竹嶋えくのレビュー一覧

• コミック百合姫 2022年12月号[雑誌]

最終回

ロンリーガールに逆らえない、がついに最終回。2人の始まりに触れつつ、成長した姿もみれつつ、未来につながるのがよかった。
  • コミック百合姫 2022年10月号[雑誌]

百合

「私の百合はお仕事です!」や「きみと綴るうたかた」などが安定のおもしろさ。「ささ恋」はついに知りたかったことを知れる回、「君と知らない夏になる」は次回が気になる終わり方
  • コミック百合姫 2022年10月号[雑誌]

小春と湊連載おめでとう

Twitterで見てたエッセイ漫画が連載されるということで百合姫を買ってみましたが、期待通りとても面白かったです!ろんだるカップル、お幸せに…!
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 4

ついに物語は…

思わぬ再会、取っ組み合いの喧嘩、動かないフォーくん、洗脳、告白の返事と盛りだくさんな展開です。もしかしたら後1、2巻で終わってしまうのではないかとドキドキしています。同じ作者の作品で1巻でタイトル回収して6巻続いているものがあるので、わたなれももっと続いてほしいですね。

ハマった

この作品を機にGLの沼にハマりました。この巻ではちょっとHな展開が多めですがお話もかなり面白いです。自分は陰のものなのでれな子とのシンクロする部分が多く、図らずとも人間について考えるきっかけになりました。ありがとう、わたなれ。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 2
    性格も絵も主人公含めどのキャラも本当に可愛らしいです。最後の挿絵の紗月さんは可愛すぎるので必読です。
  • コミック百合姫 2022年9月号[雑誌]

最終回

今日もひとつ屋根の下が最終回
    読み切りは「割り切った関係ですから」の作者の1作品
    「今日はカノジョがいないから」「私の百合はお仕事です!」「夏とレモンとオーバーレイ」がとくに展開があったと思う
    れな子と紗月の仲は一定の深まりを見せた。ならその状況に対して真唯が動くのは当然の流れなわけで。と言うか、むしろ遅かったくらいの印象
    まあ、じっくり動いた分だけ強烈な一撃だったけど
    何なの?友達と仲直りの会話をする為の場としてそれなりのランクの料亭を選択する女子高生って本当に何なの……

この会談にて...続きを読む
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3
    れな子を傷つけたショックで自暴自棄な行動に真唯が出た……と思ったら妙な一大イベントを開催してて笑ってしまった。生まれながら上に立つ人間は遣ること為すこと常人と違うんだなぁ……

それでもれな子は真唯の隣までやってきた。真唯の望み通り『恋人』になるつもりで来たわけではないが『友達』を失いたいわけでない...続きを読む
    紫陽花さん、自分の本音を出しても相変わらず可愛いなぁ。
    れな子の行動がことごとく「ヒロインを惚れさせるラブコメ主人公」のそれなんだよなぁ(本人が無自覚なのも含めて)

ささやくように恋を唄う

キュンキュンしまくりでした、、、可愛すぎる( ; ; )
  • コミック百合姫 2022年5月号[雑誌]

わたゆり

私の百合はお仕事です!が大波乱の展開だったので、これを読むだけでも購入する価値があると思います。怒涛の連続で感情が追いつきません。
  • コミック百合姫 2022年4月号[雑誌]

わたゆりよんで

わたゆり単行本で追ってるよ〜って人にも読んで欲しいくらいの展開
    すべてがすべてつらすぎる
    これが記念すべき50話とかさすが先生
  • コミック百合姫 2022年4月号[雑誌]
    今回はやはり最終話を迎える「きたない君がいちばんかわいい」です。
    終わり方は好き嫌い別れると思いますが、
    自分は良い終わり方だと思います。

沙月さんツンデレかわいい!

沙月のキャラは最初のイメージはかなり怖いイメージでしたが(今も少しツンデレのツンが強めですが…笑)デレてからはかなり可愛く感じました!ツンキャラがいる事で場面が引き締まる感じがしてとてもいいキャラだなと思いました。

紫陽花さんまじ天使!

紫陽花さんまじでかわいい!沙月の話から紫陽花さんにどんな闇があるんだろうと思っていたんですけど、それがわかったあとでもなお紫陽花さんの可愛さが引き出されてよかったです!
  • ささやくように恋を唄う: 5【イラスト特典付】

尊い

百合好きは絶対読んだ方がいいってくらい素晴らしい作品👏
    絵が綺麗で読みやすいし、キャラ一人一人の個性がしっかりと出ていてとても面白いです!
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1
    紹介から予想した内容を超えてずっとかわいかった。この二人にはどんな形でも幸せになってもらいたい。原作も読みたくなった
  • コミック百合姫 2022年2月号[雑誌]

読み切り少なめ

読み切り作品が少なかった印象
    出張掲載とか、甘えさせて雛森さん!が2話ぶん掲載だったからかな?
    あと1月号から各連載の最初のあらすじと主要な登場人物のページがなくなったけど、あれはあったほつがよかったなぁ、
    隔月連載とかだと名前なんだっけってなったりするし。