【感想・ネタバレ】ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されました1のレビュー

『どうしてこうなった!?』

前世、料理人として働きすぎが原因で過労死した令嬢のアステリア。
教訓に今世では自由に生きた結果、適齢期だけど色気もなく「ポンコツ令嬢」と名を馳せている。
しかし、ひょんなことから王都で出会ったもふもふ聖獣(謎に舌が肥えている)のごはんを作るハメに!
前世の経験を活かしてアステリアが作る絶品ごはんは聖獣の胃袋を鷲掴み!
おまけに、研究一筋の引きこもり王子の“メシウマ嫁”に抜擢されちゃって…!?

◆単行本限定◆
江本マシメサ先生書き下ろし小説&ハマサキ先生挿絵付き!

安定のメルヴちゃんお役立ちかわよ…ってすごい数多いな! どんだけ増えすぎてますのんw
白い粉とか言い回しがめちゃコメディで、恋の鞘当てなのになぜか始まる料理バトル。料理美味しそうすぎて夜中に読むんじゃなかったze。
とりあえずアステリアは聖獣リュカオンのごはん番から逃げられないから、結果イクシオン王子の嫁ポジションからも逃げれないね、がんば。

2025年09月08日

絵が上手い。食レポが素晴らしい。食べ物の絵が美味しそうすぎて食べたくなる。食べ物の絵を目的として購入したのはこの漫画がはじめて。2巻も購入させていただきます!

2024年08月21日

面白い!!

あっという間に物語に引き込まれて、
面白くて一気読みしました。
完結後も、もっと読みたいと思わせる作品です。
主人公と王子はそれぞれが成長してとても素敵だし、リュカオンは可愛すぎる~
妖精も最高!!
全てが最高に面白い、大満足です。

#笑える #ハッピー #エモい

2025年10月18日

バリクソ美味そう…!

キャラも可愛い絵柄なんですけどね?この作品の魅力はなんと言っても食事!!!!!!
白黒のはずなのにもう美味しそう。画面だから匂いも温度も感じないはずなのに美味しそうな湯気を感じる!!
腹ペコになります。
主人公もめっちゃ好感度高いですし、この作品は買い!!!ですよ!!

#ハッピー #癒やされる

2025年03月04日

さっくり読めて微笑ましい

気分を害するレベルの悪役が出ないので安心して読めました。
一言でいえば『微笑ましく平和な世界』です。
タイトルにポンコツ令嬢とありますが、個人的な感想では王子の方がポンコツです(笑)
二人ともポンコツであり、別の一面では優秀なのが話のアクセントになってると思います。
絵が上手で聖獣様も大精霊も可愛いのが良い。
序盤で簡単に調理できる機器を使った所、聖獣「絶対クソ不味い」と言った次のコマでコロっと意見が変わるのが面白かったです。

2025年01月23日

土下座王子にポッチャリ聖獣

食レポしまくりながら、いかにも美味しそうに食べる聖獣。見た目はコロコロフワフワのポッチャリ子犬だけどね~。最初は「イヤイヤ、それは無いでしょう」って思った王子の土下座も、ヒロインとの結婚の承諾を迫るには有効だったみたいだし。美形の王族はちゃんと美しく描かれていたけど、ギャグ漫画の要素が強いのか時々「ここの画、雑じゃねぇ?」ってカットあるけど、作品としては成立しとるんよ。城の中でスローライフ、魔物(精霊?)の有効活用、ってのも面白いよね。

#笑える #アガる #スカッとする

2024年07月14日

かわいい&美味しそう

聖獣様の動きや表情、セリフ回しがかわいい。
料理も調理過程がくどくなく、美味しそう。洋食屋行きたくなった。
主人公も王子も好感が持てるキャラ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年06月16日

もふっ

リュカオンが可愛くて可愛くてって思ってたらメルヴもはちゃめちゃに可愛い、可愛いの大渋滞!
アステリアがおもしれー女なのも最高に面白いし何より料理が美味しそうすぎる
早く2巻が読みたい

2024年02月24日

お腹がすく

可愛い絵。もふもふ聖獣さまが素敵です。ひたすら美味しそうな料理が出てきて、料理漫画か!ってくらい。異世界転生ものでもあるという色々感。平和に楽しみたい時に良さそうです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2025年11月26日

土下座が初対面のシチュエーションだなんて笑えたわ!食事を一から作る行程が、わかりやすくて面白く、聖獣様の食リポも美味しいのがとても伝わって、思わずこちらまでお腹がすいてきちゃいます!テンポもよくてためし読みで購入しましたが、完結したいるので一気に読んでしまおうと思います!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年10月11日

魔法が存在する世界

魔法の存在する異世界に転生するの憧れちゃう!
魔物がいるのは怖いけど聖獣なんかもいいなぁ♪
しかもなんか聖獣かわいいワンコにしか見えないし癒し><♪

2025年03月17日

こういう作品の主人公ってのほほん系なイメージあったけど、そういうタイプの主人公ではなかったw

みんな言ってるけど食レポがおいしそうで、そういう意味で読んでいてつらいw
そしてメルヴがとってもかわいい!!

#ほのぼの

2025年02月18日

話は良いが

原作既読。
コミカライズでやるべきではない手法は、文章をそのまま絵にすること。
原作改変は原作に対する侮辱ではありますが、だからといってそのまま描くのは、それはコミカライズではなく挿絵です。
文章には文章の、絵には絵の表現方法がある。
繰り返しますが、お話はハッピーで良い作品です。
なので、もしこの作品を買うなら、ラノベのほうを買ったほうがいいかな?

2025年01月16日

「女性マンガ」ランキング