【感想・ネタバレ】お酒は夫婦になってから 9のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月16日

このイチャイチャで、漫画読みをとことん酔わせてくる作品も、一つ目の大台手前
驚きよりも喜びが勝る、当然のように
新カップルである、小春とチガサキが表紙を飾っている事も、歓喜の念を強めてくれている
いきなり、お勧めの回を言っちゃうが、第91話である
この二人らしい告白回だった
誤解、早計、早とちりだっ...続きを読むた訳だが、自分の本当の気持ちに気付け、なおかつ、それに嘘を吐けず、どストレートに伝えて、受け取って貰う事も出来たのだから、結果オーライだ
マスターが肩を震わせて笑い、色んな意味合いの拍手を送っちゃうのも共感できる
しかし、こうなると、マスターの昔の恋の話も読みたくなるなぁ
次の巻、マスターが若かったころの話、入っていたら嬉しい。オマケ漫画でも構わないのだけど
また、ラブコメ感が薄い回も、十分に面白いのが、この作品とクリスタルな洋介先生の強み
こっから、恋に発展するのかな、と期待させてくれるんだよな
もちろん、この(9)でも、ソラと千里は最高にラヴってる
耐性の低い人だったら、間違いなく、倒れるくらいに甘ったるい空気が漂っているので、恋愛漫画を読んでも赤面しない漫画読みになりたいって人は、ちょっと効き目が強すぎるかもしれないが、この『お酒は夫婦になってから』を読んでみるのも手だろう
また、カッコよくて、なおかつ、楽しくお酒を飲んでみたいって人にも勧められる
そろそろ、カクテルが関わる協会から、お墨付きや感謝状が来る頃じゃないだろうか
もし、貰えたら、その勢いで、ドラマ化もしちゃって欲しい
アニメも人気を博したんだ、ドラマも行けますって
この台詞を引用に選んだのは、パーフェクトノックアウトされてしまったので
これは、破壊力高過ぎでしょう、先生
きっと、真っ先に血ぃ吐いたのは、ネームをチェックした担当さんだろうな
この先生の担当で良かった、そう、この台詞で思ってくれる担当さんだったら、読み手として嬉しい
それにしたって、ほんと、よくもまあ、こんな最高のプロポーズの言葉を思いつけるな
クリスタルな洋介先生も性別は定かじゃないにしろ、相当の拘りがあるんだろうな
よく、漫画を参考にして、実行する人がいるけど、これは真似しない方が賢明だろうな

Posted by ブクログ 2022年03月31日

至福じゃこら!!

チサトとそら君のプロポーズ良かったねぇー!
俺も、洒落たプロポーズしてみたいよ〜
(※相手いないから無理なんだけど笑)

カエデねーさんは、田舎出身だったのか
クレヨンしんちゃんでいう、松坂先生タイプw

マトイはゲーマー、めっちゃ株上がった。