江本マシメサのレビュー一覧
ヒーローもヒロインも犬化(狼化)だと、いろいろ可笑しくて普通ではないことになるのだけど、ツッコミどころも含めて楽しめました。挿絵もあるのですが、かわいいとモフモフをより堪能したくてコミックも買ってしまいました。似合い過ぎる2人!(2匹?)でした。
かわいいとモフモフ
小説を読んでからきました。千年に及ぶ狼魔女との戦いは結局よく分からなかったけれど(笑)、メロディアちゃんは健気でかわいいし、白いモフモフは一途で優しいし、もうそれだけで十分かなーと思いながらコミックの絵も堪能してしまいました。
自由な恋愛をする奔放なうえ駆け落ちして失踪中の妹に瓜二つで名前も同じなエリザベスは、突然男性に連れ攫われた。
妹のエリザベスと間違って彼女を連れ帰った兄のシルヴェスターは、彼女に妹の身代わりを頼む。
主に妹の婚約者ユーインに対して…。
妹がどのような性格なのかわかるようでわからないし、身代わりのエリザベスにもあまり情報がないため、あくまでも想像の中の妹を演じるエリザベスは大変だろうな。
持ち前のきかん気もあるから物怖じもしてないけど、まだまだシルヴェスターの腹の内がよめないし、勘が鋭そうなユーインの視線も気になるところ。
家のために取引したエリザベスだけど、どこでも気が抜けなくて可哀想かも。 -
ほのぼの
作者様買いです。先生の作品はバリエーション豊富で色々な設定が楽しめる。個人的にはキャラ達の会話のテンポや心の声の素直なつぶやきが好き。ヴァンや白リス達ののほのぼのした様子が可愛かった。
何か企んでるのかな?
身代わりだなんて…何だか裏がありそうだなぁ。
恋に発展していくのかなぁ。三角関係とか?
絵が綺麗で心地良いからもう少し読み進めてみようかな。 -
- カート
試し読み
男性が主人公とは
男性が主人公なので、新鮮な感じです。正義感が強くて照れ屋な主人公も、可愛い令嬢も、応援したくなります。すぐにでも、幸せなカップルになれそうなのに、微妙な障害にため息です。
可愛いお話
前2冊の雰囲気まんま、淡々と日々が過ぎていく感じがとてもいい。
もっとも主人公イヴァンが穏やかすぎる性格だから、よけいにっていうところはあるんだろうけども。
大きな事件が起きるわけではなく、恋愛物というほど恋愛感情に振り回されるような話でもなく、若い夫婦が寄り添い合って、人里離れた山の上で生活しながら、麓の村との関係も3年目ということで少しずつ深くなっていく、そんな話。
恋愛物と言うほどではないとは書いたが、イヴァンは嫁が大好きで、ことあるごとに「好き、大好き」を言葉でも態度でも表してはいる。そこがとても微笑ましくて好き。