【感想・ネタバレ】王子達は依存するのレビュー

好き

2020年08月16日

内容的に好き嫌いはわかれるかもしれませんが、私は大好きです!よしの君カッコ良すぎます!!人間のドロドロした感情とかが先生の描く絵とマッチしてて素晴らしい作品だと思います!

まさに地獄絵図

2020年07月20日

全員の気持ちで心が痛む話です。とても切なく歪みが何故か美しく思える惹き込まれる作品だと思いました。桜田雛さんの作品が大好きです。執事たちの沈黙もとてもとても大好きですがまたこういう闇を抱えたお話もとてもみたいと思います。

すごく好き

2020年06月29日

好き嫌い分かれるのかもと思うけど、私はすごく好きなマンガです。感想は、兄がカッコいい!健全な愛の形じゃないけど、ひたすら好きな気持ちが伝わってくる話です。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

昼ドラのようなドロドロさがすごい、BL?要素があります。むくわれない子が個人的にすごくたまらないです。椿幸せにしたい。

Posted by ブクログ 2011年07月28日

誰も幸せにならない、結局さいごは女の子次第なんだけど女の子に感情移入できず、それならもうそれでいいよ!となげやりな気持ちになった。椿くん超かわいい

Posted by ブクログ 2010年07月29日

表紙が綺麗で衝動買いしたら、ストーリーにも見事に嵌った。ひきこまれます。BL、という少女漫画読みには毛嫌いされそうな要素もこの作品の持ち味。内容はまさに「堕ちていくならもろとも」。同時収録の同様の問題を題材にした短編もおすすめ。何度でも読み返してる作品です。

Posted by ブクログ 2010年07月15日

絵が綺麗なのですごく気に入ってます
少女漫画ですがBL要素も含まれてます
そういうの好きな人にはおすすめです

Posted by ブクログ 2012年01月18日

絵買いしたらまさかのBLテイストキタ――(゚∀゚)――!!
話はもうドロッドロ。少女漫画にあるまじき酷さ。
だから、少女漫画のキラキラした感じを
イメージしている人にはあまり…かも。
BL好きな人的には「ヒロイン滅」と思いながら読むのがオススメw
悲恋BL好きな人は是非。
書き下ろしでBLテイストの...続きを読む方向が
少しだけ報われるのがたまらなく良かった。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

妹←兄←義弟のとってもどろどろした話でした。個人的には義弟がすごく好き!

これを読んで、桜田先生のBLが読んでみたくなったのは私だけではないはず。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

とにかく絵が素晴らしい。
メインは兄妹の近親相姦モノですがBL色も強いので注意。登場人物が全員病んでいる。耽美系。
私は義弟→兄に激萌えしました。彼の兄への想いが感傷的で切ないです。

少女漫画としては消化不良。
兄の好意に妹が流されただけなので、なぜ妹が兄を好きになったのか不明瞭。話の展開について...続きを読むいけない。
それに、腐女子としてはどうしても義弟を応援してしまいますww

脳内妄想キャストは
兄:鳥海(ホットギミックの)
妹:中原麻衣
義弟:岸尾(黒柚木)

Posted by ブクログ 2012年08月17日

あまり少女マンガが好きでないにも関わらず買った一冊。
桜田さんの描く男の子が綺麗過ぎて、そのためだけに買った。
BL要素があったのは、少女マンガ的にいいのか・・・w
まあ、この頃オカマやら女装も増えてるからいいのかな。
ひたすら男の子が綺麗だな、と。あとセリフの位置だとかトーンだとかで出す雰囲気も好...続きを読むみ。
設定や話は好みではなかったので、☆3つ。

Posted by ブクログ 2012年07月25日

絵が艶っぽい雰囲気でBL漫画っぽい。兄×妹とか義弟→義兄とか、少女漫画にもこういうのがあるんですね。許されない恋なのに、あんまり周りを考えて無い感じが薄っぺらい。雰囲気漫画。

Posted by ブクログ 2011年09月15日

ガチ兄弟にはビックリ。ホモが出てくるのも高評価(笑)、でもぐっちゃぐちゃにしておいて何の救いもない(笑)

Posted by ブクログ 2010年10月03日

弟が兄とちゅっちゅやりだしたときは目えぐれるかと思ったけど媛子ちゃんがとてもかわいかったです。
桜田さんらしい毒のある話でした

「少女マンガ」ランキング