に、ヒーロー大集合!的なノリ。
    今巻でもヒロイン枠?争奪には決着つかず、
    白黒はっきりして欲しい方には残念な、可能性を求める方には嬉しい終幕でした。

シリーズとしては、ひたすらに【ツインテール】。
    ともすれば出オチで終わる要素に、熱血、ヒーロー、戦隊、ラブコメと言った要素を絶妙なバランスで織り交ぜ、

2020年12月29日

アンソロジーの三巻目は由比ヶ浜結衣に焦点を当てた巻。
    結衣はねえ、いい子だよね。改めてそう思う。

さて作品の方では、
    料理話の結衣のだめっぷりが酷すぎる。それじゃバカテスの瑞希だよ(笑)
    ネコの話はなんというかアンソロジーとしては思いの外、重い話で切なくなってしまった。これはまるで渡さんが書いたような味わいだった。
    あと、youtubeのキャラクター考える話もけっこう好き。
    材木座やサイちゃん小町含めそれぞれの個性が良く出てる。
    八幡が結衣に掛ける『お前が来て……奉仕部が始まるんだ』の言葉とかちょっとグッと来てしまう。
    そして渡先生はアンソロ1雪乃に続きまさかのお父さん繋がり。
    娘をお持つお

2020年10月20日
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。アンソロジー 1 雪乃side

俺ガイルアンソロジーの1冊目。
    雪乃に焦点を当てたお話が6作品載っている。

どのお話もキャラに違和感がなくてさすがプロだなあと思った。
    いやまあ、俺ガイルのキャラはどれも明確に個性があるので書きやすそうではあるけれど。

個人的には2話目の将棋における八幡の悪辣さが如何にもと思ったし、航先生の雪乃のお父さんの話には涙が禁じえない^^
    個人的に一番印象的だったのは、5話目の社会人になった雪乃の職場の話。どこか知ってるようなキャラがお約束だけど、雪乃の考え方や行動がなんとも本編からの成長と懐かしさを覚えて良かった。
    まあ、その世界線では八幡との仲はアレみたいだけど。

次のアンソロジーも楽しみ。

2020年10月07日
  • 俺、ツインテールになります。17

P74 アイカアマクスール 体積が増えると質量まで増える謎理論
    P78 総二なら、ツインテールの有無で愛香とトゥアールを見分けろよと。
    P87- 全裸にチョコを部分塗布。今までネタかと思ったら、実行しやがった。
    P91 モンゴリアンデスワーム 検索したら、後悔した。
    P196 (愛香とトゥアール)長いつきあいの二人…長くないかと。
    P240- 総二と慧理那の結婚に恋香が絡んでくるところは、今後の伏線?
    P260 愛香が総二へ求婚
    P264 尊=慧理那の妹 驚愕設定
    P274 尊は総二を本気で好きだった。
    P301 ブルーVSホワイトの伏線回収

*20.06.08

2020年06月08日
  • 俺、ツインテールになります。16

P12 名字にファーストネームのるび
    P98 著作権じゃなくて、肖像権じゃ?
    P162- トゥアールの過去

トゥアールのツインテールですが、巨乳にツインテは合わないというのが持論です。JK組はみんなシンデレラバストだし。ホワイトの戦闘力がインフレですが、使用回数に制限をつけたみたいなので、首領との決戦までは、ホワイトの登場はないかと。

2019年01月15日
  • 俺、ツインテールになります。15

P89 ゴリラ+ツインテールのウィッグで、ニセブルーという酷さ。スマホを取り上げ、関係無いキャラのガチャを回す。非道にもほどがあります。
    P128-139 高層ビルの破壊(死傷者を想起させる)でなにか違うと思ったら、後にその訳が。
    P247 「火蓋を切って落とす」火蓋を知っていると違和感ありなのですが、もうOKなんですかね。
    P274 P268でハデスギルディが退場しているのに、イビルツインテイルズの存続って変。と思っていたら、P284でハデスが存命。悪文なのか、演出なのか。
    正直、あんまり凝ったことはやって欲しくないのですけど。

2018年09月01日
  • 俺、ツインテールになります。4.5

涙なしには

アニメ化のあれやこれやに付属する短編を集めたもの。
    あとがきで、アニメ版の内容に一切触れないあたり、彼の苦悩が
    ……ううっ

2017年05月10日