クリスタルな洋介のレビュー一覧

• お酒は夫婦になってから 10
    ついに、この夫婦イチャラブコメディも、一つ目の大台に乗ってくれた
    (1)から、既に酔っぱらってしまっているけど、私はまだまだ飲めるので、クリスタルな洋介先生、手加減はしなくていいんで、もっと、美味しい愛情、呑ませてください
    (10)に到達し、累計530000部、アニメも大好評だった
    となったら、次は...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 9
    このイチャイチャで、漫画読みをとことん酔わせてくる作品も、一つ目の大台手前
    驚きよりも喜びが勝る、当然のように
    新カップルである、小春とチガサキが表紙を飾っている事も、歓喜の念を強めてくれている
    いきなり、お勧めの回を言っちゃうが、第91話である
    この二人らしい告白回だった
    誤解、早計、早とちりだっ...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 8
    もう、ベロベロなんだが、萌えってアルコールが次から次へとブチ込まれてくる
    もう、完全に、私はこの『お酒は夫婦になってから』の中毒だ
    一体、クリスタルな洋介先生は、私なんぞを酔っぱらわせて、どうする気なんだか
    改めて言う事でもないけど、ほんと、このラブコメは至福の塊だな
    単に、カクテルを紹介するだけの...続きを読む

お酒は夫婦になってから

お酒をたくさん作っているので自分で作りたいと思います
  • おとこのこ妻 1
    うおおおおおおおおお
    ちくしょおおおおおお
    やっべえええええええ
    よっしゃああああああ
    はぁ、はぁ、はぁ、失礼しました
    この『おとこのこ妻』(1)を読み、興奮してしまいました。そんで、この感情を正確に文章へ起こせない悔しさで、もんどりうってしまいました
    ハッキリ言って、これは好い恋愛漫画です!!
  • お酒は夫婦になってから 7
    くぅ~、幸せな気持ちになる
    こうも、胸が甘酸っぱい気持ちで満たされると、最近、加齢を感じるようになる
    こんなの漫画の中だけだ、と言う人はいるだろうけど、この『お酒は夫婦になってから』を読んで、夫婦仲の改善のヒントにすればいい、と思う
    漫画ってのは、自分の糧にして何ぼなんだから、漫画なんだからありえな...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 6
    アニメ化万歳!!
    この『お酒は夫婦になってから』がアニメ化、それ自体も嬉しいのだけど、ファンとしちゃ、やっと、クリスタルな洋介先生が世に認められたよ、って感じがして、至福な気持ちで一杯
    できりゃ、これを足掛かりにして、『オニデレ』もアニメ化してほしいもんだ
    カクテルの数だけネタがあるにしても、こうも...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 5
    もう、ホント、この『お酒は夫婦になってから』、危険だわぁ
    私、下戸なのに酔っぱらっちゃう、ソラと千里の夫婦愛に
    人を好きになるコト、好きな人と一緒にいられるコト、好きな人を大好きになれるコト、がどんだけ幸せか、がストーリーから伝わってくる
    クール教信者先生に負けないくらい、一風変わったラブコメの名手...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 4
    下戸の私でも、存分に楽しめる飲酒系コメディ
    意見は色々とあるだろうけど、お酒が飲めない人でも美味しそうだな、と思わせてこそ、ホントに面白い、お酒を扱う漫画、と言えるんじゃないだろうか
    この『お酒は夫婦になってから』は、お酒に関する蘊蓄も程ほどなので、その手の説明を読むと、ストーリーが楽しめない人にも...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 3
    癒される、イチャラブコメディ
    お酒を呑むのが好きな人も、ヒロインのヘニャヘニャっぷりを楽しみたい人も、同じくらい楽しめるのは、この『お酒は夫婦になってから』のレベルが高い証拠じゃないだろうか
    夫婦の形ってのは色々だろうけど、ソラさんと千里のように美味しいお酒で繋がっている夫婦は幸せだろうな、毎日。お...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 2
    やっぱ、この『お酒は夫婦になってから』、要注意ですねェ
    ヒロイン・千里の蕩けっぷりが可愛いのに加え、愛し愛されな旦那様・ソラさんが作るカクテルがどれも美味しそうなので、読んでいると、お酒が飲みたくなる、そんで、つい飲みすぎちゃう、そこも確かに注意する点だ。お酒を楽しく飲む、をコンセプトにした青年漫画...続きを読む
  • お酒は夫婦になってから 1
    表紙を見て、「どうせ、『ワカコ酒』のパクリでしょ」と侮っている読み手も多いだろう
    そんな方たちに対し、申し訳ないが言わせていただこう、その読みが甘い、と
    この『お酒は夫婦になってから』は、れっきとした、クリスタルな洋介先生が大の得意とする、ベッタベタなラブコメである!!
    むしろ、『ワカコ酒』よりも、...続きを読む
  • ひめはじけ 2
    個人的な意見だが、この漫画は破壊力がありすぎるだろ・・・
    前作から読んでいる人間ならまだしも、この作品から入って、耐性が備わりきっていない読み手は笑い死にさせられる可能性が大いに高い
    この姫が生み出す、軽快すぎるテンポが原因だろう・・・
    とりあえず、今巻を読んで一番に大声で言いたくなったのは一つ
  • ひめはじけ 1
    コミックスになって一気に読むと、雑誌掲載時より面白く感じる・・・マジック?
    やはり、面白い漫画を描けるのだ、この先生は
    確信した、前作より巻数が出る、と
    その為にも、やはり、必要なのはお色気シーン、ややシリアスな話、そして、恋愛要素!
    個人的にはシュトルム→←ノエルを推したいが、新キャラ(女性)が出...続きを読む
  • ハレム vol.43

ストレスフリーで読める

今巻に関しては、
    どちらかというとストレスフリーで読めるのが多いですかね。
    さくっと官能コメディの作品が多かったりする印象。

「転生魔王とポンコツ勇者」や「それイけ!きららちゃん」を筆頭に
    気軽に読めるところは時代を反映しているのかな、ってところがあります。

試し読みがあるので星4つです。
  • ハレム vol.41

「あらくさ忍法帖」の表紙

表紙を飾っている「あらくさ忍法帖」は安定感が
    段違いに良いですよね。
    「ハレム」開始時から変わらず安定して連載していけるのは
    とても素晴らしいことだと思います。
    展開としては、官能もののテンプレ展開も多いですけど、
    そこが安心して読めるというのも魅力だと思います。

試し読みあるので、雑誌としては星...続きを読む
  • ハレム vol.34

連載の内容は充実している。

現在、掲載されている連載の内容は充実しています、
    という印象を受けます。
    「あなたが甘くねだるまで」や「救済不倫」にように
    インモラルな官能ものがあると、やっぱり雑誌の方向性が分かっていいですね。

後は、試し読みが多く、連載陣が豊富になると良いですが。
    試し読みを掲載するのも、雑誌の方針なのかな、...続きを読む
  • ハレム vol.10

かさ増しあり。

今巻の「うそつきパラドクス」の展開は良いですね。
    不倫からの結婚ってハードルは高いだろう、
    というのはよく理解できる。
    ひとまず両親は反対するだろう、ってところは凄い伝わってくる。
    今後の展開も楽しみです。

今ある連載陣の内容は不満はないのですが、
    今巻に関しては「うそつきパラドクス」復習よろしく...続きを読む
  • ハレム vol.57

新連載の掴みは良し

「転生☆えっち魔王」の掴みは良いと思います。
    よくある?転生魔王のエロコメディとしての進め方は良いと思います。
    今連載している漫画に関しては良い連載布陣だと思ってます。

ただ、試し読みの掲載でページを埋めている感が否定できないので、
    そこで☆4つとしてます。
  • 煩悩☆西遊記 1

これ、いい!

西遊記をもじったちょいエロギャグマンガ。

そのぶっ飛び具合がまずいい感じ。
    また、各キャラもこなれており、作品に非常にあっている。

これはぜひ読んでみるべき、なかなかの名作と言えると思う。