火坂雅志のレビュー一覧 天地人 上 天の巻 火坂雅志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ NHK大河ドラマと連動。 ふりがなを振っているので、読みやすい。 日頃、使わない言葉は辞書で なじみのない地名は地図を 片手に読みました 0 2009年10月04日 天地人 中 地の巻 火坂雅志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後に「中」を読む変態です※下⇒上⇒中の順番(笑) 兼続が積極的に上杉家の舵取りをし始めます ただ・・・視点が妙に遠方からなため、感情移入がしづらい それと、豊臣家からの評価で間接的に大きく見えるので 読者としては、事跡からその男ぶりを見たかったな (ってゆーか、順番に読め!) 0 2009年10月07日 美食探偵 火坂雅志 小説 / 国内ミステリー 3.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 推理物としてよりも、時代物として読んだ方が良いかも知れません。時代の雰囲気はよく出ていて楽しめました。 山田君が助手的な位置取りかと思いきや、そうでもなかったので、一体彼は何だったのかという消化不良感は残ったり残らなかったり・・・・・・そこは話の重要なところじゃないのですけどね。 とりあえず、「絹のような舌触りのソルベ」が超食べたくなりました。こんなことばっかり感想に書いていますね、私。 0 2009年10月07日 天地人 上 天の巻 火坂雅志 歴史・時代 / 歴史・時代小説 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 2009年のNHK大河 08年の篤姫から大河ドラマにはまり 次回作をチェック 新潟で生まれ育ち 知ってる地名が続々と登場 冬を越え春になったら 兄弟の子供達を連れて兼続縁の地にでも行ってみようと 今から春が待ち遠しくなりました 0 2009年10月04日 <<<11・・・・・・・・・>>>