最富キョウスケのレビュー一覧
白のクイーンは、ずっと一人だけれど、真のクイーンは白のクイーンとは関係なく存在しているんだなって改めて思いました。アタルの孤児院での実験は何だったんだろうなって今更気になります。
黒のクイーンがキュウタロウさまのいうことを聞く理由が、キュウタロウさま自身にはわかっているみたいです。黒のクイーンが報われる形で収まるといいなって思います。
ヒロインの状況がひとつわかるたびに、ひとつ他の謎が増えてくる感じで、すごく先が気になります。表にいるヒロインより中にいるクイーンたちの方が気になります。
絵はあんまりわたしの好みではないけれど、きれいだと思います。キュウさまの表情が切なくて仕方がないです。記憶を戻したらいけないっていうのはわかるけど、今のヒロインに好きだって告げるのはなんでダメなんだろう?
山場
かなり壮絶な過去話になりました。巻を通して重い空気が漂うのでその分一気に読み通してしまう。恋模様視点では美味しいたね明かしもあるのでしょうが。 (ただまぁ親子間のこういう設定は過去に他作品いくつか見てるのでそこは免疫ありでした)
続きがきになるー
あっという間の20巻、、、文のお母さんの話、続きが気になります。しばらくはきゅうたろうと文の絡みも進展もなさそうですが、続きが楽しみです。
演奏シーンの曲
お試しで初めて読みました。
巻頭に演奏シーンがあって、いろんな作曲家ヴァージョンがある中でのこの一曲なのは、イメージなのかな。
人の心に触れるクイーンのシリアスなシーンに合わせてしまいそうです。
悪いものに染まってる人たちの内容がちょっと薄い?軽い?かな…
でも設定も全体も面白い要素バンバンありました。
だけど、どこか沼に落ちないのは文ちゃんが今の所あんまり好きじゃないからかも。
好みを掠っているけど好みには入らない作品の感じでした。
でも完結したら一気読みしてみようかな…