桜田雛のレビュー一覧

• 金魚の糞 4

禁断の

大人に振り回された切ない二人ですね。一応、ハッピーエンドというのかな。でも、その後どうなったのか知りたいな。おじいさんと、おばあさんと、ごろうちゃんに元気な姿を見せてあげてほしいな。
  • 執事たちの沈黙 11

面白いです

いい大人ですが、ハマってしまいました。
  • 執事たちの沈黙 13

ほぼコメディ

音はないのに相当〜に騒がしい(笑)、なのに要所要所きっちりキュンとさせてくれる絶妙さ。ぶっ飛んだ内容と絵柄の美しさのギャップも面白い。椿のおバカながらもド直球な愛が可愛いわぁ。和巳はなんとなくお気の毒様(笑)?次回作も楽しみ♪
  • 真夜中あたしに留まる蝶

おもしろい!

桜田雛先生のお話大好きです!普通の少女マンガと違って独特な世界観の話で、絵もすごく好きです!男の人の色気が半端ないです!短編集でしたがどの話も良かったです!
  • 殺されるなら、いっそ桜の木の下で

切ない

かなりダークなお話です…。すごく切ないし読み終わった後どんよりしてしまいますが、すごく良い作品だと思います!桜田雛先生は本当すごい!!って改めて思いました!
  • 分別と多感

すごい

桜田雛先生の世界観大好きです!表題作はけっこうドロドロな話でしたが見入ってしまいました。人魚のお話はすごく切なかった…
  • 執事たちの沈黙 12
    もうクズじゃないじゃん!いや、発言はゲスだが(笑)溺愛執事いいわぁ。椿ちゃんが一気に大人になってかわいいやら寂しいやら。記憶喪失ちうのパパがかわいかった!
  • 花はナイフを身にまとう

ミステリアス

桜田先生の描く女の子、男の子が好きで作者さん買いです。絵がとにかく綺麗。
    少しホラーぽさもあり、ドロドロと闇深めが大丈夫ならおすすめです。

にしても、、先生は由梨のどこがよかったのだろう。先生が由梨と婚約するまでの番外編が読みたいです。由梨の裏の顔込みで。。おお、怖い。。

• 執事たちの沈黙 12

口は悪いけど 甘々になるギャップにキュン。かっこ良すぎます!最高です!イチャイチャする所も最高です!もっと見たいです
  • 執事たちの沈黙 10
    和巳がどんどんクズじゃなくなっていく....!!
    普通に良い男!!!こら!どうしたパチンコにタバコに酒は?!
  • 執事たちの沈黙 10

らぶらぶ

落として持ち上げる!
    持ち上げて落とす!
    その繰り返し。
    ドキドキさせられっぱなしです。

美しい絵です。
    和巳みたいなかっこいい人にこんな風に愛されてみたいわー
    漫画だけど…笑
    でもフーゾクはやめて…お願い…
  • 執事たちの沈黙 11

面白い

ちょいちょい笑っちゃう漫画。ヒーローらしくない、ヒーローもいい!フラワーコミックだから仕方ないが、エロが急に増えるのがう〜ん…
  • 花街鬼 2

1巻面白くて2巻買っちゃった

結局この人の正体はなんなんですか!?
    って感じで終わっちゃいました。
    物語は本当に面白かったので、スッキリするために続編も書いてもらいたいです。
  • 執事たちの沈黙 2
    和巳、イケメン過ぎる!
    イケメンなのと内容がおかし過ぎてニヤニヤしながら読んでしまうー!
    なにより裏執事、面白すぎ!
  • 執事たちの沈黙 1
    作者買いです。
    ホントに絵がキレイで大好きです。

椿かわいすぎるー(笑)
    なにより歳三(猫)がホントかわいい!
  • 執事たちの沈黙 7
    禁断♡執事、どんなマンガなんだろう(笑)
    ちょっとのページだけでこう思わせるなんて、
    角砂糖カオル先生、天才か!!
  • 執事たちの沈黙 3
    絵が好きなので作者買いです。

もちろん、内容も面白すぎて大好きです。
    やっぱりネコの歳三かわいいなぁ〜
  • 執事たちの沈黙 4
    番外編の椿がかわいすぎる!!

和巳のお仕置きの仕方!(笑)

本編もいいけど、番外編が良かったです
  • 執事たちの沈黙 5
    業田。。。笑
    裏執事、ホント面白すぎなんですが!笑
    白鳥くんもおバカすぎて笑いが止まりませんでした笑
  • 執事たちの沈黙 1

今更ですが

桜田さんのお話って独特ですよね、アクが強い。が、ハマると抜け出せない(笑)。さて本作読み始めてしばし経ちましたが毎回ブブっと笑いつつも和巳にちゃんとキュンとさせらるとゆーね、不思議と(?)安定の一作。絵も綺麗だし試し読みで気に入ったら失敗なし、多分(笑)。