大高忍のレビュー一覧

• マギ 5

今までの笑いのある内容が懐かしいと、つい思ってしまうくらい
    真剣でスピーディーな話しだった。
    戦闘シーンは迫力があり見ごたえがあった。
    ウーゴくんを気に入っているので、このラストは衝撃的でした。
    大丈夫だよねぇ・・・? 続きが気になります。

2012年12月05日
  • マギ 5

アリババの過去が話される5巻。
    そしてアラジンの前に現れたのはマギだった。

マギvsマギ
    この戦いはどうなるのか。

それにしてもアリババの過去は大変だったな。
    シンドバッドがいいキャラしてる(笑)

ウーゴくんはどうなっちゃうのかな。

2012年12月03日
  • マギ 4

アラジンがモルジアナと再会し一緒にバルバッドを目指す4巻。
    2人はアリババに会うことはできるのか。

モルジアナが本当の意味で奴隷から解放されて心の鎖がなくなった感じがよかった。

また何か起こりそうで楽しみ。

2012年12月03日
  • マギ 4

アラジンとモルジアナが、これから2人でアリババを探しに
    行くぞ!と、元気に清々しく歩き出した後に登場したシンドバット
    には大爆笑。
    王様っぽくない気さくなキャラクターが素敵でしたが、お兄さんで
    はなく、おじさん呼ばわりされてしまうのが…、見た目てきに
    アレ??という感じです。

2012年12月02日
  • マギ 3

黄牙一族の話は、ただ面白いだけではなく、ホロリとくる良い
    話しだった。
    ババ様の死を人事のように感じていたアラジンが、最後にババ様の
    言葉で涙するシーンは印象的で良かった。

2012年12月02日
  • マギ 2

2巻はダンジョン攻略の話。

アラジンとアリババはどうやってダンジョンを攻略するのか。

ダンジョン攻略するのに時間がかかると思ったら
    すんなり終わちゃったよって感じだったけど
    これからの展開が楽しみ。

2012年12月01日
  • マギ 2

今回も面白かった!
    アラジンが自分のことを『マギ』だと自覚していないのに
    魔法の道具が使えてしまうのが不思議。
    アリババがアラジンに鍛えられて(?)いずれは良き王となれる
    日がくるのかもしれませんね。
    何より今は2人の今後の冒険が楽しみです。

2012年11月27日
  • マギ 15

思わず既刊大人買い。うーん面白い。でも、絵のクオリティはすももの方が高い気がするなぁ。まあ週刊だろうししょうがないのかな?いやすももの記憶もう遠いからなんとも言えないけど。

2012年11月27日
  • マギ 15

アリババさんたらまた女の子引っかけて…。とはいえ、絶望的な状況に追い込まれても機転で勝利を収めたババさんには惚れるしかない。仕方ない。モルさんの方はなんとか順調そう…と思いきや。戻ってこれないですと。どうなるんだモルさん。そして白龍もどうなっちゃうんだ。ジュダルの手をとる日がいつかきちゃいそうで怖い。

2012年11月26日
  • マギ 4

出会い、別れ、再会の話の流れが面白い。
    最初は単純に各地のダンジョンを攻略していく話かと思ったけれど、とても広い範囲で世界が描かれ、話もどんどん予想外の展開になっていく。

2012年11月25日
  • マギ 15

ついにマギ四人出そろった!
    練家のお家騒動とか、各国の動きだとか、スケールが壮大になってきた。

ところでユナンみて妖精の住む某谷を思い浮かべたのは私だけじゃないはず…

2012年11月25日
  • マギ 15

なんかモルジアナとアリババの話が急に始まって??ってなった。アリババさんが安定の女タラシっぷりを発揮していて今後が大変楽しみであります。
    アラジンと紅覇がなんか仲良しさんで可愛い

2012年11月21日
  • マギ 15

ムーさんかわいい!シェヘラザードさんの部下の。ファナリス軍の隊長だし、これからの活躍に期待!場面はまたアラジンに戻るのか…
    個人的にはモルさんが行ってしまうのかが気になるなー

2014年02月09日
  • マギ 15

前半はアリババ、後半は煌帝国のお家騒動な巻。懐かしい顔もみえたり新パーティーメンバー候補っぽい子がいたり、キャラがますます増量中。個人的にはアリババの話をもうちょいじっくり見たかった…

2012年11月18日
  • マギ 15

今回はアリババくんがかっこいい!!
    そして白龍の闇落ちフラグが増してて今後の展開が怖い!!

あと紅炎お兄様のイメージが少しかわった。かっこいい!!

2012年11月18日
  • マギ 15

面白かったけど、前の感を読んでいなかったのではなかろうかと思えるくらいの置いてきぼり感が……(笑)。展開速過ぎなんじゃww

2012年11月17日

珍しくシンドリアノータッチな巻
    しかしいろんな方面の話持ってきてくれたから全体的にうまい巻でもあった!

2012年11月17日
  • マギ 1

ライトなタッチで描かれる冒険感にとてもわくわくさせられる作品だが、
    登場人物達の背景や思いが丁寧に表現されていて面白い。

アラジンとアリババの出会いからダンジョンに入るところまでが語られる第1巻。

2013年09月17日
  • マギ 14

白龍さんがアクティブ過ぎて動揺しまたが…
    マグノシュタットでの修行風景が面白いです
    まだまだ続きが気になります

2012年10月22日
  • マギ 14

大聖母編~アラジンのマグノシュタット編

自立しているというか、自立せざるを得ない状況というか…うむうむ…
    白龍も自立しなければいけない立場のはずなんですけどね…うむうむ…

アラジンと同室になったスフィントスと教官がなんやかんやと面白かったので最後で全部持っていってしまった気がしますが、アラジンもなんだかいつも通りで安心しました。

次は、レームに行ったアリババの話になるのかな?
    楽しみです。

2012年10月08日