鳥山明のレビュー一覧
そろそろ潮時かな
強さのハイパーインフレーションももうわけわかんなくなっているし、またフリーザ様が修行して強くなってるし、同じことの繰り返しになっちゃってるんだよな。
そんな中、子どもたちに焦点を当てたエピソードは割と面白かった。次巻にも続くなら買うかも。 -
もう二十巻かー
ドラゴンボールスーパーついに20巻最初のドラゴンボールが確か全35巻だった気がしたのでこの調子でどんどん続編を読みたいです子供の頃夢中で少年ジャンプを読んでいたあの頃の記憶が蘇ります
あぁ、ガスのデザインって本当にどうにかならなかったのだろうか…?
あまりに魅力がなさすぎる。
戦闘シーンで、コマ間で何が起こったのかわからない「ドラゴンボール」って悲しい。
列車に轢かれるシーンが2回あるけど、悟空はこれ痛いの?それともダメージないの?どっちなの?
悟空が闘う理由に「サイヤ人の誇り」なんて関係ないでしょ。
それに、バーダックはどうがんばってもそんなに強くないと思う。
どの悟空も、ベジータも、やっぱり顔が全然違う。
ウイスさんとの会話の中で「オラは…何者?」と自分に問いかける悟空の顔、似て非なるまったくの別人物だ。
もちろんとよたろうさんは漫画家としてすごいとは思うけれど、 -
色々と微妙かな
パワーアップ方法がざっくりすぎるってことと戦闘の効果音の読まされてる感が半端無いです。
バーダックのかっこよさを際立たせてくれたことにはGOODを送りたい -
シリアル星のドラゴンボールを使って、宇宙一の戦士となったグラノラ。その目的は、故郷を滅ぼしたフリーザ一味への復讐のため。
寿命を削ってまでも手に入れた最強の力。自分に残された時間で復讐を果たすために、突き進むグラノラ。彼の願いは達成できるのか。立ちはだかるのは、なぜか悟空とベジータの二人。フリーザ軍配下のサイヤ人に、故郷を滅ぼされたグラノラ。彼の思いの矛先は、迷うことなく悟空とベジータに向かいます。
そうなってしまったのも、ヒータたちの陰謀。おそらく、グラノラの復讐は遂げられうことないのでしょう。寿命と引き換えに得た力。タイムアップとなってしまうのか。そのグラノラを救うために、シリアル星で