衣笠彰梧のレビュー一覧
なかなか
いつも通りの日常から飛び出して、こんな学校生活があればいいのにと思える作品です。まだ読んでいる途中ですがワクワクが止まりません、
壮絶なラスト
これ予想出来た人居ないんじゃないかな…w。そのままの流れであの人が消えていくかなと思ったのに、クルッと回ってしまった。綾小路怖ぇよ
面白すぎた!
もう手が止まらず一気読み。普段はクーポン待つけど使わなかったことに後悔はない。後悔あるとしたら別サイトでネタバレ見たこと。記憶をリセットして真っさらな状態で読みたかった。2年生イベント前の特別試験は一つのターニングポイントとなったかな。次巻クラス内の雰囲気どうなっているんだろう。このままイベントとか辛すぎる。
惜しいキャラが退場してしまったという感は否めないし個人的な好き嫌いでいえば櫛田がいなくなった方が良かったとは思うが、話としてはかなりドラマチックで面白い展開だった。
久しぶりの学生のみの特別試験
月城理事長代理との攻防から一転して学内の話に戻り、読んでいて楽しかった。
かなり評価が高いのはそれぞれのクラスの人間、特に普段そこまでスポットライトを当てられていない生徒の葛藤が見えたところ。
個人的に一番の見どころは一ノ瀬のいるBクラス。神崎はかなり好きになりました。今後の活躍に期待したい。
逆に綾小路のクラスは展開やキャラの都合が重視されているのか少し違和感を感じる箇所も有りました。しかし、予想の枠に収まらない展開は久しぶりによう実を読んでいる感覚を思い出させてくれました。面白かったです。 -
引き込まれる面白さ
本当に面白いです。綾小路が最後に会長と一騎打ちするシーンなんかは胸アツでたまりません。龍園のクズさに不思議とイライラせず楽しく読めました。