桜田雛のレビュー一覧
まあまあかな
一応完とはなってますが、これで終わりではないですよね…おもしろかったです。でも執事の方がカッコいいので、あまりハマりません。続きがでたら読みたいです。
ネタバレ5巻まで一気に読みました。大人が読んでも面白い。
ラブコメというよりギャグエロといった感じ。
かなりぶっとんだ下ネタ満載だし、ターゲット層の若い子に読ませていいのか?(笑)
あまあまな漫画もいいけどベタベタな純愛系が飽きた人にも笑えるのでオススメ。
クズも執事も二倍楽しめるのがおいしい!
やっぱりだめ男って魅力的ですよねぇ...(二次元だけでいいけど)
スワンくん名前と執事さんに笑ったけどありきたりな登場だったかな。この作品ライバルキャラはいらないと思う。出すなら大人がいい!ところで和己さんていくつなんだろう(笑)年の差、身分差おいしすぎる!
あと、4巻までに不定期で入ってる短編三本(今作とは -
最終巻。3巻完結は早い。本当にストーリーの軸しか描いていない印象。ある意味主題ははっきりしていて良いとも言える。でもせめて葵ちゃんのことはもう少し描いて欲しかったかなぁ(;´∀`)出てきたわりにほぼ触れないキャラが……。なんで出したの(笑)それはさておき、光はだいぶ優しい表情ができるようになりましたね。表紙の光の柔らかさよ。♦「私の気持ちなどあなたには関係のないことですよ」と言われたときの頭中将が……(泣)2巻番外編でもあったけど、頭中将にとっては光もちゃんと大切な家族に入ってたんだろうな……葵ちゃんと似てるから尚更。このセリフを言われたときはやるせなさでいっぱいだったのでは……(泣)
面白い源氏物語の見方をしている作品。いきなり1頁目から濡れ場で始まって吹いてしまったが、源氏物語らしいし、この場面のセリフは光源氏という人物を読み解くのに重要かと。◆光のセリフで老害と書いて父上と読ませて(言わせて)いたり、光自身もどぎつい事言ったりしたり、なかなかに刺激的。◆とにかく光源氏が美しい。元服前はまるで美少女のように、青年期はそれこそ美少年というように描かれている。いつまでも眺めていたくなる。◆藤壺と惚れた腫れたやってるところで「欲情します」とはなんと直球(笑)◆好きなタイプの話している場面。昔の女の話した後の頭の中将、表情が物凄く切なくて1番印象に残った。◆番外編の朱雀の話、凄い
当たり前だけれども、源氏が美しい...‼︎ただ性格が残念すぎて笑 タイトル通りどす黒い塊のような人。たまに色んな意味で怖いです。でも美しいので結果良しとします笑 ストーリーはほぼそのままです。
たろくんのヘンタイぶりが異常すぎて、むしろ笑えました。女の子を自分に置き換えて読むとたろくんにドン引きするので、客観的に読んで2人の関係性にクスっと笑う感じでした。結構好きです。