みつきかこのレビュー一覧

• ラブファントム 6

毎巻、どのお話も日常にある話だけれど、この二人が絡むと甘いですな。
    莉央・玲央は、ちびっ子ながら出来た子供過ぎる!
    お父さまの太蔵然り、会長然り、さすがな原一族(笑)
    今後の絡みが怖い気もする…。

この巻辺りから、長谷氏の百々子に対する想いだとかが表面化したり、回想があったり、百々子の愛され度がね…羨ましいです♡

2018年02月04日

同じ世界♪

ワナラブのマユさんが百々子のお姉さんだったとは!
    あのカップルも大好きなのでめっちゃ嬉しい!
    おまけにSラブのマスターまで登場とはー!
    作者さんの描かれる美男美女も大好きなのですが、オジ様もたいそうセクシーでたまらないのよね。
    この作品好きな方は、ワナラブ、Sラブもめっちゃオススメです!

#カッコいい #萌え #胸キュン

無邪気さも罪作り

百々ちゃん相変わらず可愛けど、無自覚すぎて長谷氏はさぞヤキモキするだろうなー。
    クールな氏が感情乱されるさまはとっても可愛いし、セクシーなので眼福ですが。
    でもタバコのポイ捨てはダメよ!ちゃんと回収したと信じてる笑

#ハッピー #萌え #胸キュン

• ラブファントム 2

癒される

百々のエロ可愛さと長谷氏のエロ流し目に癒されまくりです。
    甘々でキュンキュンでとても大満足。
    長谷氏の親友もまた違う色気で良い。

#萌え #ハッピー #胸キュン

色気半端ない

みつきかこ先生にハマったきっかけの作品です。
    久しぶりに1巻読み返したら、やっぱりグアーっと萌えが突き刺さったので今更なレビュー。
    怪人長谷さんの色気がとにかくハンパない。
    そんな百戦錬磨の色気怪人を翻弄する百々の天然色香がまた可愛いこと。
    そりゃーオヂさんだって堕ちます。
    萌えまくり要素しかない作品なのでキュンに飢えてる人にはオススメです!

#萌え #胸キュン #ハッピー

ラブラブ

二人の安定したラブラブ度本当にごちそうさまです。こんな同棲生活うらやましです。

2017年11月09日

新キャラ!

恋のライバルになるか太蔵さんって感じですが、あの2人には割って入るのは無理だし、長谷氏も信頼してるお兄さんポジなので本気なのかな?って感じも。
    今巻も終始ラブラブで萌えまくりでした。
    長谷氏の休日凄いなー、元気だなー、流石だなー、とホエーっとしまくりでした。

#ハッピー #萌え #胸キュン

• ラブファントム 5

今のところ、この二人に怖いものなし、よね。
    長谷氏は、オフってる時がかっこいいわ♡

原さま、相楽くん、深見、店長…みんなあっけらかんとしてて、のほほん過ぎで、二人を優しく見守り過ぎてる。
    っていうか、相楽くんが損な役回りで不憫だ。
    誰かいい相手見つければいいのに、一途ね(笑)

他にばれてないのってホテルの従業員さん達くらいでしょ?
    あと、百々子の同僚。
    ほぼばれてるようなもんだけど…。

この二人に危機が訪れる時があるなら、どんなことだろうね。

2017年06月17日

良いよ

2017年05月28日
  • ラブファントム 3

長谷さんのお母さん、回想で出てきましたね。いいお母さんだったのに・・・。長谷さんが「探していた」と表現したのはこのお母さんの影響だったのか。お父さんはどんな人なのか?ご健在なのか?謎のままですね。新キャラの原様もいいですね。これから長谷さんの強敵(?)で楽しそう。

2017年05月20日

安定の面白さ

今回も愛が溢れてます!
    長谷さんの怖いものがわかったり、仮装してる格好いい長谷さんやももちゃん♡が見れたり、穏やかな日常の中のラブラブだったり。

今回も、ももちゃんの可愛さにやられました(笑)

2017年05月09日
  • ラブファントム 2

長谷さんの家で暮らし始めた百々子。百々子ってかわいい上に料理上手とは最強ですな。百々子の誕生日をロマンチックに祝う長谷さんも素敵やねぇ。新キャラ相良君は百々子に恋しゃったのね。ちょこっとヤキモチの長谷さんもいいなぁ。長谷さんの親友深見さんは不思議なキャラ。これからいろいろかき回してくれるのかな。

2017年05月06日
  • ラブファントム 1

書店のお試し読み冊子が面白かったので購入しました。 ホテルカフェ店員・百々子とできるホテルマン・長谷さんの恋。かわいいですね~、百々子。なんで二人が出会ってすぐこんなにひかれあうのかイマイチちゃんと描かれていませんが、漫画だしね。運命の相手、てことでそこはいいのでしょうか。一巻の終わりで初Hまで進みます。これから楽しみ。

2017年05月06日

可愛らしい

ウブなヒロインに振り回される感じがとても可愛らしいです。
    安心できる胸キュンが見たい人にはオススメしたい!

2017年03月31日
  • あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

みつきかこさん大好きです。男性のぶれない気持ちのお話っていいですよね。
    今はラブファントムがお気に入りかな。

2017年03月30日

大好きな作品

だんだんしっくりとした夫婦感なようなものが出てきてまた良い。
    美カップルが縁側でほっこりーってのがまたなんか良い味というか。
    キュンとほっこりととにかく癒されます。

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

• ラブファントム4

巻を重ねるごとに甘く甘くなって行くー。
    お互いが好き過ぎて堪んないって感じだもん。
    周りに公言せず、付き合っててほんとよく気付かれないと思って(笑)
    2人とも策士よのぉ…。

百々子が三姉妹で上のお姉ちゃんが万由子っていう凄い繋がりで驚いたけど、更に上に姉がいるって…誰だろうね?

この巻でも、長谷氏の過去が垣間見れるお得感!
    深見との出逢いも、今へ繋がるなるほどなお話で好き。
    ほんと腐れ縁ですね(笑)

2016年11月14日
  • ラブファントム 1

心がギュっとします(●´ω`●

裏切りや駆け引きなどとは無縁な安心して読める大人のラブコメです。
    時々挟まれる番外編的なエピソードも物語に厚みを持たせているように思います。
    主人公の恋人長谷さんが溺愛している主人公百々ちゃんにドンドンハマり込んでいく変化も面白いところかも…?
    当初の意地悪な長谷さんはどこ行った(笑)??
    (それが愛するってことですかね(●´ω`●))
    オススメ!

2016年10月11日

甘い〜。

ハラハラ事件などはないんだけど、甘々ドキドキはいっぱいです。
    私も、主人公みたいに、癒やしキャラになりたいです。

ほんわか気分を味わいたい人に、オススメ。。
    次回も楽しみです。

2016年10月11日
  • ラブファントム 3

どこまでも、いつまでも、甘い!甘過ぎる!
    言葉のチョイスが良いんだろうなぁ。
    吹き出し外のちょっとした会話文が好きだったりする。

普通ならあり得ないシチュエーションもこの二人なら…なーんて言ってはいけないが許したくもなる(笑)
    ほんと長谷氏の溺愛ぶりには妬けるぜ!
    あー、長谷氏の幼少期可愛いわ♡
    百々子の幼少期やらお姉様、ご両親云々は早く読んでみたいわね(だって海外暮らしでしょ?何してる方々?)。

とにかく本誌が毎月楽しみでござる!
    コミックス派だったのに、いつの間にやら追ってしまってる始末…とほほ。
    次はどんな甘々ぶりを見せてくれますか?(笑)

2016年05月10日