竹嶋えくのレビュー一覧
紫陽花さん編完結かと思ったら、まだちょっとだけ続くんじゃよ状態に
多分最後はマイと付き合うんだろうけどねー
カホちゃん編も始まったしどうなるか楽しみ -
今まで見てきた作品は全部NLだったんですが、この作品を見て百合っていいな、、って思いました。
本当に、作品に登場するキャラクターみんなが魅力的で読んでて飽きないしとにかく面白いのでおすすめです! -
みかみてれんへの信頼の貯金があったから読めているものの、これが初見だったら数十ページぐらいで損切りしていただろう。
・真唯がスパダリ属性すぎて現実感に乏しい。それにこの尊大すぎるキャラ付け、どう考えても一軍女子にはなれないんじゃないかな、とか。『ありおと』だと夏海とかひな乃ポジションになるんじゃないかと。
・全体的にキャラクター造形のリアリティーは『ありおと』より一段劣る。『ありおと』が別にリアリティに溢れていたというわけではないけれど、かなり、現実から乖離した動きをするようになった。けれど、全部がコミカルというわけではなく、あり得そうな人間的感情が物語には載っている。
・れな子も陰キャだった割にツッコミキャラが様になっているし、一軍女子の頂点の真唯にめっちゃ口答えするじゃん。って思ってしまった。一軍女子のイメージは『ありおと』における怜奈さんポジションのイメージだったので……真唯、あんなにツッコまれても「おもしれー女」で済ませるの、めっちゃいい人!と思った。
・『ありおと』もノンケと勝負をして落とす話だったけど、今回も勝負をしてノンケを落とす話なのか……と思ったけれども、今回は性的描写はひかえめ。
・でもこっちの方はアニメ化されているらしい……
・ただ、陰キャとはいえ、セカイ系的な足腰の弱いヒロインではなく、「誰も助けてくれないから自分で何とかするしかない」的な、体幹の強さは持ち合わせているのは令和っぽい。昭和はこう、「友情は自然発生的」という前提に立ちすぎていたが、令和は「友情は人間関係の戦略の結果」という前提に立っている感じで、なんというかまあ、図太い。
・でも、友情か恋愛か、というのは普遍的テーマであって、それを上手い形で結末まで持っていったのでとても大満足。大変良い百合でした。
・友情なのか恋愛なのか、みたいなのは百合作品ではよく取り上げられがちなテーマではあって、『ありおと』はどちらかというと情欲!肉欲!で、身体接触や性的な接触で感情が追いつき追い越し、というのを描いていたけれど、今回は、どちらかというと現時点では友情が優勢。今後の展開がたのしみ。
----
昔から、人気者とか、人に好きになってもらうことに、憧れていた。
でもわたしはどこまでいっても一般人だったから、人生に特別なことなんてなにも起きないんだろうなって予感だけがあった。
だからこそ、自分で行動して変わらなきゃって思ったわけだし。それは裏返すと、誰も自分の人生を助けてくれないんだっていう、シンデレラを期待できない現代っ子のドライさでもあったんだろう。
友達は『自然にできる』ものじゃなくて、『がんばって作る』ものだったし、居場所やグループも、しがみついてなんとか維持し続けなければならないものだったから。
みついてなんとか維持し続けなければならないものだったから。
私は、恋人になった相手には触れたいし、心はもちろんのこと、体も結ばれたいと願っている。そんなに意外なことだったか?
好きな子には触れたい。肉体的な接触を含めた関係が、私にとって恋人だ。相手が男子であろうと女子であろうと変わらずね。私は君とどんな行為に及ぶ心の準備だって整っている
わたしの答えは、単純だ。
「友達だもん。傷つけたり、傷つけられたりも、するでしょ」
それがわたしの、理想の親友像なんだからさ。
真唯の行動を思い出す。あいつの好きって想いが、ちゃんと私に伝わったのは、うちでぎゅっと抱きしめられてからだった。
相手のことなんてぜんぜん考慮していない身勝手な好意だって、ちゃんと人の心を動かすことができるんだって、わたしは真唯に教わったから。
---- -
妹モードの紫陽花さんが可愛かった〜
泣いてる紫陽花さん7歳を1人で写真館に置いていく親ってだいぶアレな気が、、
さつきさんのコスプレ写真が今後どう関わってくるのかきになる -
紫陽花さんかわいいけど不憫じゃない?笑
きっとれな子と付き合ってると思ってたでしょ
テストの点数で勝って笑顔のさつきかわいい
さつきさんパートはこれで終わりなのかな? -
かわいい
泉志帆がとっっっっっっってもかわいい。
現在のアキが過去を回想してるんだけど、本当にかわいかった。30ページ弱だけど大満足の小冊子。今後も特装版とか小冊子をぜひ作ってほしい。