安西信行のレビュー一覧

• MIXIM☆11 5

たくましく強くなった小梅の成長が熱い。そして、十三とのコンビも微笑ましい。小さい子とごつい男。2人とも同じ歳同士なのかと思うと凄い構図。
    そして、竹蔵のパワーアップも激しすぎる。

新キャラの桃子は個性派な女の子。妃候補の人間だけど3人以上に強い力を持っている謎だらけの女の子。桃子と男性陣の絡みは今後も楽しみなところ。

• MIXIM☆11 4

絶対に仲間を見捨てない壱松の強さ。男だから逃げない小梅たちの強さが熱い。十三とネロが参戦しての戦闘。ライバルが味方について、こういう熱い作品はやっぱり好きかも。
    女子メンバーもたくましいのが魅力的。

• MIXIM☆11 3

現実は理不尽で不公平。だからやる気を出せるのは空想の世界だけだった竹蔵が初めて現実世界で自分の背中を押す。竹蔵の思考は共感できる部分もあるから、彼の勇気は大きなモノに見えた。

その勇気に応えるように壱松が力を解放させる。熱い展開。
    4人目の王子候補は前巻の後姿を消したけれど、護衛の十三とネロは残っている。彼の行動は気になるところ。
    王子候補と12人の妃候補の命を狙うビッグバン0の動きも激化。パンドラは安西作品らしいキャラに見えるのは気のせいかな。ジョーカーやナナシに似た空気を感じてしまう。

• MIXIM☆11 2

安西作品のバトルは熱い。友達のため、大切なもののために拳を振るう市松の優しさが熱い。

3人の王子候補と12人の妃候補とか女の子率高い作品かと思えば、男だらけのバトルもの。12人の妃候補とか言ってもヒロイン3人は固定されているようにも見える。3人とも幸せになってほしい。

少し前まではモテないことに嘆いていた人間だった壱松たち3人。自分達がポラリスの王子候補であることが明かされ。戦うための能力を手に入れてしまう超展開が面白い。

• MIXIM☆11 6

安西 信行は、こだわっていない気持ちよさがあると思うんだが、実は、こだわってたりするのかなぁ。
    少なくとも、自分のかきたいものをかいている感じはする。そこが、好きなんです。

実は、自分の意に沿わないものをかいていても、それを感じさせないぐらいのプロだったりして。

2010年07月23日
  • 烈火の炎 1

中学時代愛読。タイムトリップしてきた忍者・火影をとりまく因縁がお話の軸。それぞれが戦いの際に使う魔道具が面白かった。20巻辺りの絵が一番好き。

やはり紅麗がナンバーワン。火影のドタバタも和むから好きでした。

2010年02月20日
  • 烈火の炎 16

ゆーはくのパクリがなんじゃい。
    裏ぶとー殺陣で人気が出てからがヤマです。
    ちなみに16巻チョイスはとてもとても好きだからです。
    表紙と中身と絵が。
    ホント、安西先生は烈火やりながらめきめき絵がうまくなりました。

• MAR 4

先代勇者の「ダンナ」は、ギンタのパパのようですな。
    このあたりのわかりやすさ、吹っ切れ加減に、安西信行の強さを感じます。

2010年07月23日
  • MAR 1

MARっ!!最初サンデーよんだときは見もしなかったのに(ゎら)こんなはまりましたよ!
    イアンくんがすごいすきだなあー。
    アルさまもすきだなあー。ガリアンが雷覇だったらなあー。
    小雪とドロシーとスノウもすきです!!

• 烈火の炎 25

話の筋があまり反れなかった少年漫画だなと思っています。
    好きだー好きだー手元にもぅ漫画ないけど大好きだー。
    最初の頃から終盤までの絵タッチがかなり変わっていますが…
    個人的にSODOM潜入直後のちょっとまるっとしてるんだけど体のラインがキレイな時のタッチ好きです。

• 烈火の炎 14

敵側である紅麗がカッコ良くて、実は主人公・烈火達より好きだったりします。
    「また読みたいな」と思う作品です。

• MAR 11

友達に進められて購入。ファンブックも持ってます。
    ・・・・・正直最近内容が薄くなってきて・・・・・・

• R・PRINCESS 3

最終巻。
    ロケプリは打ち切られたらしいですけど、このタイミングで打ち切られるのがベストだったと思います。
    スパッと終わったからこそこんなに良い作品として心に残ってるんですから。

2009年10月07日
  • 烈火の炎 1

週刊少年サンデーで連載していた『烈火の炎』。
    忍者ものというのに惹かれて買ったんですが、内容が濃くて面白いですv

• MAR 10

読める展開

この巻だけに限らないが、メルって、「味方キャラが死なない」「大正が負けない」から、容易に勝ち負けの展開が読めてしまう。

#カッコいい

2025年10月26日
  • 烈火の炎 27

これは!

HorHへの入り方の説明を受けSODOMに入る火影たち。
    まずAでは土門と音遠と同じチームを組んでいた二人の姉妹が
    共同でミルクとクルミとミクルを倒します。
    そして烈火はついに火龍を三匹出す事ができるようになります。

2023年07月22日
  • 烈火の炎 33

作者の絵の変化がすごい。1巻目と比べて最終巻の絵の変化に驚いた。
    面白いとは感じたが自分的にはハマらなかった。
    登場人物では霧沢風子、石島土門、陽炎、塁が好き。

2023年03月19日

価値観が合わない

能力バトル物で面白かった作品ですがたばこを吸いながら火薬をいじっている描写だけ気になってしょうがないから星3つです。

2021年12月03日
  • 鋼鉄日記

漫画家生活20周年ですか!
    ほぼ、
    同い年かな?

嫁、いいよね!
    と、
    ベタの話しが好きだな!

鉄拳さんと打ってみたい!
    つか、
    もう麻雀なんて数年単位でやってないんじゃないか?

2015年05月03日
  • MAR 8

バトルだけで話を続けていくというのは、なかなかに難しいようです。
    ちょっと、だれている気がします。

2013年12月02日