桜田雛のレビュー一覧

• 執事たちの沈黙 13

評価の高さ異常じゃない?

昔、数冊読んで面白いなと思ってて、最終巻とのことで久々に読んだら、こんなんだったっけって胸焼けしました。
    最初から飛ばさずずっと読むか、最初の方の巻だけ読むのが良いかもしれません。
  • 執事たちの沈黙 3

美人!

ママ、美人!
    パパ、イケメン!
    全員、変わってて面白い!

違う作品も掲載されていて、そちらも笑えた。

猫が

ストーリーがガンガン進む中に出でくる、猫ちゃんの歳三癒される^ ^
    パパは娘命って感じで、おもしろい。
  • 執事たちの沈黙 4

ハマってるのは

和巳が回を増すごとに好きになっていくかんじがたまりません!
    早くばれて、お嬢様とくっついて欲しい。
  • 執事たちの沈黙 2

和巳!

和巳、お疲れ様!笑
    お嬢様は考えたらまっしぐらで、いっそ清々しい!
    四コマ漫画があるので楽しめます。
  • 執事たちの沈黙 1
    無料のところだけ読みました。
    高評価でしたが、私にはそこまでハマらなかったと言うか。面白いですけど、グッと来るのはあまりなかったです。お嬢様がわがまま過ぎるから…かな?
  • 太郎くんは歪んでる

確かに歪んでますね。。。

少女漫画なのにギャグマンガですか?大丈夫ですかこれ?ってくらい面白いです!
    太郎くん、歪んでいるのか、もしくは純粋がゆえなのか、それは読み続けてみないとわかりませんね。今後の二人の行方が気になります。
  • 執事たちの沈黙 2
    お嬢様がお嬢様すぎてこの先どうやって生きていくんだろうと心配になる。よく考えたら思春期の女の子の初恋が、頑張っている裏側も普段の生活も好きな相手に筒抜けはかわいそうですよね。でもその振り回されている感じが面白いです。
  • 王子の本命がまさかの私な本。
    好きな作家さんの作品が入っていたので購入。タイトルの「王子」とはちょっと違うかなと思う話もあったけど、ヒーローが結構純粋な話がよかったです。
  • 分別と多感
    表紙買い。

当時、表題作のろくでもない雰囲気が好きだったのに、年齢を重ねたことでそのろくでもなさを受け入れられなくなるっていう。
  • 彼女の本能

短編集です

中でも、顔見えないながらのコミュニケーションが好きです。
    それがあるきっかけでバレたと思い込んで勝手に勘違いして、泣きながら去っていくけど…
    という流れはベタだけど、キュンポイント高いです。
    他の話との総合評価で☆3にしましたが、この一話だけだと☆5です。
  • 彼女の本能

カッコイイ

短編集です!どの話も楽しかったですが、目隠しの女王様が一番好きです!男の子カッコイイ!最後の話は、かなり絵が違ったのでけっこう前の作品なのかな?けど化粧のくだり笑っちゃいました!
  • 少年は私に跪く

この作品は

うーん…。とりあえずカメラマンの話が滅茶苦茶気持ち悪くて持ってかれた感が凄いです。
    ロン毛もヒゲもやってる事も発言も思考もどれもこれもがただただ本当に胸糞悪く気持ち悪いです…。ただのロリコン犯罪者…。

最後の話はグッときます。とても純粋な良い話です。
    この二つが同じ一冊の中にあるのがある意味凄いで...続きを読む
  • 執事たちの沈黙 11

うーん

5巻までのバレるかバレないかの攻防が面白かったのに、それ以降はなんだか同じ流れが続いてグダってきた感が…
    それにしても相変わらず椿はカワイイし和己もエロカッコいいです☆
  • 執事たちの沈黙 10
    34〜37話

和巳はなぜ、椿と致してもなお風俗行くの??いやまぁそれが和巳なのはわかるけど。
    でもプロポーズは良かったなあ。
  • 執事たちの沈黙 1
    9巻まで読破。もうギャグ漫画ですねwww。椿はかわいくなりましたが、義経のカッコいい感じがどんどん減っていて残念。ヒリヒリ感も欲しい。。。

• 執事たちの沈黙 8
    27話の「今も昔も 一番そばにいる女はお前じゃねえか」ってのいい。

椿のバイブル「禁断執事」作者の角砂糖カオル先生がなんと。当て馬かと思ったら結婚はしてるのね。

• 黒源氏物語 3
    1巻にも2巻にも増して3巻の光くんの色っぽさよ。ちゃんと大人になってんだなぁ。
    この藤壺ほんと黒くて怖いわ。
    葵の上との話もっと欲しかったなー。
    3巻で終わる予定じゃなかったかのような終わり方だったな。
  • 黒源氏物語 1
    確かに黒い。これ源氏物語好きの人からはクレームくるんじゃないのかな。
    絵がとても綺麗で、光くんの美しさを愛でるためだけでも読んだ方がいい。
  • 執事たちの沈黙 3
    和巳何歳なんだろ。「珍しく素直ですね」って言った時の和巳に萌える。
    椿の裸想像して顔赤くなるとこあるけど、後から毎日ブラつけてあげてる話出てくるよね…。
    しかしなんで歳三さん椿のこと好きになっちゃったかなぁ??ってかなんで歳三と付き合わせるの?それはほんとナゾ…。和巳何考えてんの。。。あと椿のビーフ...続きを読む