【感想・ネタバレ】営業部のモテ男は孤高なリケジョに夢中ですのレビュー

凄く身近な話題で他人事ではない

2022年07月11日

SNSや噂、グループ活動、同期の付き合い。これらって本当に煩わしいけど切ることが出来ない。
これらを気にしてばかりいると、本当に大切にしたいものが何か、見失ってしまう。
自分の心を守れるのは自分だけ。目の前のものを失っても、失わなければ得ることが出来ない物が必ずあるから、失うだけではない。その時の取...続きを読む捨選択を間違えてはいけない。
本当に強い人間とは、優しい人間とは、どんな人か間違えてはいけない。

人として考えさせるお話しで、定期的に読み返したいと思いました。

ウンウンと言いたくなる

匿名 2023年04月05日

最近の人付き合いは、アナログとデジタルが混在してて、SNSは本当にサクッと心を刺してくるからなーと終始共感してしまった。
私の学生時代はなかったツールだけど、なくてよかったと真に思う。
TLとしてエロさも凄い充実してるんだけど、なんか現代の闇というか生きづらさみたいなところにすごく共感してしまっ...続きを読むた。
江守のその後は書かれてないけど、書く必要もないってことなんだろうなと思いました。
最後の終わり方がちょっとアッサリ感じたので、後日談というかエピローグをもう少し2人目線で深く書いて欲しかったです。

#ハッピー #深い

現実を考えさせられるお話

匿名 2022年12月27日

他の方のレビューの通り、また読み返したくなるお話でした。皆、煩わしい人間関係を築きながら日々働き、悩んだり恋したり。誰にでも共感できる良きお話でした。何と言っても泉課長が最高過ぎて
じーんときました!!

#胸キュン

良い話

2022年10月18日

なかなか人間関係を考えさせられるお話でした。ヒロインも少し頑なで、ヒーローも少し考えなしな部分があって、上手くいくときと行かないときの落差が激しい組み合わせですが、お互い自分に素直になれればラブラブのバカップルなので、今後はきっと上手くいくのが想像できました。あとエロ関係の描写がとても丁寧というか、...続きを読むエロかったです。最後、もう少し二人目線で読みたかった…。

#ドロドロ #胸キュン #タメになる

一気読みしました

2022年06月14日

ふたりの感情が丁寧に書かれていて、とても良かったです。ヒロインが成長していく姿も良かった!エロさも良し!読み返したくなる作品でした!

あっという間に読破

zzz
2021年01月31日

作者さん買いです。
仕事と恋愛とラブシーンとどれも丁寧に描かれていてとても面白かったです。
あっという間に読み終えてしまいました。
主人公とヒーローの橋渡し役にもなる泉課長がとても良いキャラでした。あんな上司が欲しい…!

面白かったけど

uta
2023年02月23日

面白かった。☆5にしようかとも思いましたが、エピローグが本人視点ではなかったのがすごく残念で…
ヒロインと彼ものその後がもう少し知りたかったかな
泉課長がとっても素敵。こんな上司に恵まれたい

Posted by ブクログ 2021年01月17日

同期入社で犬猿の仲の永誠と那希。一緒に飲んで寝てしまい、お互い相手を好きだったことに気がつき、付き合い始める。周囲から浮いていて人間関係を上手く出来ない那希にとって、SNSて恐怖の塊。永誠はスマートに何でもできるようでいて案外鈍ちんで、那希の悩みに気が付かず、無意識に彼女を傷つける。江守みたいなのは...続きを読むどこにでもいるからなぁ。泉課長素敵、こんな上司欲しい。七菜香も良い友達、出番が少なかったから、スピンオフで七菜香を主人公にしたものも読みたいな。

うーん

2023年05月01日

ヒーローに抱擁力が無くて残念でした。お酒を飲むと大胆になるヒロインは可愛かったです。後は泉課長が良い人で感動しました。

#感動する

「TL小説」ランキング