最富キョウスケのレビュー一覧

• 電撃デイジー 13

13巻まで長くなるとは、読み始めた当初は思っていませんでした。すごいですね!この巻では、奏一朗が出てきて!!うおおお!!!面白かったです。そしてちょっと切ない。。。

2013年02月03日
  • 電撃デイジー 12

ずっと気になってはいたんですが、ついに読めました。
    思ったよりシリアスでしたね。暗号とかハッカーの話です。優秀なSEのお兄さんの妹の照を守るDAISYは、学校の金髪の公務員の黒崎だったというのが物語のメインだったのでしょうが、巻数が増えるにつれて、ハッキングとかメインの話になってきました。照も黒崎=DAISYって4巻とかでわかってたしね。最初三回連載ということでしたが、まだまだ続きそうです。さぞ話を膨らますのが大変だったでしょう。
    清と生徒会長に早くくっついて欲しい極みです。

2012年08月22日
  • 電撃デイジー 11

最近、デイジー中だるみしてるなってのが、前巻までの感想。
    今巻からは、…面白くなってきた!!

相変わらず、緩いギャグをかましながら、
    シリアス展開もしっかり押さえてて楽しかった。
    次巻も楽しみ。

2012年04月03日
  • 電撃デイジー 1

キュンキュンとときめきがぎっしり。
    近くにいるのに正体を隠して影で見守るナイトと女の子。
    読み始めたら止まらない。

2011年06月07日
  • 電撃デイジー 9

ようやく日常に戻って一安心。少女マンガに必要以上の設定で、すこし理解に時間がかかりましたが、きちんと考えてあるなーってとこが好感もてます。少女マンガにありがちな、設定や登場人物の気持ちに浅はかすぎる部分があまりないので、素直に物語を読み進められます。
    堅苦しく書きましたがヘタレ好きなのでにやにやしっぱなしでした☆

2011年05月11日
  • ビーストマスター 1

動物が大好きなのに動物から好かれない結子に唯一なついたのがジャングル育ちの野生児・礼央。(ジャングル大帝レオ!みたいなw)
    緊張すると凶悪な顔になってしまう礼央の世話を焼いているうちに惹かれあうが、なんと礼央は命を狙われるほどのお坊ちゃんだった!
    礼央と一緒に事件に巻き込まれてしまう結子。二人の結末やいかに!

全2巻のこちらの作品。
    最富さん作品は読み手を裏切らない…と信じてます。
    全作品読みましたが、おもしろいんです。とにかく。

なんだろ、この人なんでフラワーコミックでかいてるんだろ?と時々思ってしまいます(失礼)

作風が、というかギャグセンスが、花ゆめっぽいんですw
    そしてそのギャグ

2010年08月06日
  • 電撃デイジー 1

いつから知ってたの?

切なくて、甘くて、

こんな人に守ってもらえるなら、もうなにもいらないと思った。

面白いけど、泣ける、そんな少女漫画。
    正体をどうやって告げるのかが、とても楽しみ。

2009年11月23日
  • 電撃デイジー 5

【唯一の肉親・兄を亡くした照の心の支えは、兄がくれた携帯電話に届くDAISYという謎の人物からのメール。ある日、照はひょんなことから不良校務員・黒崎の下僕として働くことに。でもこの極悪オトコ・黒崎が実は…!?】(1巻あらすじより)

なんだか久しぶりにベタな少女マンガが読みたくなったので手に取ったら意外と好みな話でした。
    ぶっちゃけ黒崎=DAISYだということは、あらすじを見れば誰もがわかると思うのですが、この「あしながおじさん」的設定がなんだかたまりません。
    照も健気ですが、黒崎の方が健気で笑えます。そしていじられキャラです。ここまで周囲(作者含む)からいじられる男性キャラを初めて見ました。

2011年07月17日

なんとなく本屋さんで、
    目立つように置いてあったので、
    買ってみたのですが、
    黒崎ハゲろ!素敵ですwwww
    ストーリーも面白いし、
    ギャグもなかなかおもしろいですよ♪

• 電撃デイジー 1

ひとり暮らす「照」の唯一の拠り所は、携帯のみで連絡のとれる「DAISY」
    そんな彼女の前に現れたのは、なんと美少年の「校務員」だった
    照を見守り続ける彼の姿に胸キュンです

• 電撃デイジー 1

ちょっと足長おじさんみたい??
    黒崎のもどかしい感じが切なくて泣ける(ToT)
    さっさと告っちゃわないと、ハゲちゃうよ(笑)

• ビーストマスター 2

礼央がいいやつで可愛い。結子もとっても元気があって可愛い。二人合わせてもっとかわいい。もうちょっと先を読んでみたかったかも。

• 電撃デイジー 1

く ろ さ き … !きゅん!漫画じゃないとありえない話、いいじゃない漫画くらいこれくらいぶっとんでて!

• ビーストマスター 1

彼氏を思い出して衝動買い。1巻なのですが、「この2人の物語はとりあえずここで終わり」と言っていてナゾ。2人が恋人なのがあいまいで、特にラブラブした物語ではないので、好感が持てた。

• 青春サバイバル 1

最新作ですvv短編4集がのっています。私の大好きな、男前ビーズ倶楽部の続編も載っていますし、感動系のうそつきラブレターもおすすめです。あと、小太郎くんがスキデスv忍者なのに、何だあの忍法みたいなね。(笑)

• クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 8

この場面を心待ちにしていました。ほんとうに涙涙です。とうとう玖太郎がふゆちゃん=文ちゃんだと打ち明けて、告白することができました。幸せになって欲しい。

2026年05月19日
  • クイーンズ・クオリティ 7

タイトル画が明るく羽ばたく感じになったなと思ってたら、色々なことが明るみにでてきましたね。玖太郎の両親が登場し、文のを育てた「先生」が玖太郎のお父さんだとわかりました。やっと話がつながってきた。

• クイーンズ・クオリティ 6

ここから新たなストーリーが始まります。修行に行く二人。玖太郎は女王を守る力を得るために、旧白虎の聖地へ。ここからまたいろいろとあるんだろうね。

• クイーンズ・クオリティ 5

なかなかにグッとくるシーンが多い刊です。アタルとるみちゃんの場面もすごかったし、、最後の黒のクイーンと玖太郎のやりとりもものすごく心をつかまれました。

• クイーンズ・クオリティ 4

なんかどんどんとストーリーが難しくなってきているような。アタルの過去に文ちゃんが関係するのとか、黒のクイーンが相手への好意を悪い方向へもっていっちゃうとか、しっかり読まないとついていけないかも。