桜田雛のレビュー一覧

• 花はナイフを身にまとう
    桜田雛先生の作品の中で一番好きな作品です。
    よくある先生×生徒ものですが、桜田先生の描く話はやはり一味違いますね!
    主人公の女の子が、先生の恋人(これが生徒でしかも主人公の親友)を殺す妄想をしているシーンは少女漫画とは思えません(笑)主人公の病み具合が凄くいい作品です。

この方は少女漫画家にしてお...続きを読む
  • 王子達は依存する
    表紙が綺麗で衝動買いしたら、ストーリーにも見事に嵌った。ひきこまれます。BL、という少女漫画読みには毛嫌いされそうな要素もこの作品の持ち味。内容はまさに「堕ちていくならもろとも」。同時収録の同様の問題を題材にした短編もおすすめ。何度でも読み返してる作品です。
  • 初恋に溺れた
    古本屋さんで,絵にヒトメボレしました(*´ェ`*)
    美しく繊細なイラストと,表紙の暖かく切ない色使いが印象的です。

内容は,どれも切ないもので,これもまた好みv
    全体的に,気に入った作品でした(*´д`)ノ♪

桜田 雛先生の他作品も読んでみたいです(* ̄∀ ̄)ノ
  • 王子達は依存する
    絵が綺麗なのですごく気に入ってます
    少女漫画ですがBL要素も含まれてます
    そういうの好きな人にはおすすめです
  • 初恋に溺れた
    桜田先生の漫画は全部持ってるんですが
    これは1番お気に入りです☆

まあ、どれもいいんですが・・・!

槙くんが1番好きです(⊃ω`)

絵が美しいです。
    すごい綺麗です!!
  • 王子達は依存する
    絵買いしたらまさかのBLテイストキタ――(゚∀゚)――!!
    話はもうドロッドロ。少女漫画にあるまじき酷さ。
    だから、少女漫画のキラキラした感じを
    イメージしている人にはあまり…かも。
    BL好きな人的には「ヒロイン滅」と思いながら読むのがオススメw
    悲恋BL好きな人は是非。
    書き下ろしでBLテイストの...続きを読む

え?2作?

月彦さんの話を読んでいたら後半に耽溺のすすめが入っていてびっくり。違う作家さんですよね。お試しとしては2度楽しめて良いけれど、混ぜない方がと思います。月彦さんの方は体の相性抜群、気になる存在のくせになんだか拗れてますね。あっけらかんとしたヒロイン、財閥奥さんにはピッタリですが。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄 1
    面白いです。天真爛漫?で単純な感じが魅力の蜜柑ちゃん。ただ、惚れっぽすぎやしませんか?というところにはちょっと引きました。苦笑 月彦さんのいうことが正しすぎる。でも冷めた感じの月彦さんが今後どう変わっていくのか、興味あります。

惚れっぽいヒロイン

「好きだから、身体も繋がれる」という持論により、猪突猛進する女子!これは確かにめんどくさい…だけど、理屈の通じない彼女だからこそ、夜ノ井くんが振り回されるんだろうね。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄 1

面白いけど...

何だか、執事〜と同じような感じが。
    ラストに執事〜の番外編がありましたが、
    表紙をよく見ていなくて、本編の番外編だと思って読んでましたw
    すぐ気が付きましたけどね、キャラがかなり被っているような。
    設定だけが変わったような印象です。
    面白いですけどね!
  • 黒源氏物語 1

キレイ

やっぱり黒がついても光源氏はキレイですねぇー。
    雅だけど、ちょっと現代風?
    そして、せつないし哀しいし。
    この先も気になります。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 13

相変わらず

かわいいみかん。
    アピールしすぎてそれじゃサプライズできないよ!と思いますが、そんなところもかわいいです。
    必死な月彦もて素敵です。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 12

甘い

心にもないこといっちゃう月彦が子供みたいで好きです。
    星矢の登場でゴタゴタしそうですが、それも楽しみです!
  • 執事たちの沈黙 1
    クセのある絵だけどキレイで可愛いです。
    主人公も性格がわがままで自己中なんだけどおバカな所もあって嫌いなれないしかわいいです。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 2
    蜜柑お嬢様様、実の兄貴にまでバカ呼ばわりされて気の毒だけど
    仕方がないのか(笑)。
    大金持ちの爺さんん同士で仲良しなのは良いけれど結婚相手が蜜柑ちゃんとなると
    社長さんが気の毒になって来た。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 1
    みかんの真っ直ぐなところが可愛い。これから月彦が翻弄されるだろうことが容易に想像できて、続きがとても楽しみです。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 2
    話のテンポが良くて、早くも月彦がみかんのペースにハマりつつあるみたいだけど、このまま先に進んでしまうのかなー。
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 5

かわいい

よのいさんが素直じゃなさすぎて、かわいいです。のりしおのことゆりこさんって…???
    どうゆう感性なの?笑
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 3

あらら

みかんちゃんは本当に単純…汗
    そこがかわいいんですが。
    よのいさんはギャップがかっこよすぎて最高です!
  • 執事たちの沈黙 7

バイブル

椿のバイブルマンガ読んでみたい笑
    角砂糖カオルっていうペンネームも最高!
    椿の一途で一生懸命な姿がかわいい!