クリスタルな洋介のレビュー一覧
一杯呑んでの「しふく〜っ!」
お酒で性格変わる人ってたまにいますよね。
それでもクールビューティーな人がこんな可愛くなるんだったら許してしまう。現実は酔ったら面倒くさい人ばかりですが・・・。
仕事+ツン➡︎お酒➡︎デレ、という流れがパターン化されていますが、デレ見たさにページが進んでしまう。
二人の過去も描かれていたのが良かった。主任もこんな時代があったんだなぁと微笑ましくなる。 -
カクテル×クール女子×デレ!
見た目はクールビューティーなOL。でもうちに帰って旦那さんのカクテルを飲むと・・・クッソ可愛いデレに変身!
これは可愛すぎる!
旦那さんは元?バーテンダー。お酒の話も家で作るのに簡単なカクテルが紹介されていて、挑戦しようかな?という気にさせてくれる。
それにしても幸せそうにお酒を飲んでるなぁ。
良い夫婦で見ててほっこりする。 -
もはや男ってなんだっけ?女ってなんだっけ?と首を傾げたくなる状況が繰り広げられる為に読んでいるこちらの価値観はガラガラと崩れ落ちていくかのような錯覚に陥るよ…
劇中のキドじゃないけど、誰が男で誰が女なのか簡単には判別できない状況。更に性別の境界が曖昧な人物が更に増えてその人物がキドと良い感じになるものだから余計深みにハマっていくかのような感覚に陥ってしまう。でもそれが不快という訳ではなくて、本作独特の良さを感じさせてくれるね
そして第3巻でもコウとユキの関係性は相変わらず
二人共に修学旅行の思い出がないからって何の準備もなしに京都へ行ってしまった場面にはその行動力に驚けば良いのか、体験できな -
相変わらず性別の境界が曖昧になるような展開が続く
2巻では外見がどう見ても女性な男性キャラが更に登場したことで、他の新キャラについても「実は男なんじゃ…」と疑心暗鬼になりそうな事態に
まあ、結局新キャラのもも子は普通に女の子だったんだけど、彼女がユキに惚れてしまった件は果たして異性愛になるのか同性愛になるのか気になる所。
でも、考えてみればもも子以上にコウは三年も悩んだ上で性別の境界を超えてユキを選んだわけだから、この作品において性別がどうのと考えるのは大きな問題ではないのかもしれない
2巻の終盤では1巻終盤で描かれたユキが待っていた三年の間にコウが何をしていたかが描かれている。
現在の彼 -
男の娘モノなんだけど、主役であるコウとユキの関係性が非常に独特で単純に男の娘モノとカテゴライズしてしまうのが躊躇われる内容になっているね
そもそもユキは性別としては普通に男性で、別に女装趣味が有るわけでも男性が好きなタイプだったわけでもない。ただ、コウの趣味に合わせるために女性的な服装をしているだけ
そして、コウも別に男性が好きというわけではないし、ユキの女性的な部分に惹かれたわけでもない。
性別とか関係なしにユキはコウを好きになって、コウは悩みに悩んだ上でユキを好きになった訳だ
だから二人は殆どの場面で幸せそうに会話している。男性が女性の格好をしているなんて、人によっては拒否反応を示して -
ネタバレアイリッシュコーヒー!
うちはダメでしたぁ。。。
つか、
怖いのはちーちゃんじゃないか?
と、
思うのは僕だけでしょうか?
課長の水割り!?
もともと、
お酒に強くない僕はこんな感じで飲んでましたね。
つか、
コーラで割ってたかも?!
つか、
ビールもなんでもコーラで割ってた笑
芋焼酎はお湯な!
ちーちゃんの料理なう!
つか、
作れないのに無理はいかん。。。
つか、
玉子酒って牛乳が入ってるもんなの?
し、
知らなかったよぅ。。。
つか、
玉子酒を飲んだことがない!
つか、
本当のプリンテイストなんですかね?
ぷっちんプリン的な?
ブランデーチョコでも「しふく」なんですか?!
意