衣笠彰梧のレビュー一覧
付属のSSが良い
内容については複雑な本編の内容をうまくまとめてあって1年生編と変わらず非常にわかりやすかったです。
本編の小説との連動企画のSSの出来が秀逸でそのためでも十分に買う価値があると思います。 -
いよいよ3年生編開幕!
Cクラスに移籍した綾小路は、クラスメイトからの信頼とクラスのリーダーとしての地位を手に入れるために、特別試験で実力をみせつけることになる。
相変わらず、よう実はあっという間に読み終わる。
今巻でも特別試験で綾小路がどんな戦い方をするのかという臨場感のある展開や、下級生も含めた生徒同士の心理戦要素があり、読み応えのある内容だった。
当初はCクラスのメンツからなかなか信用されない綾小路だが、そんな展開でも森下のぶっ飛んだ言動のおかげで割と明るく読みやすい雰囲気になっていた。
堀北クラスの今後だけでなく、七瀬や椿などが綾小路どどのように関わっていくのかも楽しみ。
ネタバレ衣笠節が炸裂しまくりの新章!最高でした。
綾小路の移籍をきっかけに、自身の綾小路への依存度を改めて認識し絶望する堀北、弱る堀北を見て、初めて自己開示をする軽井沢、特大の信頼を置いていた綾小路の離脱に焦る松下、Dクラス内で早速ポジションの変化や新しい関係性が生まれ出しており、真の『堀北クラス』への第一歩を無事踏み出しました。
ここで、まだ3年生編のキーパーソンである高円寺について何も触れられなかったのが次巻以降の気になるところです。
さて、問題の綾小路クラスですが、森下がめちゃくちゃいいキャラしてますね。衣笠先生の渾身のギャグをこれでもかと浴びせられて、流石にちょっと笑い疲れました。個人的に -
ネタバレ2度目の無人島編後半。
例のあの人がホワイトルーム生確定してどう動くかと思いましたが、早速動き出しましたね。主に暴力面ですが。敵とも言い切れない状態で、まだ掻き回しそうな存在です。
孤高の異端児高円寺は相変わらずすごい。もはやこいつもホワイトルーム生なんじゃないのと思える能力。
ただ今回の結果で、これからどう役目を与えるのか悩ましいですね。
そんで相変わらず石崎も可愛さが増してますね、笑える。
途中の参謀同士の対決はチェスでもやってるかのような展開で面白かったし、龍園の登場シーンもかなり熱かった。
そして一之瀬さんがどうなるかと思いきや、口が滑ってあらまあな感じでした。どうするんだ綾小路 -
ネタバレ2回目無人島編、前半戦。
無人島編は1年の時に続いてワクワクしますね。2回目はルールも登場人物も綾小路の活躍の期待も一層増してて、展開がとても気になる感じでした。
前回引きの七瀬と早速同行して、どうなるのかと思ったら、なんだかんだと思ってなかった関係に。
相変わらず須藤はかなり成長しだしてて、池も少し大人になり、、Dクラス男子も頑張ってます。
女子はほとんど目立たないけど、、、これから何か出てくるか?松下?とか。
高円寺も恐ろしいほどの活躍。あいつもホワイトルーム生なんじゃないのw
1年生はホワイトルーム疑惑の人以外にも一癖も二癖もある感じの人ばっかりで、これから大変そう。
そんで途中 -
ネタバレ無人島編への導入編。
仲間作りで1巻が終わりましたが、とても楽しめました。
ここまでいろいろあった2年生達が次々と出てきて、いろんなグループになったり同盟したりと、ワクワクしてくる展開。
にしても石崎がやけに可愛いやつになっていて笑える。
あと、葛城って退学にでもなってたか、、?と思った矢先に最後に出てきて、次巻以降の活躍に期待です。
綾小路は試練のカードでさらに目立ちまくりか??と思ったら、サラッと手放して拍子抜けでした。そんなに軽井沢といちゃいちゃしたいのか。
1年生ホワイトルーム刺客は、まあ意外ではなかったけど、ここで明かしてくるんだなーという感じ。
なんにせよ、3巻で1.2.3