安西信行のレビュー一覧

• 烈火の炎 7

これは!

出てくる人物の殆どが際立った個性を持っていて、中学生何かが好きそうなキャラデザです。
    好きなキャラはとことん好きに、嫌うキャラはとことん嫌いになるような人物の多様な性格。
    よくここまでキャラを立たせられるなと思いました。
    まぁ次作品からは何とも言えなくなりますが。

• 烈火の炎 6

これは!

普通の王道マンガにバイオレンスとちょっぴりのエロを加えたような感じです。
    しかしこのマンガで自分が一番凄いなと思ったのはキャラクターのデザインです。

• 烈火の炎 5

これは!

漫画自体の評価に入りますが、確かに序盤は作画も稚拙ですが後半は尋常じゃ無く上手いです。
    化け物の描写が特に凄いです。
    ストーリーは、師匠の藤田和日郎先生と比べてしまうと酷ですが、悪くは無いが特に良くも無く、と言った感じです。

コストパーフォーマンス:30点
    内容:30点
    読みやすさ:30点
    見やすさ:30点
    それなりに楽しめましたわ

• 麗の世界で有栖川 1

相変わらずの画力

無料だったのでDLしましたが、 まさか安西先生が新作出してるのは知りませんでした。
    今回のはコメディ風の下ネタが多いですが、忍者と言う事で戦闘?もちらほら。
    中々良い作品な予感

#シュール #カッコいい #笑える

2021年07月19日

正統派異世界ファンタジー

異世界入りした主人公が悪の組織と世界をかけて戦う、と言う大筋のストーリーにアクセサリーが武器になりそれを使って戦う要素が入ってきます。

シルバーアクセサリーが武器や召喚獣になったり、雷や炎が出せたらカッコよくないですか?かっこいいと思った人はぜひ読んでください。

2021年04月02日
  • 麗の世界で有栖川 1

安西先生節、健在!

安西先生といえば、カッコいいキャラクターと盛り上がるバトルシーン!
    昔は遠慮してた下ネタが、作品が増えるごとに抑えなくなってきてますね!(笑)
    安西先生の下ネタが大丈夫な人は、今作品も面白いです!

2021年02月05日
  • 鋼鉄漫録 2巻

安西先生、3年半の連載、おつかれさまでした
    毎話、楽しませていただきました。安西先生の人間力の高さに触れる事で、ほんのちょっとではありますが、自分の器をデカくし、形も整えられたように思えます
    正直なとこを申しますが、殿堂入りには至りませんでした。けど、面白かったのは事実であり、感謝の念があるからこそ、このレビューを書かせていただいております
    この完結巻を読んで、改めて、自分の夢を一日でも叶える為の努力を惜しまないようにしよう、と決意が固まります
    私の夢というか、なりたい職業、それは小説家。その為に、現在、コツコツと「小説家になろう!」に拙作を投稿しております
    当然ながら、書籍化の望みは1mgも

2017年05月30日
  • 鋼鉄漫録 1巻

失礼な言い方だけど、「やっと出たか」と思ってしまった
    毎月、月刊まんがライフMOMOで読んでいると、10話を超えたあたりから、余計に単行本の発売が「まだか、まだか」とモヤモヤを通り越して、イライラしてきちゃう
    『ドリフターズ』(平野耕太)や『サクラコード』(みなぎ得一)はリアルタイムで読んでないから、気長に待てるけど、なまじ、この2作品にジャンルこそ違っていても、質じゃ負けてない、この『鋼鉄漫録-メタ☆ろっくー』は首が長くなりすぎてしまうぜ
    打ち切りでなく、掲載誌が休刊になった事で終わってしまった前作(?)の『鋼鉄日記―メタ☆にっき―』から、月刊まんがライフMOMOへ移籍して面白くなっているか

2016年06月24日
  • 烈火の炎 1

この作品、あまり知られてないのかも知れない?ですが、すごく好きでした。戦闘シーンがちょっとグロテスクで怖かった記憶があるのですが…惹きこまれる絵です。
    これは原作本を買っていました。

2015年07月11日
  • 鋼鉄日記

全力で加筆・修正をかまして、元より面白くなっている、『MIXIM☆11』が現在、刊行中の安西信行先生の最新作はエッセイ!!
    安西先生は、私の中の好きな漫画家がベスト30に入っている強者
    先にも述べた『MIXIM☆11』の終了後、体も心も随分とボロボロ、描きたいモノが浮かばないほど燃え尽きてしまった、そう聞いていたので、まんがくらぶで、この『鋼鉄日記』が連載を開始すると聞き、コンビニにその号が並んでいるのを見た時には歓喜が胸の中に湧き上がった
    まぁ、安西先生の作品は『烈火の炎』『MAR』、加えて、『MIXIM☆11』を読んでもらわせていたんで、少年のままデカくなった大人のハートを震わせる熱いバト

2015年05月30日
  • MAR 1

笑える。泣ける。萌える。大好きです。
    本編はもちろんですが、それぞれのキャラの話もまた面白いです。
    あとずっと読んでるとだんだん二次元へ行けるんじゃないかと錯覚しだします笑。

2011年09月11日
  • MAR 1

大好きな作品です。
    名前だけは知っていて、サンデーを読んでアルヴィスが好きになり
    単行本を一気に揃えてしまいました(笑

大好きでMARばっかり考えている時期がありました
    単行本、カード、グッズなどでかなり散財した記憶が…\(^o^)/

絵はかなり変わっていきます。(烈火の炎ほどではないですがw
    絵柄だと個人的には7〜9巻辺りが好きです。
    ラストにかけて時々荒くなることが出てきた気がします。

終盤の内容がスカスカ…という訳でもなかったと思います。
    他の方のレビューが厳しいのか
    MAR好きの私が甘いのかw

2011年01月27日
  • 烈火の炎 33

久しぶりに読みました。最高に面白いですな。この手の能力者が戦う系のマンガの最高傑作のひとつではないでしょうか。

2011年01月03日
  • MIXIM☆11 7

全員参加全面戦争!!小梅は良いことばかり言う子だな。12の難行との戦いが激化する仲間同士の絆が深まって行くのが良い感じ。小梅の台詞には胸キュンでした。そして3人の友情も更に強くなる。王子候補を守るために育てられた桃子。桃子と壱松たちの絆が強くなる瞬間が良かった。
    敵キャラでは12の難行の1人。
    謎を求めるゼロが不気味すぎる。

2010年08月05日
  • MIXIM☆11 1

壱松の極悪面がいい!
    前作のギンタは主人公らしい感じだったけど今作は小梅の方が主人公、そこがよかった本当に。
    相変わらず人外の生き物が上手でした。
    古本で全部買い余裕です。
    新刊楽しみですね!

2010年06月10日
  • 烈火の炎 1

もう…これは好きすぎてやばい。
    これ以上の少年漫画を私は読んだことないかもしれない(笑)
    あと絵の成長っぷりが…!

2010年01月11日

・花菱烈火教の狂信者です
    ・麗(魔)戦が好き
    ・16巻はバイブル
    ・「あんたが気に入ったんだ、姫!」
    ・「花菱烈火、とっておきの隠し芸です」
    ・「仏の顔も――三度までよ、烈火!」
    ・「単純でバカで無鉄砲…正直理解しがたい生物だ。はっきり言ってキライなタイプだよ。でも妙だな。いつもそんなお前のペースにはまる。信じてみたくなるのさ…」
    ・「バカ!バカ姫!だからウロチョロするなって言ってただろうが(ポコポコ)」
    ・「泣いている姫を見たくねえ。悲しませたり淋しがらせたりしたくねえんだ!」
    ・「オレは!姫を守る!」「それが――それが忍だ――」

2013年05月17日
  • 烈火の炎 23

少年サンデーに掲載されていた作品(全33巻)
    小学校のときから読み続けていた作品

気持ちを常にあげてくれる
    今のあたしを作ってくれた漫画デス

2009年10月04日
  • 烈火の炎 25

最終巻の画像が見つけられなかったので、25巻で。笑

本当に大好きで大好きで大好きです。
    気を抜けば女性の裸とか出てきますが(笑)

2009年10月04日