火崎勇のレビュー一覧
作者買いです。
火崎先生なので購入してみた
学生時代からの「縁」で物語は進んでいくけど
卒業式の下駄箱の中の手紙は読んで欲しかったかも
再会して、ちゃんと話せる相手になれるまで時間もかかるし、まして仕事の関係者だから
すれ違いは大変 -
コミカライズ
原作読了しています。コミカライズなのでサッと読みたい方向きかな、と思います。個人的にはもう少し原作の葛藤だったりハラハラ感が欲しかったですが、初めての方だと楽しめると思います。
安牌
作者さん買いです。
読み始めてすぐにいつもの作者さんのヒーローらしくないなぁ、と思いましたが、すぐにいつもの調子になりました。安心牌です。王子様なので女性受けする理想の王子様像を演じていただけで、お忍びの流しの剣士は作者さんらしい俺様ヒーローでした。ヒロインもあいも変わらず一般的な貴族令嬢らしからず、政治経済に興味を持つヒロインでした。 -
うーん
作者さん買いです。
評価も良かったので期待してたのですが。
結果的にまるくおさまったといっても····
事情はあったとはいえ、お互いに婚約者がいながら裏切る行為の末に、幸せになりましたといわれても。
私的にはあまり後味のよいものではありませんでした。 -
作者さん
作者さん買いです。ストーリーとしては国王の10番目の娘のヒロインが森で彷徨っていたところを隣国の王子に助けられます。お互いに身分を隠していましたが王子の命の危機を救ったことで怪我をしたヒロインに王子が好感を抱きます。その後は色々ありつつもハッピーエンドで終えました。
良くも悪くも作者さんらしい作品です。相変わらず俺様的な王子が裏で策を巡らせながらヒロインを手籠にします(笑)ヒロインも令嬢らしからず王子と政治的戦略を対等に話せる優秀さ。この作者さんはこの手のヒロインが多いです。ディスっているわけではないのですがちょっとお腹いっぱいなので違う感じの設定を読んでみたいです。 -
作品イラスト
初っ端から記憶喪失の主人公から始まるんですが、相手のオーギュストやヒロインのユリアナを魅力的に描ききって無い為、私は次回も作品を続けて読もうって気がおきません。おそらく好みの問題かな。
受けに好感が持てず
受けが気持ちに蓋をし過ぎて好きになれず。
攻めは言葉でも態度でも受けに愛情を伝えるのに自信のなさ?なのか消極的に感じられる態度が全編通してなのでイライラしました。 -
貴族は大変
貴族の御家騒動に巻き込まれたヒロインたちが奮闘するお話。なんとなーく予想はできるのですが、身分の差をやたら気にしてる主人公達にちょっとモヤモヤしました。このヒーローはあまり好きじゃないなあ…結婚できないけど愛人になってほしいとか。だったら身分の低い娘に手を出さないでほしい!
しっくりこない
この方の作品は幾つか読みましたが、何だかいつもしっくり来ないです。口語的では無い話し方とか、主人公のやたら長い逡巡とかにどうも共感が出来ない…。30ちょいの年齢で普通はそんな喋り方しないよ、とか思ってしまいます。
今回の作品は主人公がトラウマになってる理由がアダルトグッズ見たからて言うのもうーん?てなっちゃいました。 -
はあぁ、ウザいわっ
火崎さんで久々の失敗、、ってくらい峰岸が許し難いアホキャラだった。俺様とか傲慢って言い方も出来るのかもしれないけど相手にキチンと愛情伝わってなけりゃただの身勝手だろ。大杉もコイツの何が良かったのか甚だ疑問、元サヤになるとしてももっと復讐劇繰り広げてくれても良かったのに。と毒吐きまくちゃってすいませんが終始イライラでした、短いのが救いだったと思うくらいには。。
ハズした、かな。。
前作「優しくない波」で微妙な関係だった三波と有田のスピンオフ。本作はあんまり面白かったとは言えないかな。でも火崎さんて心理分析力がハンパねぇ!(笑)と感じる一作。その反面、心理描写だけで展開していく部分が長く読んでてちょっと飽きてしまいましたが。三波が無感動タイプの人間でいちいち理屈っぽい描写が多いせいもあって余計に。あとこの2人がお互いに好きだという感覚がイマイチ感じ取れなかった、特に有田が飄々としすぎててなんか
薄い。で後半までイマイチ感を引きずりつつとりあえずで読んでたところ、三波が自分の感情ブチまけるシーンでは思わず涙ぐんでしまいました(ビックリ)。火崎さんの文章力もハンパねぇ!です -
あれ?切なく、、ない。。
火崎さんといえば絶望的にグッと切なく胸を抉るよーなお話がお得意ですよねー、濃いめのキャラと色っぽい官能の世界も好みで数作読んでます。が、本作は感情面で揺さぶられることがなく瓜生と岩神の成り行きでの恋人契約から本気モードまでが簡単過ぎて物足りなかった。キューンと切なくなりたかったのに!(笑)決して悪くないですが、読み出せば直ぐにオチが見えて予想通りにすれ違いもなく収まっちゃう。ストーカー出てくるくらいなんだしもっと、こぉグチャグチャして欲しかったなぁ(笑)
作者買いです。
火崎先生の作品なので購入してみた
まさかの展開と内容の好みじゃない重さとヘビーさにちょっとしんどかった
買わなきゃよかったな
更にイラストがよかっただけに残念
うーん
火崎先生のファンです
もともとの設定自体が好みじゃなかったけど
最後はいい方に裏切られたことも多いのでかなり期待したんです
いやぁ久しぶりにがっかり