松井優征のレビュー一覧

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 16

巻を経るごとに笛吹さんがカッコ良くなっているような?今回もカッコイイ名言きました♡
    しかし、ネウロのドSっぷりの物凄さをつくづく実感・・・。
    あの類の地形って実際に有るらしいので、現実の政府もそこのところに注意して欲しいと思いました。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 16

へぇ、ゲーム化するんだ。どういう内容になるんだろ。と、まず帯を見て思い(笑)内容は、前回よりグロさが多少抑えられてた気がする。ファンレターに苦情でもあったのかな(笑)ネウロが超怒り狂ってるところは壮観でした。最強だなぁやっぱ。魔力さえ違う形で回復できれば、本当誰であろうと逆らえる人は居ないんでしょうね。新キャラ(?)の本城父も、何やらいい味してますし。毎回良い意味で裏切ってくれるストーリー展開に、今後も期待です。あんまり早く完結しないで下さいね(笑)

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 16

正直、シックス編はつまらないのでは…と不安に思っていましたが、面白かったです。

しかし、こういうのを見ていると川沿いや海の近くに家を持つのがいかに危険か、再認識させられます。
     そして某氏の仕事ぶりを見て、自分達の仕事にプライドを持てる、そんな環境を作ることの出来る上司の存在に憧れてしまいます。

少年ジャンプで連載中の女子高校生と
    人間ではない魔人のネウロが繰り広げる
    奇想天外な推理マンガ。

最近はバトルに傾倒したストーリーがちょっと納得いっていない。
    変にこびないキャラや画風が非常に好きではあります。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 16

新しい血族の1人、DRと対戦。
    読者もドン引きのドSぶりを見せるネウロ(たぶん最初で最後だよな…
    魔力を消費したネウロの前に新たな血族が襲い掛かる、はず……。

謎がないってのも寂しいな。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 15

嵐の前の息抜き感覚で楽しい1冊。主要キャラの今を殆ど網羅されてます(でも実際この先どーなるんだろう(ーー;)?)

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 15

早坂兄弟と警察組が可愛すぎるw これから重苦しい展開になりそうなので、いい小休止。次巻も表紙が繋がってそうですね^^*

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 15

6編、本格突入前の小休止といったところでしょうか。
    製造の過程からテロ行為な遥ママの料理なら“新しい血族”も倒せそうな気がします。
    三毛猫が可愛いです(o^−^o)♡

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 15

これからたぶん重い話になるのか、今回は笑いを誘う話が多かったです。

前半は今まで出てきた登場人物その後。
    後半は笹塚チームの新メンバーとお腹を満たす謎解き。

そして石垣筍がとうとう本性を現す!(笑)

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 11

ストーリーは良いのに絵が勿体無い、でも面白いネウロ。個人的には表紙がやっと逆さまから普通になってる!と嬉しがってみたり。あとHAL編完結です、目から汗が出そうになりました。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 14

弥子ではないですがXの今後が気になります。
    「魔界の門」「地上の門」の問題は頭が弱いので3回読み直してようやく分かった気になりましたが、説明しろと言われたら未だに出来ません(^^;)。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 14

Xとの決着、そして人間から少し進化した新しい血族、純粋悪の「シックス」登場。
    あまりにも予想できない展開に巻き込まれても平静なネウロ。

かなーり少年誌でどぎついことやってますシックス。大丈夫なんでしょうか?
    表紙の血の腕がキモチワルイと思うのは自分だけ?

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 13

ネウロが健康管理に目覚めます(笑)
    あれでネウロとしてはマイナスイオンに包まれている感じなんでしょうね〜。優雅に読書ができてしまうぐらいに。
    もう少しゆっくりさせてあげたかったな。
    (弥子ちゃんは違うところに行かせてあげた方がいいと思いますが)
    海底で食べ物を食べるという弥子ちゃんの例えを見たら、なんだかネウロですら不憫に思えてきました。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 7

ネウロに限らないのですが、どうしても「血が通い合った親子でしかあり得ない」愛情というものの美化に反発を覚えてしまう今日この頃。血のつながりの問題ではないと思うのです。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 13

とうとうX編本格的にスタート。
    Xは自分の中身を知るために色々な人をバラしていると言うけれど、これどういう結末に至るんだろう。どう考えても人間じゃないし、私も中身が気になるよ!
    新キャラのアンドリュー、中々いいキャラしてますね(笑)このマンガには「天才のバカは紙一重」ってキャラが多いと思う。それぞれ何かに一つのものに特化していて、でもそれ以外ではおばかさんで。人間であるが故に完璧ではないのは当たり前だけど、特化しているものが異常なくらい凄いことが多い。ただネウロだけは人間じゃないから全てが完璧。今回のお話はそういう部分が主題になっていて「あぁ上手いこと作るなぁ」と感心しました。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 13

Xが仕掛けた謎に向かうネウロとヤコ。だけどヤコが誘拐されちゃって?

Xとアイの出会いも入ってます。
    アンドリューがどうしてもニアとかぶる……。

ライト兄弟と笹塚さんの英語に笑う。

2017年09月04日
  • 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 2

ネウロの意外に俗なところや、視聴率に対する認識などに笑えました。

しかし「目は足りてるけど手が足りない」って…あれだけ一気に沢山本が読めて羨ましい(笑

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 12

前から欲しかったので。!! 探偵ものはいくつか読んだ事あったけど、このタイプは初めて。犯人が狂った時とかの描写がすごい! 怖い! ネウロとヤコの絡みとかすごい見てて楽しいですし、段々少しずつ変わっていってるキャラクターの真情とかも見てておもしろいのです。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 12

ネウロに理不尽にも負わされた500万円の借金。突っ込みどころはいっぱいあるけれど、どうして「大食い大会」に出なかったのかってこと。弥子なら間違いなく優勝できる上お腹一杯食べれるのにと思うのです。優勝賞金ももらえて一石二鳥なにのねぇ。そして五代と笹塚さんの初対面……だったのか!と意外な事実も発見。一番面白かったのは、ネウロが十二個の内一個の饅頭に下剤を入れて、恐る恐る弥子がそれを食べている事実(笑)そこまでして食いたいか!しかも本当は十二個中十個下剤入れてたし……。恐るべき強運ですね弥子。セクハラロリコンオヤジは殺すには勿体無いキャラですね。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 12

500万借金を棚からぼたもち状態で解決したヤコちゃん。次なる依頼はある意味性的犯罪者のような玩具会社の社長を護衛することだった。
    笹塚さんと吾代の共同戦線です。

次に始まるX編の閑話のような話です。