鳥山明のレビュー一覧
色々と微妙かな
パワーアップ方法がざっくりすぎるってことと戦闘の効果音の読まされてる感が半端無いです。
バーダックのかっこよさを際立たせてくれたことにはGOODを送りたい -
シリアル星のドラゴンボールを使って、宇宙一の戦士となったグラノラ。その目的は、故郷を滅ぼしたフリーザ一味への復讐のため。
寿命を削ってまでも手に入れた最強の力。自分に残された時間で復讐を果たすために、突き進むグラノラ。彼の願いは達成できるのか。立ちはだかるのは、なぜか悟空とベジータの二人。フリーザ軍配下のサイヤ人に、故郷を滅ぼされたグラノラ。彼の思いの矛先は、迷うことなく悟空とベジータに向かいます。
そうなってしまったのも、ヒータたちの陰謀。おそらく、グラノラの復讐は遂げられうことないのでしょう。寿命と引き換えに得た力。タイムアップとなってしまうのか。そのグラノラを救うために、シリアル星で -
見どころがない訳ではないけど、他の巻に比べると少し盛り上がりに欠けてる気がします。死んだ祖父と再会して、感極まって涙を流す悟空は印象的でした。
ヤードラット星での修行の成果で、モロを圧倒するベジータ。スピリットの強制分離を覚えたベジータは、モロにとっての天敵ということか。
「そもそもオレは前から納得いってなかったんだ」
「吸収だ融合だ合体だというのは本来のそいつの力じゃない」
なるほど、フュージョンを嫌がっていたのは、羞恥心ではなく、そういう意味からだったとは。
敗北寸前まで追い詰められたモロの奥の手は、セブンスリーとの融合。彼のコピー能力を手に入れ、さらにさらにパワーアップするモロ。「兆」悟空は歯が立たず、ベジータもコピーされ、一転して窮地になってしまったZ戦士の前に現れたのは、メルス。
天使の掟を破り、自らの意思で戦いに挑んだメ