江本マシメサのレビュー一覧
大団円♪(ハッピーエンド)
色々キレイにまとまって、気分の良い終わり方でした。
私は手作りしたいとは思わなかったけど、手作りコスメやバスボムをハンドメイドで作れると聞いた事があるし、作り方なんかも載っていて(但し時間の掛かる工程は瞬間チート魔法ですが(笑))なかなか楽しめました。
足湯もやってみたいですね~。
マンガは公爵夫人の陰謀を暴く所で終わっていたけど、きっとその後はアリアお嬢様が王太子妃となって後に王妃になって、エリーは専属美容の侍女としてきっとアリアに付いて行きミシェルと結婚してアリアの子供(未来の国王様)の乳母になって~とファンタジーの王道の人生を送るんだろうなーと勝手に想像しちゃいました。
原作小説は未読 -
ネタバレ 購入済み究極の選択
騎士をやめてアニエス1人を守るというのは、2人の仲がさらに近づくから悪いことではないけれど、
ベルナールが騎士を誇りに思っている以上簡単にはやめられないだろうし。
電子特典も良かったです
上下巻で完結ですが、発売時期は同じなので、一気に読めて良かったです。イラストの対になっている感じも素敵です!
下巻だと主人公カップルは安定感のあるラブラブっぷりで平和なシーンずっとほのぼのした気持ちで見られます。
このあとヒンドルの盾の方は、当主にと言うことではなくなるので、呪いをたち切るために先祖帰りで力を持ってしまった子孫に受け継がれて癒しの力のみを発揮して行くんですかね?
お互いがいないと生きていけない、と思っている一途な婚約者同士が死の運命に抗って乗り越えて行くハッピーエンドのお話。上下巻でボリュームもありますがテンポも良く一気に読み切れるのではないかと思います。
最後の山場はクラウ -
1巻から読み返しました.面白かった!
最後の火事のところで,どっちを助けたのか少しわかりにくかったです.(その後まで読むとわかりますが)
ユーイン好きなので,次の巻ではもっと出てきてほしいです.