安西信行のレビュー一覧
これは!
まず最初のページを開くと安西先生の半ヌードが・・
とは半分冗談で(笑)
タイトルのとおりこの巻では裏麗が動き出します。
HorHへの入り方の説明を受けSODOMに入る火影たち。 -
これは!
姫を助けるため、敵の要塞ヘルオアヘブンを目指す。
麗と共闘する土門。火龍を3匹操る烈火。
本来の力を取り戻した風神の風子。
久々に見ると本当に絵がキレイ。 -
これは!
夢で見たお姫さまにそっくりな女の子・佐古下柳を守っていくことに決めた烈火。謎の女性・影法師の出現により、幼なじみの風子や「閻水」という不思議な水の剣を操る少年・水鏡との戦いを強いられていく烈火たち。そして、その果てには熾烈極まるさらなる戦いが待ち受けていた!
これは!
天道地獄を手に入れてしまった森を逃がしてしまった烈火達はひとまず普段の生活に戻ります。そんな時にある転校生がやってきます。その転校生の正体とは...?
これは!
復活した紅麗と共に、「天堂地獄」と一体化した森光蘭を追い詰める烈火。だが、森を父と慕う煉華と、裏麗の首領となった葵に妨害され、あと一歩で光蘭を逃してしまう。やがて「天堂地獄」を封印していた洞窟が崩れ始め、烈火たちの身にも危険が迫ってきた。このまま最悪の結末を迎えてしまうのか…!?
これは!
花菱烈火(はなびしれっか)は忍者に憧れている高校1年生! 腕から炎を出す不思議な能力を持つ…こいつが巻き起こす超忍者活劇開幕!! --このテキストは、絶版本またはこのタイトルには設定されていない版型に関連付けられています。
これは!
紅麗が操る炎の化身、「紅」と「磁生」は砕いても砕いてもそのたびに再生し、烈火に襲いかかってくる。ただひとりであっても無敵の強さを発揮する紅麗に「紅」と「磁生」が加わり、烈火は絶体絶命のピンチ!会場の人々が烈火の敗北を意識し始めたその時、柳の叫びが場内に響く。
これは!
そして、最強の魔道具「天堂地獄」を求め、森率いる裏麗が動き出します。それを追う烈火達火影!ドキドキの展開が待っています。 -
これは!
平穏な学校生活が始まるかと思いきや、すぐさま新たな敵が放課後の学校や下校途中に突然現れ、襲いかかってきます!
さらに紅麗が復活します。全てを失った紅麗は復讐の堕天使となります。 -
これは!
風子VS餓紗喰ついに決着。敵同士なハズなのに「本当」に戦える人っているんだな~と結構しみじみ。笑一方、麗紅VS麗雷も戦う事になり・・・・・。魔元紗の秘密とは????個人的に雷覇が好きなので結構うれしかった一冊でした。
これは!
この巻では水鏡と戎の死闘が繰り広げられます。同じ技の使い手同士の戦い、凄まじい戦いになります。この勝負は個人的にこの漫画で一番好きなので、是非読んでみることをお勧めします
これは!
ひょんなことから出会う、烈火と柳。そこから物語は始まります。ハッキリ言って最初は絵も内容も大したことありません。ただ、これはあくまで序章です。どんどん面白くなっていきます。二人にどんな運命が待ち受けているのでしょうか。それは自分の目で確かめてみて下さい。
これは!
パクりが気にならず、若干DQN入ってるキャラと作者に嫌悪感さえ抱かなければ問題無く楽しめるかと思います。
人が良く死にはしますが、漫画に高尚な物を求め無いなら、少なくともつまらなくは無いと思いますよ。 -
これは!
出てくる人物の殆どが際立った個性を持っていて、中学生何かが好きそうなキャラデザです。
好きなキャラはとことん好きに、嫌うキャラはとことん嫌いになるような人物の多様な性格。
よくここまでキャラを立たせられるなと思いました。
まぁ次作品からは何とも言えなくなりますが。