【感想・ネタバレ】真夜中あたしに留まる蝶のレビュー

刺青男最後也可以甩了高中妹啊
誰較吃虧呢?

在深夜烙上為我滯足的蝶(全)
作者:櫻田雛
語言:中文繁體
適讀年齡:全齡適讀
定價:99 元

2015年09月07日

これ、少女漫画で括っていいの?! って思ってしまうほど、官能的
エロく、でなく、官能的だからこそ、逆に私は満点をつけた
女の艶、フェロモンってモノを視覚的に魅せてくれた事に感謝
また、男の女々しいくらいにみっともない、矮小な独占欲も、ここまで描いちゃいますかー、と同じ男として少し肩身が狭くなるほどクッキリ描かれている
相当な作品数を描き上げているだけあり、実力派、と言っても過言じゃないだろうが、それでも、やはり、この先生は“奇才”って冠の方が似合う、少女漫画家なのだろ、と私にすら思わせるディープな一冊だった

2013年11月01日

おもしろい!

桜田雛先生のお話大好きです!普通の少女マンガと違って独特な世界観の話で、絵もすごく好きです!男の人の色気が半端ないです!短編集でしたがどの話も良かったです!

2020年08月15日

桜田さんのコミックスの中で割と上位に来るくらい好きです。
基本重いお話が多い作者さんですが、今回のはクスッとくるのが多くていいですね。
「子供が眠る後」が特に気に入りました!

2013年11月07日

ん~評価別れそうですが嫌いではないかな。ただ、表紙につられて買う(私もですが)と、ちょっと幻滅しそうな。

表題と、短編の三つ目の話が好きでした。この二つは女の子が積極的だし、悩みも共感できたので、好きです。
ところどころ体のバランスがおかしい気がしますが、たぶん気にしてはいけないのでしょう。。。
ただ、表題の話はこれ一応少女漫画……なんですよね? ちょっと表現としてきつくないのかな。(同じ作者さんでもっとすごい?のがあるらしいですがどうなんだろう。。。)
最近の子ならこういうのは別に抵抗ないのかな――私はちょっとびっくりしました(笑)

2013年10月13日

小学館 フラワー

綾さんより。

彫り師×女子高生、
ウブな高校生カップル、
幼馴染のカップル、
の短編集。

表題作の彫り師×女子高生がいいんすよー!!
黒髪長髪パーマで、タバコ吸っててー、彫り師でー!
結局、女子高生の脚の付け根に蝶のタトゥーとか彫っちゃうやーつ。
墨入れるシーンが最高にエロい
後ろ暗くていい話w

あとは結構かわいいお話かなー。

フラワーってどこ向けの雑誌なんだろう?
結婚大人向けかなーと思った次第っす。

2016年01月22日

「少女マンガ」ランキング