イセ川ヤスタカのレビュー一覧
うーん、、
よくある、ゲームの世界に入る系のお話です。
ガチャがそのまま表現されているという以外の目新しさを、一話目で見せてもらえないのは、単話版としては厳しいかも。 -
お馴染みの設定のハーレムもの
巷に溢れかえっている感すらあるすっかりお馴染みの、ゲーム世界へ入ってしまうファンタジーです。そこにこれまたテンプレのハーレム要素を加えており、退屈はしないものの少々志の低さが感じられ又平凡な仕上がりです。但し、コミカルな描写もありますので、続きに期待したいところです。
ガチャを回して仲間を増やす
設定が何かしら子供向けのような気がしますが、絵が綺麗で登場する女の子たちが
可愛いので癒されます。今後、ガチャを回して違ったタイプの女の子が出てくることを期待します。 -
タイトル詐欺。美少女が出てくると思いきや仮面をかぶっているので顔が出てきませんでした。話が孫連れて出てくると思うのですが同じような顔のであんまり魅力を感じません。
個人的には合わなかった…
セール中だから買ってみました。
まずタイトル否定になるけど、6歳限定にする意味が有るのか疑問。
子供のフリが白々しい、コナンの子供のフリがずっと続く様な感じ…
また世界のシステム上、倒したモンスターによって魔法やスキルなどを一定確率で会得するシステムになってるが、説明なしでそういった世界だと示している。
その世界で育った主人公にとっては知っていて当然なのだろうし、読めば理解はできるがもう少し説明に文章を割いた方が良い気がする。
そもそもモンスターから会得できる魔法が、そのモンスターからその魔法が会得できる理由は何っという感じ…(例、キングオークから風魔法(弱)と眠りの魔法など)
個人的には合 -
カフェ要素も探偵要素も飾り
明らかにカタギじゃなく、怪しさ満点の人間の犯罪に手を貸し、人死まで出しといてロクに罪悪感も無し。
基本的に主人公が手を貸して起きた事件を主人公が解決するマッチポンプ、ろくなものでは無い。