大高忍のレビュー一覧

• マギ 15

煌帝国の実態が見えてきて、白龍は復讐にのまれてしまいます。アラジンは修業がうまくいっていて、これからどんな魔法が出てくるか楽しみです。レーム帝国の最高司祭のシェヘラザードがかわいい。

2013年03月14日
  • マギ 14

白龍が大胆でびっくりしました。
    アラジンのマグノシュタットでの修業で魔法について詳しくわかってきて面白かったです。

2013年03月13日
  • マギ 12

マギについてや、シンドバッドの秘密がわかってきたりする巻です。アラジンは一人旅をすることを決意しそれぞれ修業に出るようですが、アリババはわかっていない様子。
    これからの旅でアラジンたちが何を得るのか楽しみです。

2013年03月13日
  • マギ 11

意外とあっさりアル・サーメンに買ってしまったなぁ…。と思ったら、外で待ち伏せをしていたことには驚きました。白龍が王となったのはやっぱりかという感じもありましたが、ちゃんと理由もありなるほどという感じでした。
    蛇が白龍を噛んだことはどんな影響があるのかなぁ…。

• マギ 10

「迷宮」攻略がはじまり、ジンが姿を現します。最初は白龍がひとりで戦おうとしますが、アリババの言葉を聞き、みんなで協力して進もうとします。戦うなかでモルジアナは眷属器をつかえるようになりますが、魔力の使い過ぎにより衰弱してしまいます。そんな中で「アル・サーメン」が現れ、アラジンたちはピンチに。アラジンとアリババが力を合わせてどう敵を倒していくのか、攻略者はだれになるのか、次巻も楽しみです。いつもながらテンポ感がよくていいと思います。

• マギ 9

アラジン、アリババ、モルジアナがそれぞれ修業を始め、シンドリアには煌帝国の皇子と皇女が留学してきます。皇女とシンドバッドの件は正直いらないなぁと思いましたが、この巻では魔法について詳しくわかってきます。
    最後には皇子・白龍をつれて「迷宮」攻略に出発します。次巻どんな戦いがあるのか、どんなジンがいるのか楽しみです。

• マギ 8

無事にバルバッドでの戦いがおわり、黒幕の存在も現れ始ます。アラジンの太りっぷりがすごいです。魔法を使ったらすぐに痩せましたが、やっぱりおなかの力とは食べ物から??

• マギ 7

アリババはカシムを止めることはできるのか、カシムによって現れた黒いジンはなんなのか、そしてアラジンは…。
    いいテンポでの話の流れで、続きがとても気になります。

2013年03月10日
  • マギ 6

アラジンが力を使いすぎ寝込んでしまい、アリババ中心に話が進められていきます。アラジンとユーゴ君は大丈夫なのでしょうか。気になります。マギやジンについてだんだん詳しくわかってきました。
    アリババが決意を固めて、国を救うために城に乗り込んでいきます。最後にアモンの剣を作ることができ、次巻どんなバトルを見せてくれるのか楽しみです。一気に読んでしまいました。

2013年03月10日
  • マギ 16

見た目から新キャラのティトスが、男性なのか女性なのか。。。
    私にも分からなかったので、アラジンのいつもの行動にナイスっ
    !と、思ってしまいましたvv。
    笑える部分よりも、真面目な話しが多かった巻。
    重力魔法の新技命にウーゴくんと名付けたのも良かった

2013年03月01日
  • マギ 16

続きがすごい気になるところで終わり!
    アラジンの成長著しいな。
    スフィントス君かわいい。いじられキャラ。アリババと気が合いそうv

2013年02月22日
  • マギ 16

マギは人の良心も醜い心も描かれててたまにグサッときます(^。^;)
    アラジンがどんどん成長していってて微笑ましいです╰(*´︶`*)╯♡

2013年02月22日
  • マギ 16

今回はマグノシュタットのお話が中心でした。
    表紙は紅炎さんだけど、活躍しなかったです。

でもマグノシュタット編もぐぐんと話が進みましたね!
    新キャラのティスト君もかわいい、けど大変な鍵をにぎってそうですね。

2013年02月19日
  • マギ 16

マグノシュタットの深層へ、そして真相に迫る一歩手前みたいな巻。
    新キャラがいきなり登場してきて、っていうのはマギ全体的に全然珍しくはないんだけども、この1冊で結構新キャラにスポットライト当てられたなぁという感じでした。
    スフィントスくんがアラジンの付き添いになりつつあるのがちょっと面白かわいい。
    ちゃんと見せどころもあってカッコ良いところもあったし。
    新キャラのティトスくんとアラジンの試合は見応えがあったな。
    アラジンも成長してきてるんだなぁって、しみじみ感慨深い。今までの経験を全部活かしてここまで来ました、というような。

マギの世界の問題っていうのは、現実でも当てはまるような、考えさせられ

2013年02月18日
  • マギ 5

アリババとカシムの過去。高級ホテルには、話を盗み聞きするための設備があるのか?

ジャーファルくんは苦労人。

ウーゴくんが大変なところで、以下次巻。

人の数だけ違いがある。それは、誰にも説明したり弁解したりする必要が無いはずなのに、実際はそうしなきゃならない。

2013年02月12日
  • マギ 3

迷宮攻略後、黄牙の国に導かれて世界の全ては繋がっていることを学んだアラジン。強制引きこもりがつらくて、やさぐれて暴れていた時期もありました。

ゴルタスの遺言に従って故郷を目指すモルジアナ。故郷への道をふさいでいる盗賊団を退治に向かう。モルさんかっこいい。

青舜くんは、アニメで初め見たときは女の子だと思ってました。女の子主従かわいいと思っていたら、まさかの男の子だった。…男の子だよね?

2013年02月11日
  • マギ 14

白龍…なんか嫌な予感しかしないよ、好きだけど!
    そしてモルジアナは安定の可愛さです。
    学院の話、結構好き。

2013年01月26日
  • マギ 12

ダンジョン攻略を終え、
    シンドリアに帰ってきたアラジン達。

しかし、アラジン達が帰ってくる前にシンドリアにきていたジュダル。

12巻はいろいろと謎が解き明かされたけど…
    シンドバッドは良いように見えてどうなんだろうなって感じだった。

アラジンとアリババの関係もどうなってしまうんだー
    続きが気になる。

• マギ 11

ダンジョン攻略の続き。
    アル・サーメンとの戦い。
    ザガンは誰を王として選ぶのか。

そして、せっかくダンジョン攻略したのに
    外に待ち伏せされていた。

ドゥニヤとイサアクの話もよかったし、
    戦いはドキドキしながら読めるからいいわー

• マギ 10

ダンジョン攻略に向かったアリババたち。

今回のダンジョンは一癖も二癖もある感じだよ。

白龍のことをわかったうえで
    シンドバッドはアリババから学べって言ったのかなー

アリババが白龍に話すのみて
    成長したなと実感した。

そして簡単にダンジョンなんて攻略できませんね。