江本マシメサのレビュー一覧 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版【電子限定かきおろし漫画付】 (1) 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.8 (116) カート 試し読み しー 購入済み ひっつきそうでひっつかない、お互い思い合ってるのに、、、モヤモヤがようやく解消!! オルレリアンの人間性の良さがようやく形となってでてきた5巻です。ハラハラドキドキしますが、胸熱の展開で次作が既に読みたいです。 #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年08月21日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版 (5) 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (57) カート 試し読み ここあ 購入済み ついにやってきた 言葉にならない思いがあり、それを限られた言葉と絵で表現する。作家さんの思いが詰まった巻だった。現実は厳しいが、主人公を信じてくれる人がいて、彼を支えてくれて良かった。 #感動する #ハッピー #ドキドキハラハラ 2 2025年08月20日 遊牧少女を花嫁に(コミック)【電子版特典付】1 豊玉エリー / 江本マシメサ / 睦月ムンク 少女マンガ 5.0 (8) カート 試し読み nyauko 購入済み 次巻が楽しみ 原作の江本マシメサさんの作品が好きで本作も迷わず手に入れました。江本作品は日本人にあまり馴染みのない土地が舞台の事が多いのですが、プラス恋愛が絡んで興味をそそられます。コミカライズになる時は自分好みの絵じゃないとガッカリしてしまうのですが、本作はアタリです。活字で読む事が好きなのでついつい原作を先読みしてしまうのですが、こちらはコミカライズを楽しみたいです。 早く次巻が読みたいー #癒やされる #ほのぼの 0 2025年08月13日 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 2 白樺鹿夜 / 江本マシメサ / あかねこ 少女マンガ 4.9 (48) カート 試し読み てらら 無料版購入済み ライバル登場!? 気持ちを深めるのは第三者の存在、みたいな。 追いかけてきた元同僚に、ジークは問答無用な応対でスパッ!おお、そうなんだ。 リツが思わずジーク不足を充填...いいなぁそういうの。リツがピュアでいい。ジークも相変わらずかっこいい。 最後の小説が、2人の出会いを的確に言い表してました。 #癒やされる 0 2025年07月09日 北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 1 白樺鹿夜 / 江本マシメサ / あかねこ 少女マンガ 4.7 (65) カート 試し読み てらら 無料版購入済み スローライフって 実は全然スローじゃないですよね。慎ましく暮らすには、小さい仕事がいっぱい。常に自然と向き合って暮らす人々への敬意の上に、このお話がある感じ。 なんだかジーク(女性)がカッコ良くて、リツ(男性)がかわいい感じなんだけど、ジークが元軍人で厳しい環境に免疫がある分、雪国の暮らしに順応できる素地があるんだなぁ、なんて思いながら読みました。 #深い #癒やされる 0 2025年07月09日 遊牧少女を花嫁に【電子版特典付】 江本マシメサ / 睦月ムンク 女性向けライトノベル 4.7 (18) カート 試し読み てらら 無料版購入済み 遊牧民の暮らし 2人が出会い、なんか勢いで!?一緒になって、それからじっくり時間をかけて心を添わせていくような流れ。 遊牧民の慣習、種族による根本的な考え方の違いを、日々の生業の中で実感して、アップデートして。"いただきます"にあたる言葉が尊いです。大切なものは日々の暮らしの中にある、と感じさせてくれます。 #深い #癒やされる 1 2025年07月06日 嫌われ魔女と体が入れ替わったけれど、私は今日も元気に暮らしています!(話売り) #22 十悠 / 江本マシメサ 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み やっぱり やっぱり彼女は双子だったんだね。 魔女になった子が事実を知って 羨んで入れ替わったんだろうけど 想像したほど良い生活ではないのでは? #ほのぼの #じれったい 0 2025年07月05日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第33話】 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み お祖父様!格好いいーっ!!最高ーっ! やっと!感動の再会!!(T ^ T) 最後のページは本当に!涙涙涙… お祖父様!悪者成敗もお願いしますっ! 0 2025年07月05日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第33話】 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (12) カート 試し読み たま 購入済み えーん 皆んな無事で良かったけどアイツめー絶対に許すまじ。お祖父様が話のわかるいい人で良かった。これからの展開が気になります。 0 2025年07月03日 嫌われ魔女と体が入れ替わったけれど、私は今日も元気に暮らしています!【電子単行本】 3 十悠 / 江本マシメサ 青年マンガ 4.7 (49) カート 試し読み たま 購入済み 面白い なんか色々面白い。シリアスな場面もあったけど。結局入れ替わった魔女は何がしたかったのか?これから解るのかな? #ドキドキハラハラ #胸キュン 0 2025年07月03日 嫌われ魔女と体が入れ替わったけれど、私は今日も元気に暮らしています!【電子単行本】 2 十悠 / 江本マシメサ 青年マンガ 4.8 (50) カート 試し読み たま 購入済み 面白い 主人公が可愛い。前向きで冷静な精霊がいるもの面白い。無料版からお話が面白くて大人買いしてしまいました。 0 2025年07月03日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第33話】 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (12) カート 試し読み カフェモカ ネタバレ 購入済み 黒幕の思い通りにはならない 貧乏騎士だから、高い保釈金なら払えないだろうと思っていた黒幕でしたが、母方の祖父が保釈金を支払ってくれたので釈放されて良かったです。正義は勝つ!国内でも影響力の大きい祖父が味方になってくれて心強いし、黒幕を叩きのめして欲しい。 #カッコいい #アツい #スカッとする 0 2025年06月30日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第33話】 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み ベルナール最高 そして、ブロンデル最低。 しっかり騎士団の膿を絞り出してほしい。 傷はつらいけれどアニエスにまた会うことができて良かった。 0 2025年06月27日 没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第33話】 千世トケイ / 江本マシメサ 女性マンガ 4.9 (12) カート 試し読み eao 購入済み 泣ける 大怪我で死にかけたベルナール。 捕らえられ全てを失ってしまったかと思えたベルナールだけれど。 ベルナールの家族は温かくていざというとき頼りになる最高の家族だなあ。 泣けた。 #泣ける #アツい #感動する 0 2025年06月27日 Berry’sFantasy転生侍女の知恵袋~“自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~7巻 Emi+ / 江本マシメサ / 笹原亜美 女性マンガ 3.8 (9) カート 試し読み 匿名 購入済み ミシェル、エリーにプレゼントをあげたのは 単なるお土産的な意味ではなく、エリーに好意を抱いていたからなんですね。 レティーシアは、アリアンヌに悪いクリームを送っていたとは酷い義妹です。 でも、皇太子がアリアンヌのことを好きみたいで安心しました。 0 2025年06月19日 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約4 江本マシメサ / 狸田にそ / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (8) カート 試し読み 匿名 購入済み 一生懸命な二人 スライム大公もヒロインも、とても一生懸命。可愛らしくて、ついつい応援しちゃいます。結婚式はいつかな。案外、とても幸せな感じ❗️ #ハッピー #胸キュン #ほのぼの 0 2025年06月17日 婚約者を捨てたら、楽しい魔法学校の生活が待っていました! 1 江本マシメサ / 仁藤あかね 男性向けライトノベル 4.8 (5) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み んむ、 スライム…の様で、スライムじゃ無い。 輪郭のハッキリとした挿絵がピッタリ。 同じくハッキリとした性格のヒロインさんも 絵柄ピッタリ。よかとです^_^ #ハッピー #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2025年06月15日 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約4 江本マシメサ / 狸田にそ / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ストーリーも絵柄も大好きな作品。 遊びにやってきた引っ込み思案の王女様がかわいかった。 役に立ちたいと頑張れる結婚ができて良かったねと思った。 0 2025年06月12日 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約4 江本マシメサ / 狸田にそ / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (8) カート 試し読み スン 購入済み ほのぼのスプリヌ生活 婚約して拠点をスプリヌに移したフラとガブリエルの楽しいスプリヌでの日常生活。 イベントに備えてのあれやこれやがあったりするものの、時に嫉妬や焼きもちを焼きつつゆっくりと愛を深めあっている可愛い二人と万能スライム(プルルン♡)を見れるのがとても幸せです。 気付けば4巻も出てたんですね〜。 5巻も楽しみにしています。 #ほのぼの #癒やされる #ハッピー 0 2025年06月04日 帝都あやかし屋敷の契約花嫁: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】 はま / 江本マシメサ / とき間 女性マンガ 5.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作既読作品のコミカライズ⟡.* 原作は挿絵がないのでコミカライズだともふもふ可愛いあやかしたちの色んな様子やまりあの凛々しい勇姿が見られて楽しかったです! 作画もとても綺麗で戦闘シーンやあやかしの怖いシーンもありつつ全体的にほのぼの優しい雰囲気で癒されました(*´﹃`*) 続きも楽しみです!! 0 2025年05月25日 <<<12345678910>>>