吉桜美貴のレビュー一覧
ネタバレ理系出身で商品開発に勤める那希は、集団が少し苦手なリケジョ。仕事はできるけれど人付き合いが不器用で、営業部の永誠とは犬猿の仲として知られていた。そんな二人が仕事の打ち上げで思わぬ意気投合。酒の勢いもあって急接近するが、そこから彼女の職場での立ち位置は大きく変わっていく。同期女子たちの嫉妬や陰口、SNSでの悪質な噂が渦巻く中、那希はどう自分の心を守るのか。
恋愛要素だけでなく、職場の人間関係やSNSの闇といったリアルなテーマが描かれていて、読んでいて胸が痛くなる場面も多かったです。ヒロインの孤独や葛藤が丁寧に書かれていて、その生きづらさには共感の連続。課長・泉さんの言葉には何度も救われました。 -
ネタバレ年上ヒロインと年下ヒーローの、立場も年齢も越えた“どうしても諦められない恋”の物語。
ヒロインは過去の経験から恋に臆病で、自分の心にブレーキをかけてしまう女性。そんな彼女の前に現れるのが、まっすぐでひたむきな年下ヒーロー。彼の愛は時に強引で、時に甘く、けれど一貫して“彼女だけを見つめている”純粋なもの。
最初は理性で押しとどめようとするヒロインの姿が痛々しくて、でもヒーローの真摯な言葉と行動がその壁を少しずつ溶かしていく。その過程が本当に丁寧で、恋の熱と同時に、孤独や迷いを包み込む優しさが感じられました。
彼の「誰にも渡したくない」という想いが、ただの独占ではなく“守りたい”という気持ちから -
ネタバレ短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。
シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。
石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。
宇奈月香先生: -
良かった
女騎士であり隊長であるヒロインと、そのヒロインを幼い頃から思っている副隊長の彼とのラブストーリー。
彼が一途にヒロインを思っていて良かった。でももう少し読みたかったかも。 -
普通は夢では入る直前とかに目が覚めるモノなんだけどな😂
目が覚めた後の展開が物凄く気になります。
彼の想いが上手く伝われば良いけど。 -
発情期ですね
一人はウジウジ、もう一人はムラムラ。不器用な二人が延々と悶々する序盤、そして中盤。
前半の二人の雰囲気からは恋のこの字も想像できなかったが…
交尾後一気に甘くなったな。とくにヒーローが(笑)
後半いろいろと駆け足気味だったが幸せになって良かった。 -
面白かったけど
面白かった。☆5にしようかとも思いましたが、エピローグが本人視点ではなかったのがすごく残念で…
ヒロインと彼ものその後がもう少し知りたかったかな
泉課長がとっても素敵。こんな上司に恵まれたい -
中古
ストーリーは早い段階で先が読めます。
が、歳上ヒロインに溺れるヒーロー、良かったです。
プロポーズのセリフ、ああいうのもいいですね!
ヒロインと一緒に、私も笑っちゃいました。