クリスタルな洋介のレビュー一覧
それぞれの過去編
玄奘の幼少時から旅に出るまでの話のほか、旅の道連れとなる前の孫悟空・猪八戒・沙悟浄がどう過ごしていたかがかなり詳しく描かれています。
ここで提示されている諸問題が作品の終盤で一定、回答が出るような仕組みにはなっている作品です。 -
般若心経とか黒龍とか
記憶を失っている沙悟浄の話は作品の終盤までずっと重要なテーマでした。この巻ではなぜか突拍子もない行動に出て、困った玄奘が般若心経を唱えています。翻訳した本人なので、それで良いのでしょう。
俗人っぽい黒龍はこの作品にしか出てきません。彼も意外に、終盤で重要な役を担います。 -
残念な牛魔王
メイド喫茶?や娼館(ただし男娼)なども出てきます。牛魔王は強いんですが、なぜか性知識が全然ないというか、非常にずれていてウブです。
金角・銀角も可愛らしいです。 -
けっこう好きな作品です
別途持っているのですが、ついつい再読してしまいます。
西遊記の登場人物、なぜか大半が美少女っぽくなっています。格好も際どかったりなので題名通り、煩悩退散!となってばかりですが、意外に真面目な旅ですよ。 -
ついに、この夫婦イチャラブコメディも、一つ目の大台に乗ってくれた
(1)から、既に酔っぱらってしまっているけど、私はまだまだ飲めるので、クリスタルな洋介先生、手加減はしなくていいんで、もっと、美味しい愛情、呑ませてください
(10)に到達し、累計530000部、アニメも大好評だった
となったら、次はドラマ化でしょう
正統派のラブコメと言っても、やはり、カクテルがメインですからね、放送時間は深夜帯になってしまうでしょうけど、むしろ、そっちの方が、愛に飢えている、呑兵衛なOLに受けそうな気がする
アルコールが大丈夫な事が最低条件だろうけど、カクテルに詳しくて、なおかつ、お酒の美味しさが分かり、その -
このイチャイチャで、漫画読みをとことん酔わせてくる作品も、一つ目の大台手前
驚きよりも喜びが勝る、当然のように
新カップルである、小春とチガサキが表紙を飾っている事も、歓喜の念を強めてくれている
いきなり、お勧めの回を言っちゃうが、第91話である
この二人らしい告白回だった
誤解、早計、早とちりだった訳だが、自分の本当の気持ちに気付け、なおかつ、それに嘘を吐けず、どストレートに伝えて、受け取って貰う事も出来たのだから、結果オーライだ
マスターが肩を震わせて笑い、色んな意味合いの拍手を送っちゃうのも共感できる
しかし、こうなると、マスターの昔の恋の話も読みたくなるなぁ
次の巻、マスターが若かった -
もう、ベロベロなんだが、萌えってアルコールが次から次へとブチ込まれてくる
もう、完全に、私はこの『お酒は夫婦になってから』の中毒だ
一体、クリスタルな洋介先生は、私なんぞを酔っぱらわせて、どうする気なんだか
改めて言う事でもないけど、ほんと、このラブコメは至福の塊だな
単に、カクテルを紹介するだけの浅い漫画だろう、と思っている人がいるなら、正直、読みが浅い、と言いたい、優越感で緩みそうな口元を必死に引き締めて
何度も繰り返すのはこっ恥ずかしいだが、ほんと、酔っちゃう
普段は、あんまり、こういう事は思わないんだが、この『お酒は夫婦になってから』を読んで、感想を書いていると、お酒が呑める人が羨まし -
うおおおおおおおおお
ちくしょおおおおおお
やっべえええええええ
よっしゃああああああ
はぁ、はぁ、はぁ、失礼しました
この『おとこのこ妻』(1)を読み、興奮してしまいました。そんで、この感情を正確に文章へ起こせない悔しさで、もんどりうってしまいました
ハッキリ言って、これは好い恋愛漫画です!!
一切、迷うことなく、殿堂入りです
(1)で殿堂入りが決定する、それは『小林さんちのメイドラゴン』や『3月のライオン』に匹敵しているってことです
これまで、読み手のハートをガンガン揺さぶってくる、良い恋愛漫画を量産してきた印象のあるクリスタルな洋介先生
ファンなら、間違いなく、こう思ったはずです・・・化 -
くぅ~、幸せな気持ちになる
こうも、胸が甘酸っぱい気持ちで満たされると、最近、加齢を感じるようになる
こんなの漫画の中だけだ、と言う人はいるだろうけど、この『お酒は夫婦になってから』を読んで、夫婦仲の改善のヒントにすればいい、と思う
漫画ってのは、自分の糧にして何ぼなんだから、漫画なんだからありえないって、壁を作っていたら、ほんと、もったいないよなァ
しかし、自分が下戸であるのを、こんなに悔しい、と思った事はない
もし、ザルまでは行かないにしろ、それなりにお酒の美味しさが分かる体質であったのなら、作中に登場するカクテルを、大人っぽいバーに出向いて、注文し、その味を知り、『お酒は夫婦になってから -
アニメ化万歳!!
この『お酒は夫婦になってから』がアニメ化、それ自体も嬉しいのだけど、ファンとしちゃ、やっと、クリスタルな洋介先生が世に認められたよ、って感じがして、至福な気持ちで一杯
できりゃ、これを足掛かりにして、『オニデレ』もアニメ化してほしいもんだ
カクテルの数だけネタがあるにしても、こうも、甘々なイチャイチャを醸せるのは、クリスタルな洋介先生が、本物だからだろう
恋人の時も相思相愛だけど、夫婦って形に関係性を改めても、そこは変わらず、むしろ、より一層にラブってるってのは、結構、憧れる
クリスタル洋介先生が、実際にパートナーと、そういう関係なのか、それとも、こういう関係を誰かと築きたい -
もう、ホント、この『お酒は夫婦になってから』、危険だわぁ
私、下戸なのに酔っぱらっちゃう、ソラと千里の夫婦愛に
人を好きになるコト、好きな人と一緒にいられるコト、好きな人を大好きになれるコト、がどんだけ幸せか、がストーリーから伝わってくる
クール教信者先生に負けないくらい、一風変わったラブコメの名手であるクリスタルな洋介先生、イイ恋してるんだろうな
絵柄はコメディ寄りなんだけど、ふわっとした、でも、ドキッと来る色気が漂ってるんだよな。顕著なのは、第47話。セクシーすぎだろ、眼鏡と黒水着と巨乳のコンボは
絵になる酔い方をする女性が好き、ってフェチ性が伝わってくるのは、私の勘違いじゃあるまい
この -
下戸の私でも、存分に楽しめる飲酒系コメディ
意見は色々とあるだろうけど、お酒が飲めない人でも美味しそうだな、と思わせてこそ、ホントに面白い、お酒を扱う漫画、と言えるんじゃないだろうか
この『お酒は夫婦になってから』は、お酒に関する蘊蓄も程ほどなので、その手の説明を読むと、ストーリーが楽しめない人にも向いているだろう
だが、完全無欠な漫画などありえない・・・と言うか、面白くない
この『お酒は夫婦になってから』には弱点と言える弱点はないのだが、正直なトコ、ラヴい雰囲気が濃厚なのが問題だ、イイ意味も含むが
もはや、現実でも二次元でも、リア充を見ると口から砂を吐いちゃう人をKOできるレベルに、作品の質 -
癒される、イチャラブコメディ
お酒を呑むのが好きな人も、ヒロインのヘニャヘニャっぷりを楽しみたい人も、同じくらい楽しめるのは、この『お酒は夫婦になってから』のレベルが高い証拠じゃないだろうか
夫婦の形ってのは色々だろうけど、ソラさんと千里のように美味しいお酒で繋がっている夫婦は幸せだろうな、毎日。お酒ってのは、家庭を壊すモノばかりじゃないってコトだ
クリスタルな洋介先生がギアを上げたのか、実力が伸びてきたのか、どちらかはあえて追求しないが、千里のリアクションにもパターンが増えてきて、そこが、ますます魅力的になっている
また、メインの水沢夫婦だけでなく、他のキャラのお酒エピソードも十分に用意して