桜田雛のレビュー一覧

• 黒源氏物語 3

まあまあかな

一応完とはなってますが、これで終わりではないですよね…おもしろかったです。でも執事の方がカッコいいので、あまりハマりません。続きがでたら読みたいです。

2018年12月14日
  • 執事たちの沈黙 5

5巻まで一気に読みました。大人が読んでも面白い。
    ラブコメというよりギャグエロといった感じ。
    かなりぶっとんだ下ネタ満載だし、ターゲット層の若い子に読ませていいのか?(笑)
    あまあまな漫画もいいけどベタベタな純愛系が飽きた人にも笑えるのでオススメ。
    クズも執事も二倍楽しめるのがおいしい!
    やっぱりだめ男って魅力的ですよねぇ...(二次元だけでいいけど)
    スワンくん名前と執事さんに笑ったけどありきたりな登場だったかな。この作品ライバルキャラはいらないと思う。出すなら大人がいい!ところで和己さんていくつなんだろう(笑)年の差、身分差おいしすぎる!
    あと、4巻までに不定期で入ってる短編三本(今作とは

2018年09月15日
  • 執事たちの沈黙 1

完璧に執事してる姿もダメ人間で眼鏡がステキな姿も魅力的な和己さんも、どこかズレてるわがままお嬢様も可愛い。

2018年03月08日
  • 絶望ベイビー 2

1巻の方が破天荒さがあったから面白かったかな。お兄さんもお父さんもすごい怖そうでヤバそうだったのに案外呆気なく終わっちゃってビックリ。教会のハリボテ建てたりヘリで捜索したりちょっとぶっ飛びすぎてたけどそこがまた面白かった。

2017年08月16日
  • 絶望ベイビー 1

すごい声だして笑ったけど何だこれ。絵はあんまり好みではないけど、笑わずにはいられなかったよ。廊下走れないとか、自転車に補助輪ないのかって聞いちゃったりとか。面白かった。巻末には短編が2つ。その中でも「嘘と本音と冷たいカメラ」は衝撃だった。AV作る人たち側の話。なんか衝撃だった。

2017年08月16日
  • 黒源氏物語 2

若紫が現れて、ちょっと黒さが緩和されました。
    しかし、末摘の花……まさか毒作ってるとか、そんな設定原典にあったかな。
    1巻からの語り手は誰なんでしょう。
    やっぱり紫の上かな。

2017年01月30日
  • 黒源氏物語 3

最終巻。3巻完結は早い。本当にストーリーの軸しか描いていない印象。ある意味主題ははっきりしていて良いとも言える。でもせめて葵ちゃんのことはもう少し描いて欲しかったかなぁ(;´∀`)出てきたわりにほぼ触れないキャラが……。なんで出したの(笑)それはさておき、光はだいぶ優しい表情ができるようになりましたね。表紙の光の柔らかさよ。♦「私の気持ちなどあなたには関係のないことですよ」と言われたときの頭中将が……(泣)2巻番外編でもあったけど、頭中将にとっては光もちゃんと大切な家族に入ってたんだろうな……葵ちゃんと似てるから尚更。このセリフを言われたときはやるせなさでいっぱいだったのでは……(泣)

• 黒源氏物語 2

空蝉との決着がつき、末摘花に紫の君と、盛沢山な2巻。♦空蝉の薄衣を燃やす場面。藤壺を想う光の表情が切なくて美しくて……。その表情で呟くのが「ちくしょう…会いたい…」とは。そのギャップ(?)が良い。♦対等に向き合おうとしてくれる頭中将がとても好き。

• 黒源氏物語 1

面白い源氏物語の見方をしている作品。いきなり1頁目から濡れ場で始まって吹いてしまったが、源氏物語らしいし、この場面のセリフは光源氏という人物を読み解くのに重要かと。◆光のセリフで老害と書いて父上と読ませて(言わせて)いたり、光自身もどぎつい事言ったりしたり、なかなかに刺激的。◆とにかく光源氏が美しい。元服前はまるで美少女のように、青年期はそれこそ美少年というように描かれている。いつまでも眺めていたくなる。◆藤壺と惚れた腫れたやってるところで「欲情します」とはなんと直球(笑)◆好きなタイプの話している場面。昔の女の話した後の頭の中将、表情が物凄く切なくて1番印象に残った。◆番外編の朱雀の話、凄い

• 黒源氏物語 1

当たり前だけれども、源氏が美しい...‼︎ただ性格が残念すぎて笑 タイトル通りどす黒い塊のような人。たまに色んな意味で怖いです。でも美しいので結果良しとします笑 ストーリーはほぼそのままです。

2015年11月23日
  • 彼女の本能

私は「届けたい」「目隠しの女王」がとても好みでした!ただやっぱり短編集なので、これで終わり⁈とはなりますが。でも面白かったのでよかったです。

2015年11月24日
  • 太郎くんは歪んでる

たろくんのヘンタイぶりが異常すぎて、むしろ笑えました。女の子を自分に置き換えて読むとたろくんにドン引きするので、客観的に読んで2人の関係性にクスっと笑う感じでした。結構好きです。

2015年11月24日
  • 真夜中あたしに留まる蝶

桜田さんのコミックスの中で割と上位に来るくらい好きです。
    基本重いお話が多い作者さんですが、今回のはクスッとくるのが多くていいですね。
    「子供が眠る後」が特に気に入りました!

2013年11月07日
  • 真夜中あたしに留まる蝶

ん~評価別れそうですが嫌いではないかな。ただ、表紙につられて買う(私もですが)と、ちょっと幻滅しそうな。

表題と、短編の三つ目の話が好きでした。この二つは女の子が積極的だし、悩みも共感できたので、好きです。
    ところどころ体のバランスがおかしい気がしますが、たぶん気にしてはいけないのでしょう。。。
    ただ、表題の話はこれ一応少女漫画……なんですよね? ちょっと表現としてきつくないのかな。(同じ作者さんでもっとすごい?のがあるらしいですがどうなんだろう。。。)
    最近の子ならこういうのは別に抵抗ないのかな――私はちょっとびっくりしました(笑)

2013年10月13日
  • 花はナイフを身にまとう

電子書籍にて読みました。
    絵も綺麗で見易いと思った。
    少女漫画を読まなくなった人間がまた少女漫画を読みたくなるような作品だと思う。
    先生に恋して報われないけど諦められない…
    ヤンデレと言われるジャンルに入るけど純愛にも見える作品ではないかと…

2011年05月03日
  • 王子達は依存する

妹←兄←義弟のとってもどろどろした話でした。個人的には義弟がすごく好き!

これを読んで、桜田先生のBLが読んでみたくなったのは私だけではないはず。

2011年02月07日
  • 分別と多感

相変わらずため息がでるほど美しい。
    繊細な線がほんと素晴らしいです。
    またうまくなったよ…細いまつ毛のかきかたとか、ああ好き…と惚れちゃった女の子の表情とかさらにうまくなって吸い込まれる。
    恋する表情かくのがすごくうまいよね。

2010年11月19日
  • 王子達は依存する

とにかく絵が素晴らしい。
    メインは兄妹の近親相姦モノですがBL色も強いので注意。登場人物が全員病んでいる。耽美系。
    私は義弟→兄に激萌えしました。彼の兄への想いが感傷的で切ないです。

少女漫画としては消化不良。
    兄の好意に妹が流されただけなので、なぜ妹が兄を好きになったのか不明瞭。話の展開についていけない。
    それに、腐女子としてはどうしても義弟を応援してしまいますww

脳内妄想キャストは
    兄:鳥海(ホットギミックの)
    妹:中原麻衣
    義弟:岸尾(黒柚木)

2009年10月07日
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄【マイクロ】 1

笑える

ラブコメディーとしておもしろい。
    いろいろとツッコミどころが満載だけれどもおもしろければ全てよし!
    なのです。

#笑える

2025年07月13日
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄 1

ハマる

ハマったわ〜。
    いや〜これはかなりおもしろい。
    テンポも良いしバカになりたいときはこれを読んで笑うのもアリだね。

#笑える

2025年01月20日